Samsung Galaxy S3 updatet nicht auf 4.1.2!

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11

03.01.2013 19:01:31 via Website

Kann mir jemand sagen was für galaxy s3 ich hab und wo ich nachschauen kann ob ich update hab?

So steht es bei mir:
AP: I9300XXDLIH
CP: I9300BUDLI2
CSC: I9300VFGDLJ1

Mit VFG hab ich mich nicht verschrieben.
  • Forum-Beiträge: 65

03.01.2013 19:09:10 via Website

Helga
Wegen sowas einen Thread aufmachen und schreiben von wegen " Hass auf das Galaxy S3 weil kein 4.1.2 Update kommt " ist total unnötig . Ich hab ein freies Gerät und auch noch kein Update . Was soll's , wird schon mal kommen :)


Hab auch ein freies - Österreich - warten, warten



:bored:
  • Forum-Beiträge: 4

05.01.2013 23:53:30 via Website

Hallo zusammen bin neu hier und habe mal eine Frage.

Ich habe jetzt einen neuen Galaxy S3 bekommen und hatte vorher auch eins das habe ich jetzt meine Frau gegeben bei ihr ist die Software auf dem Aktuellen stand 4.1.2 jetzt habe ich meine Tel karte bei mir auf meinem neuen Handy eingesetzt und wolte bei mir jetzt auch ein Update machen nur bei mir zeigt er immer wieder er sei schon auf dem Aktuellen stand. Ich hatte gelesen das ich mein Samsung Konto Sync. sollte das habe ich auch gemacht aber leider ohne erfolg. Hat noch jemand eine Idee woran das liegen könnte ich möchte nicht gerne noch mehr müll wie z.B kies auf mein PC machen habe schon genug drauf.

Bei meine Frau klappt alles 1a sie hat auch ihre tel karte jetzt drine Vertragskarte und ich habe meine bei mir drine kann das sein das ich noch irgendwelche einstellungen machen muss oder soll ich mir einen nagelneuen Samsung account erstellen.

Gruß
Nfinity
  • Forum-Beiträge: 4

06.01.2013 00:01:38 via Website

Modell: Samsung Galaxy S3 (I9300)
Firmware: 4.1.1
Mod: 3.0.31-256827
Kernel: JRO03C.
Build: -
Provider: Vodafone
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013 00:14:20 via Website

Ich habe deinen Thread mal hier mit angehängt, da es sich um das gleiche Problem handelt.

Gib doch mal bitte noch die genannte Tastenkombination *#1234# ein und sag uns was dort bei dir steht. Danke :-)

Und nicht zuletzt, heiße ich dich ersteinmal herzlich bei uns willkommen! :-)

— geändert am 06.01.2013 00:15:56

  • Forum-Beiträge: 4

06.01.2013 00:21:41 via Website

Also bei mir steht dann folgendes:

AP: I9300XXDLIH
CP: I9300XXDLID
CSC: I9300EPLDLJ1

Noch hinzufügen möchte ich das ich dieses Handy von Base Eplus habe und mein anderes Handy von Vodafone ist. Die Handykarte ist jetzt in das E Plus handy drine das geht zumindes.
Gruß
Nfinity

— geändert am 06.01.2013 00:26:49

  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013 00:26:07 via Website

Na bitte, da haben wir doch das Problem schon. :-)
Du hast ein E-Plus-Branding. EPlus hat aber noch kein Update auf 4.1.2 veröffentlicht. Wenn du hier mal auf die erste Seite blätterst, findest du dieses Problem nochmals. :-)

Dir bleibt also nur, wie allen anderen auch, zu warten bis EPlus die FW veröffentlicht. Oder du flashst dir mittels Odin eine freie, deutsche Firmware (DBT) oder eine mit Vodafone-Branding (VD2).

