HTC Desire — mobiles Internet geht nicht mehr

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 12:14:36 via Website

Hallo liebe Community,
ich weiß das das Thema hier schon zig mal beredet wurde, doch leider funktioniert bei mir das mobile I-net auch nach allen Hinweisen immernoch nicht ..
Ich habe ein HTC Desire, Vertrag bei simyo.. I-Net funktionierte 4 Monate ohne Probleme und dann vor 4 Tagen auf einmal nicht mehr..
Ich habe die Apn´s alle gelöscht und die von Simyo nochmal neu eingegeben.. Habe flugmodus an und aus geschaltet .. habe akku raus und rein gemacht..
es steht immernoch da " telefon für datenverbindung nutzen, wenn wi-fi nicht verfügbar.. w-lan ist aber definitiv ausgeschaltet..
Ich bin echt am Ende mit meinen Ideen, falls mir jemand helfen könnte, wäre das echt super.. danke schonmal im vorraus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 12:51:56 via Website

Hallo und herzlich Willkommen im Forum.

Welche Firmware?
Root?
CustomRom?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 13:02:22 via Website

hallo , leider bin ich ein dummi in der hinsicht.. kann leider mit diesen begriffen nichts anfangen :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 13:04:14 via Website

Die Firmware findest Du im Menü unter Einstellungen/Telefoninfo

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 13:08:13 via Website

also da steht :
Android - version : 2.2.2
software nummer : 2.33.161.6
browser -version : WebKit 3.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 13:12:54 via Website

Ist wohl noch Stock-Rom.
Kannst Du die von deinem Provider eine Config-SMS senden lassen?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 13:17:25 via Website

bei simyo auf der i-net seite steht nur was von sms zwecks apn´s für i-net bzw. mms.. da aber auch das bei android telefonen nicht geht, muss man die manuell eingeben.. von config nachrichten steht da leider nix

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 13:18:50 via Website

ruf doch mal die Hotline an.
vielleicht können die dir eine sms senden

http://blog.simyo.de/tag/konfiguration/
http://www.simyo.de/mobile-welt/mobiles-internet/handy-einstellungen.html

— geändert am 23.12.2012, 13:20:42

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 13:24:48 via Website

habe ich bereits ausprobiert, abe die netten Damen bei Simyo ( keine ahnung was überhaupt ein Handy ist ) sagten zu mir, das man die einstellungen bei einem android phone selbst eingeben muss..
habe das ja auch getan und bei meinen apn´s ist auch nur die für das internet hinterlegt und hat sogar einen grünen punkt dahinter

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 13:26:40 via Website

ich hatte oben noch 2 Links gepostet
Damit klappt´s auch nicht?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 13:31:27 via Website

da steht leider genau das, was ich die ganze zeit meine, dass du bei android telefonen leider dir keine nachrichten schicken lassen kannst, sondern diese selbst eingeben musst :-( ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 13:42:02 via Website

So hast Du es eingetragen?:

Diese Einstellung benötigen Sie für mobile Datendienste, wie E-Mails, Internet surfen, Download von Apps etc. Auch wenn Sie z.B. eine UMTS-Datenkarte für den Zugang zum Internet über Ihr Notebook verwenden möchten, ist diese Einstellung die beste Wahl.
"simyo Internet" unterstützt GPRS und UMTS.

Name: simyo Internet
APN: internet.eplus.de
Proxy: Nicht festgelegt
Port: Nicht festgelegt
Benutzername: simyo
Kennwort: simyo
Server: Nicht festgelegt
MMSC: Nicht festgelegt
MMS-Proxy: Nicht festgelegt
MMS-Port: Nicht festgelegt
MCC: 262
MNC: 03
APN-Typ: default

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 13:45:26 via Website

ja genau so habe ich es eingegeben.. bei mir steht noch authentifiezierungstyp - wo ich zwischen pap oder chap wählen kann- den habe ich einfach auf keine gelassen..
aber selbst wenn ich da was auswähle ändert sich nix :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 13:53:18 via Website

Hast Du eventuell noch einen andere Sim zum testen?
Freund, Bruder, Schwester....

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 13:55:24 via Website

habe die karte vorhin bei meiner schwester ins i-phone reingemacht.. auch simyo kundin.. bei ihr ging i-net , meine karte bei ihr rein und es ging auch nicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 13:59:10 via Website

die karte deiner Schwester mal ins Desire?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

23.12.2012, 14:01:04 via Website

stimmt, da ich sie morgen erst sehe, kann ich das mal ausprobieren.. melde mich dann nochmal, danke auf jeden fall ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

23.12.2012, 14:03:38 via Website

bitte.....
.....und frohe Weihnachten

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

24.12.2012, 11:29:13 via Website

so nun mal die lösung :
APN´S löschen
handy aus und wieder an
Flugmodus an und wieder aus
APN neu eingeben

genau diese reihenfolge muss beachtet werden :-)
Frohe Weihnachten @ all

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.465

24.12.2012, 11:46:49 via Website

Schön das es wieder funktioniert

Frohe Weihnachten

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten

Empfohlene Artikel