Samsung Galaxy S2 — Alternativen zu Kies

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 56

02.01.2013 12:50:53 via Website

Hallo Liebe Community ,
Ich habe da eine Frage und zwar wie man in meinen anderen Thread Lesen kann funktioniert Kies bei mir ja leider nicht , habe auch kein Blassen schimmer warum und wirkliche mögliche Lösungen lassen sich ja nicht finden.
Da habe ich eine frage und zwar , was für alternativen gibt es zu Kies - Ich möchte genau das gleich also mit Backup und Synchronisationen und sowas halt also genau das gleiche wie Kies.
Bin offen für Vorschläge.

Mit Freundlichen Grüßen
André L.
  • Forum-Beiträge: 113

02.01.2013 16:04:14 via Website

Hallo André!

Versuch es vielleicht mal mit AirDroid.
Ich hab es selbst noch nicht getestet, aber es klingt recht ähnlich und zuverlässiger als KiesAir. :)
Möglicherweise hilft dir das ja weiter.

LG
Saku

— geändert am 02.01.2013 16:04:40

Alle Menschen sind gleich. Nur die Gehälter sind verschieden.

  • Forum-Beiträge: 56

02.01.2013 16:30:19 via Website

Danke für die tolle Antwort aber ich besitze kein W-Lan Rooter :S
Geschweige den überhaupt ein W-Lan Netz.

LG
André
  • Forum-Beiträge: 1.895

02.01.2013 19:28:42 via App

Ich besitze auch keinen WLAN Rooter, nur einen Wlan Router :D

Vielleicht ist die App MyBackup pro was für dich, ist relativ bekannt, speichert aber nur auf dem Handy, ist eigentlich nicht mit Kies vergleichbar.

Hast du dein Phone gerootet? Dann gibt es noch andere Möglichkeiten.
  • Forum-Beiträge: 56

02.01.2013 20:16:46 via Website

Hat sich schon erledigt, benutze jetzt MyPhoneExplorer ist genau so gut wenn nicht sogar besser als Kies.
Danke Trotzdem an alle.

LG
André
  • Forum-Beiträge: 113

03.01.2013 08:53:02 via Website

Oh sorry, ich bin einfach mal blind davon ausgegangen, dass heutzutage jeder WLAN hat... Keine Ahnung wie ich darauf komm.... :*)
Den MyPhoneExplorer werd ich dann aber gerne auch mal testen :)

Alle Menschen sind gleich. Nur die Gehälter sind verschieden.

  • Forum-Beiträge: 56

03.01.2013 16:33:53 via Website

ist ja kein problem, aber was mache ich jetzt mit den Firmware Updates ?
  • Forum-Beiträge: 1.895

03.01.2013 17:43:51 via Website

Die installiert du natürlich, was sollte man mit denen auch sonst machen:D

Wenn du wissen willst wie du das ohne Kies anstellst, die meisten Updates kommen auch OTA (over the air) direkt aufs Handy, die musst du dann eben in Nachbars Wlan runterladen.
  • Forum-Beiträge: 56

03.01.2013 19:17:47 via Website

Wenn hier einer meiner Nachbarn W-Lan hätte wäre das auch kein problem ,aber hier hat keiner mehr wlan...
Gibt es da nicht sowas wie Kies ?
  • Forum-Beiträge: 1.895

03.01.2013 21:03:17 via App

Naja es gibt Odin, dabei erlischt aber die Garantie.
Unglaublich das bei euch keiner Wlan hat, wo wohnst du denn? Ich bin froh wenn ich hier noch einen einigermaßen freien Kanal finde. Wenn du eine Internet Flat hast, könntest du es auch über UMTS laden.
  • Forum-Beiträge: 144

03.01.2013 21:54:42 via App

du könntest alternativ auch wenn dein Rechner/Laptop eine wlan karte hat ein hotspot einrichten und dann hast du ein "wlan netz" und kannst das update ota laden
  • Forum-Beiträge: 8.626

03.01.2013 23:24:18 via App

Ömer T.
du könntest alternativ auch wenn dein Rechner/Laptop eine wlan karte hat ein hotspot einrichten und dann hast du ein "wlan netz" und kannst das update ota laden

Stichwort:
Connectify

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 1.895

04.01.2013 00:28:18 via App

Wenn wir hier schon beim Wlan Hotspots erzeugen sind, einfach einen günstigen Router kaufen, hab ich auch gemacht, hat 16 € bei Amazon gekostet, ist eine Sache von 2 Minuten zum einstellen und du hast ordentliches WLAN.
  • Forum-Beiträge: 245

05.01.2013 10:30:02 via Website

Hippo
Wenn wir hier schon beim Wlan Hotspots erzeugen sind, einfach einen günstigen Router kaufen, hab ich auch gemacht, hat 16 € bei Amazon gekostet, ist eine Sache von 2 Minuten zum einstellen und du hast ordentliches WLAN.

Also diese Lösung geht ja wohl am Problem vorbei. Er will ja kein W-LAN sondern eine Software mit der er sein Smartphone verwalten kann. Und die gib`s reichlich, z.B. My Phone Explorer 1.8.4
Download z.B. über CHIP oder PC-Welt

i9100 > 4.3 CyanogenMod 10.2

  • Forum-Beiträge: 1.895

05.01.2013 13:03:54 via Website

herpeco

Also diese Lösung geht ja wohl am Problem vorbei. Er will ja kein W-LAN sondern eine Software mit der er sein Smartphone verwalten kann. Und die gib`s reichlich, z.B. 1.8.4
Download z.B. über CHIP oder PC-Welt
My Phone Explorer hat er doch schon gefunden, es ging hier darum wie er die OTA Updates am besten herunterläd, weil sein Kies nicht funtioniert.

— geändert am 05.01.2013 13:05:01

  • Forum-Beiträge: 56

14.02.2013 20:42:37 via App

Also , hat jemand eine Idee wie ich mein Handy updaten kann ohne Kies ( weil dies ja nicht funktioniert ) und ohne das ich meine Garantie verliere ?
  • Forum-Beiträge: 1.895

14.02.2013 20:49:56 via App

Andre L.
Also , hat jemand eine Idee wie ich mein Handy updaten kann ohne Kies ( weil dies ja nicht funktioniert ) und ohne das ich meine Garantie verliere ?
Mit Odin flashen, dabei verlierst du nicht die Garantie.
  • Forum-Beiträge: 56

14.02.2013 20:51:44 via App

Ok woher bekomme ich das original Rom ?
Am besten 4.2 schon, wird ja hoch angehimmelt :)
  • Forum-Beiträge: 1.895

14.02.2013 20:53:07 via App

4.2 gibts nicht als orginal Rom, höchstens 4.1.2, das gibts bei sammobile.com
  • Forum-Beiträge: 56

14.02.2013 20:55:11 via App

Ich mein ja 4.1.2 sorry verschrieben .
Ok dann mache ich das morgen ...
Würde es dir was ausmachen mir eventuell den Link zum Download und ein Link zu einer Anleitung zu schicken ?
Hab das männlich noch nie gemacht ...