Firmware findest du hier. Eine Anleitung zum Flashen in unserem S3-Root-Bereich. ;-)

— geändert am 06.01.2013 00:29:21

  • Forum-Beiträge: 4

06.01.2013 00:28:29 via Website

Hm ich habe aber die Tel karte von Vodafone drine und die andere von EPlus ist in das andere Handy müste das den nicht trotzdem gehen?

Gruß
Nfinity
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013 00:30:21 via Website

Nein, das hat mit der SIM-Karte nichts zu tun. Entscheidend ist der Salescode der Gerätefirmware. Und deiner ist "EPL". Du hast also eine EPlus-Firmware drauf. ;-)

EDIT: Beachte bitte nochmal meinen letzten Komentar. Ich habe dir noch ein paar Links eingefügt.

— geändert am 06.01.2013 00:32:07

  • Forum-Beiträge: 100

06.01.2013 13:30:24 via App

Wo kann man eigentlich nachlesen, was welches Kürzel bei der Eingabe von *#1234# bedeutet?
Und natürlich allen ein frohes neues Jahr!

— geändert am 06.01.2013 13:31:30

  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013 13:48:44 via Website

Ich übernehm das mal aus diesem Thread, aus dem Beitrag von Christoph:

1- DBT = Brandingfree (kein Branding|freies Gerät)
2- DTM = Branding T-Mobile/Telekom
3- VD2 = Branding Vodafone
4- VIA = Branding O2/Telefonica
5- EPL = Branding Eplus/Base
  • Forum-Beiträge: 1

06.01.2013 16:50:34 via Website

Huhu.. Hab auch das Galaxy S3 mit einem Telekom-Branding hier in Deutschland... Mir hat das warten gereicht und hab zu anderen Mitteln gegriffen: Ich habe mich damals auf der Firmwarseite "sammobile" registriert... Dort habe ich nach dem Modell gesucht und beim Branding "DBT" (Brandingfrei) gewählt und die aktuelle 4.1.2 gedownloaded... Hat seehr lange gedauert.. Sind über 800 MB :grin: Dann habe ich mein Handy in den Download-Modus versetzt (per Volume down + Home + Power) und dann hab ich die Firmware per Odin geflasht.. Das flashen hat keine 5min gedauert.. Nun hab ich seit gestern 4.1.2 drauf und bin seehr angetan vom MultiWindow-Feature :*) :grin:

LG Lars.
  • Forum-Beiträge: 3.486

06.01.2013 16:53:12 via App

Das Multi Window kann man auch noch mehr bearbeiten und dann alle apps nutzen :)

Aber Root vorausgesetzt

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

  • Forum-Beiträge: 434

07.01.2013 01:10:04 via App

Sehr interessant dieses Multi window

Galaxy Ace -> Galaxy Note -> Galaxy S3 -> Galaxy S4 -> Galaxy S5

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 589

17.02.2013 12:18:59 via Website

Heute hab ich endlich auch das Update auf 4.1.2 bekommen . Hätte nicht gedacht daß das so lange auf sich warten lässt .
Edit : Jetzt steh ich daneben . Das muß was anderes gewesen sein ? Hatte ca 23 MB . 4.1.2 hab ich schon länger . Zuerst stand bei der Build " JZ054K.I9300XXELLA4 " und jetzt " JZ054K.I9300XXEMA2 " . Keine Ahnung was das bedeutet .

— geändert am 17.02.2013 12:32:29

  • Forum-Beiträge: 12.913

17.02.2013 12:38:45 via App

Hallo Helga,

Du hattest zuvor die Version vom 10 (A) . Dezember (L). 2012 (L). Nun hast du die Version vom 2 (2). Januar (A). 2013 (M).

Powered by Android

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 589

17.02.2013 12:49:37 via Website

Marc
Hallo Helga

Du hattest zuvor die Version vom 10 (A) . Dezember (L). 2012 (L). Nun hast du die Version vom 2 (2). Januar (A). 2013 (M).

Danke Marc :)

Hab noch ein bisserl im IT geguckt . Scheinbar handelt es sich um das Sicherheitsupdate .

Schönen Sonntag !