Samsung Galaxy S2 — internet /mobil/verbindung sams s2 i9100 geht nicht

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8

03.01.2013 22:53:14 via Website

hallo,
vl kann mir ja jemand helfen:blink:.habe ein s2 i 9100 bekommen
es ist aber wohl ,,gerootet info über das telefon
.android 4.1.2 kernel 3.0.15-cm
mein vertrag ist bei 1+1 und dort finde ich nur ,,orginal samsung handbücher,,
kann mir jemand bei den einstellungen helfen,bitte
vg anke
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

03.01.2013 23:18:19 via App

Mobile Daten hast du aktiviert?
  • Forum-Beiträge: 8

04.01.2013 00:03:31 via Website

bei drahtlos + netzwerke
lässt sich nichts mobiles eingeben.wenn ich auf mehr tippe
kommt flugmodus,vpn tethering+mobiler hotspot+mobilfunknetze
mmh was anderes kann ich nicht finden
  • Forum-Beiträge: 1.895

04.01.2013 00:18:58 via App

Passt doch, Mobilfunknetze antippen und dann Mobile Datenverbindung aktivieren.

Zur Telefon Info, Android Version = 4.1.2 ?
  • Forum-Beiträge: 8

04.01.2013 00:23:51 via Website

daten aktiviert ist mit einem haken aktiviert /kann aber trotzdem ohne wlan nicht ins www.
:*)

android version 4.1.2
hat das eventuell was mit dem hotspot zu tun
vg anke

— geändert am 04.01.2013 00:27:53

  • Forum-Beiträge: 893

04.01.2013 00:32:43 via App

Also zu aller erst scheint mir das da eine Costum Rom drauf zu sein den fùr das S2 gibts noch kein 4.1.2 d.h. es könnte sein das die Rom entweder unsauber geflasht wurde oder aber die Rom ist noch unfertig d.h. das mobiles Internet nicht funktioniert (vielleicht auch andere Sachen??). Also würde ich dir raten eine neue zu flashen entweder die Originale oder eine andere Costum Rom bei der schon alles funktioniert (CM, Litening). Anleitungen gibt es im Unterforum vom S2 Forum.

Edit: Und nein es hat nichts mit dem Hotspot zu tun.

MfG

— geändert am 04.01.2013 00:33:29

OnePlus 3T Stock
Samsung Galaxy S8 Stock

  • Forum-Beiträge: 1.895

04.01.2013 00:39:33 via App

In welchem Tarif bist du? Mit Internet Flatrate?
Was steht bei Zuganspunkte(Apn)?

4.1.2 ist entweder der leak oder eine ganz andere Firmware, ist für Leute mit wenig Ahnung vielleicht unvorteilhaft. Manche ROMs haben auch den Fehler das die Datenverbindung manchmal nicht funktioniert.

Wo kommt denn das Gerät her?
  • Forum-Beiträge: 8

04.01.2013 01:38:15 via Website

tarif ist mit internet flat

das handy habe ich ersteigert,
weil mein altes noch zur reperatur ist
kann nicht so lange warten-

bei den apns sind keine einträge
unten steht neuer apn+auf standart zurücksetzen
vg
  • Forum-Beiträge: 1.895

04.01.2013 01:57:01 via App

Dein Gerät findet keine APNs, das darf nicht sein, müsste normalerweise automatisch passieren. Probier mal einen einfachen Neustart.
Das liegt höchstwahrscheinlich an der anderen Rom. Du wirst wohl oder übel eine Stock Rom flashen müssen. Wenn du Pech hast hat das Teil einen Hardware defekt, dann kannst du es gleich wegschmeißen.


Poste mal sauber Aufgelistet die ganze Telefoninfo.
  • Forum-Beiträge: 8

04.01.2013 09:12:43 via Website

mit den aps funktioniert nicht
ich kann keinen neuen apn punkt erstellen.
übel ..könnte ich das handy denn irgendwie wieder zum laufen bekommen,
denn noch eins kaufen geht nicht///
  • Forum-Beiträge: 1.895

04.01.2013 14:35:18 via Website

Das einfachste wäre ein Werksreset über die Einstellungen, ob das hilft kann ich aber auch nicht sicher sagen.
Die 2. (fast) sicher funktionierende Lösung wäre eine ROM per CWM flashen + data wipe.

Ich weiß nicht mal sicher was du für ein ROM installiert hast. Wenn das S2 hochfährt kommt dann nach dem Galaxy S2, Cyanogenmod (10) ?
  • Forum-Beiträge: 33.823

04.01.2013 14:42:47 via App

ein Fullreset über die Tastatur wäre besser.
Full-Reset mit >> *2767*3855# << machen.

— geändert am 06.01.2013 12:56:48

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 8

13.01.2013 00:14:10 via Website

danke schon mal für eure hilfe:)
ich habe mich nun mehr oder weniger mit diesem handy beschäftigt
deshalb war ich auch nicht im www
und jetzt habe ich festgestellt
das ich einen haken bei datenverbrauch wegnehmen muß
desweiteren hängt es auch noch irgendwie mit dem go launcher zusammen /
alles sehr kommisch aber wenn ich
den,, tretbucher,,sorry die schreibweise nutze ,bekomme ich meine gewünschte mobile verbindung
jetzt kann ich auch zwischen unterschiedlichen apn s wählen////

vvvvggg anke