Samsung Galaxy S3 — HILFE! S3 startet nur noch bis zum Logo

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 8

23.12.2012 15:27:43 via Website

Nachdem ich gestern eine neue Custom-Rom draufziehen wollte, konnte ich mein Handy nicht mehr starten. Also nochmal drübergeflasht, selbes Ergebnis. Dann fing ich langsam an zu zweifeln. Also hab ich nochmal ge-full-wiped, und via Odin eine dreiteilige Firmware ausprobiert. Wieder selbes Ergebnis. Das Handy fängt an zu starten, das Galaxy s3-Logo erscheint und dann wird der Bildschirm schwarz und das ganze fängt wieder von vorne an. Ich bin mit meinem Latein echt am Ende.
Hab dann auch nochmal den CF-Root-Kernel draufgeschmissen, damit ich den Recovery-Modus komme. Hab dann eine Custom-Rom mit Aroma-Installer versucht, aber auch hier schmeißt er mich während der Installation raus und versucht erfolglos neu zu starten.

Jemand ne Idee oder nen heißen Tip? Bin für alles dankbar!!!
  • Forum-Beiträge: 4.289

23.12.2012 15:40:12 via App

Hallo Sven.. welches S3 ..LTE oder normal ? und welche custom Rom und was für eine stock Rom ?
Gruß Maestre
  • Forum-Beiträge: 154

23.12.2012 15:41:16 via Website

ich verstehe nicht warum so viele mit dem Handy rumspielen bis nichts mehr geht
bei mir ist immer noch ICS 4.04 drauf und das bleibt auch so
lasst doch das drauf was drauf ist dann habt ihr auch kein Ärger
meins tickt tadellos und deshalb kommt mir auch kein JB und kein 4.12 drauf, für was auch
merry x-mas
  • Forum-Beiträge: 8

23.12.2012 15:46:17 via Website

Das normale S3. Hatte anfangs die Omega v35 drauf. Hab dann einen full wipe gemacht, weil ich mal die MS Team HD ausprobieren wollte. Danach ging nichts mehr. Jetzt hab ich es mit verschiedenen Stocks noch probiert, via Odin. Die letzte die ich probiert habe, war die aktuelle DBT von Deutschland (I9300XXELL5_I9300VFGELL1_I9300BUELK1_HOME.tar) . Aber wieder mal dasselbe Ergebnis.
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.12.2012 15:46:38 via App

@Klaus:
Weil es nunmal User gibt, die mit der gebotenen Hardware mehr anfangen möchten, oder einfach nur Freude daran haben, ihr Gerät zu personalisieren.

Aber zum Thema: Hast du mal Fix-Permissions im CWM ausgeführt?

— geändert am 23.12.2012 15:48:41

  • Forum-Beiträge: 8

23.12.2012 15:48:42 via Website

Nein hab ich noch nicht. Was passiert da?
  • Forum-Beiträge: 8

23.12.2012 15:52:32 via Website

So hab ich getan. Fixing Permissions...Done!...

Nur leider keine Änderung des Problems ersichtlich!
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.12.2012 15:54:03 via App

Die genaue Erklärung wär hier wohl zu aufwändig zu erklären und setzt einiges an tiefergehendem Wissen voraus.
Kurzum: "Die Rechte werden repariert". Gerade beim Tausch des Kernel sollte dies immer ausgeführt werden, um einen reibungslosen Systemstart zu gewährleisten.

Wenn du näheres dazu wissen möchtest, kann ich dir nur wärmstens das große Androidpitiden Buch empfehlen.

EDIT:
Dann versuch es mal folgendermaßen:
-Fullwipe durchführen
-Stockfirmware via Odin flashen
-erneuter Fullwipe


Lass den CF-Root erstmal weg und schau, ob es startet.

— geändert am 23.12.2012 15:57:34

  • Forum-Beiträge: 4.289

23.12.2012 15:54:09 via Website

fix_permissions ordnet und Repariert die Dateistruktur neu....ähnlich wie wenn Du am PC die Registry säuberst.
gruß Maestre
  • Forum-Beiträge: 8

23.12.2012 16:00:31 via Website

Hast du eine dreiteilige Firmware mit PIT-File die du empfehlen könntest?
  • Forum-Beiträge: 4.485

23.12.2012 16:09:56 via Website

Bevor du eine dreiteilige Version flasht, probiere bitte erst nochmal folgendes:

- boote dein Telefon in den Recovery-Modus
<Volume +> <Home-Taste> <Power> gleichzeitig drücken und gedrückt halten, bis du im Recovery bist
- hier dann <factory reset> auswählen

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 8

23.12.2012 16:17:54 via Website

Ich bin sprachlos, einfach nur sprachlos. Es startet WIRKLICH! Es ist keine Fata Morgana. Wie kann etwas so einfaches die Lösung sein? Und warum funktionierte alles andere nicht?

VIELEN VIELEN Dank, an alle die sich meines Problemes angenommen haben.
Ich bin immer noch sprachlos...muss erstmal meine Kinnlade suchen gehen. Die ist vor lauter Schreck runtergefallen.:blink:
  • Forum-Beiträge: 8

23.12.2012 16:24:32 via Website

Aber mir stellt sich immernoch die Frage, wie das möglich ist? Ich konnte ja nicht einmal ein Backup restoren, geschweige denn eine Custom-Rom installieren?!?
  • Forum-Beiträge: 4.289

23.12.2012 16:29:09 via App

ein back up restoren ist auch etwas völlig anderes... einen Factory Reset sollte man immer erst machen bzw. probieren... ich hab nur gedacht das hättest du so schon probiert:-)...und der Peter weiß eben gut bescheid:-)
Gruß Maestre
  • Forum-Beiträge: 4.485

23.12.2012 16:29:49 via Website

@Sven
Es kann eben einfach mal passieren, dass sich etwas verhakt und mit einem <factory reset> kann man das wieder "hinbiegen". Es funktioniert nicht immer, aber aus Erfahrung, ist das erstmal der 1. Schritt, bevor man "größere" Dinge unternimmt. :grin:

PS: Wenn dein Problem damit behoben ist, setz den Thread bitte noch auf "Beantwortet". Danke

— geändert am 23.12.2012 16:31:22

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||