[Samsung Galaxy Ace GT-S5830] >>Schritt für Schritt<< Root & Flash Anleitung

  • Antworten:290
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8.770

04.01.2013 00:36:45 via App

wenn du root hast, dann lade dir doch einfach superuser aus dem playstore

Keep cool :D

Viktor

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

04.01.2013 00:39:35 via Website

Die gibts im Playstore???
ups, sorry, dann is es noch einfacher (so wie marcel gesagt hast)

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.770

04.01.2013 01:50:21 via App

ich denke ja. Zumindest wird sie bei mir angezeigt. Leider kann ich vom Handy nur sehr schwer nen Link davon schicken

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

04.01.2013 15:12:04 via Website

Danke für die Tipps. Ich hatte Superuser App aus dem Market runtergeladen, jedoch scheint, das das Rooten nicht klappt, die "su" binary wird nicht gefunden. Das Hinzufügen der root.zip über CWM hat auch nach mehreren Versuchen nichts gebracht und mit Odin brauchte ich noch weitere Daten, die ich nicht hatte.
Daraufhin habe ich jetzt riskiert und CM10.1 installiert - da ist die Superuser App direkt dabei und das System scheint gerootet zu sein. Auf den ersten Blick scheint das System stabil zu sein, wenn nicht, werde ich auf die Suche nach dem Original Samsung Image gehen, bei dem das Rooten möglich ist...

Sir Andi Droid

Antworten
  • Forum-Beiträge: 983

04.01.2013 15:33:49 via Website

Sir Andi Droid
nene, warte mal, du musst die Superuser app haben...
dann unroote mal (mit odin) und mach das ganze von vorne

Wieso muss er Root haben bevor er ne ROm flasht? Ich habe damals bei meinem Ace auch nur CWM und dann direkt TheMyth-ROM geflasht und es hat alles funktioniert und in der ROM war dann die superuser-app

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

04.01.2013 16:24:02 via Website

Ernsthaft?
musst du nicht dem CWM erst SU rechte gewähren?

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 983

04.01.2013 18:31:56 via Website

Sir Andi Droid
musst du nicht dem CWM erst SU rechte gewähren?

Nein, bei mir hat es jedes mal so geklappt

Begründung könnte ich auch liefern, aber das dauert dann etwas und dazu hab ich grad nicht die zeit :grin:

— geändert am 04.01.2013 18:32:27

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.142

04.01.2013 18:46:33 via App

Viktor
Habe keine Superuser app unter den Anwendungen. Habe jetzt auch eine größere App runter geworfen um noch mehr Platz zu erhalten, die root.zip neu ausgeführt, jedoch keine weitere App dazubekommen.
Unter Anwendungseinstellungen steht auch - Installation von nicht Market Anwendungen zulassen.

Versuche morgen dann vielleicht direkt CM 10.1 zu installieren, wenn es mit dem Rooten des Originals nicht geht...
ohne root kannst du gar nicht erst eine Rom Flashen so weit ich weiß!


du wirst irgendwas falsch gemacht haben!

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

04.01.2013 19:18:17 via Website

Und Über deinem Post steht der gegenbeweis

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

04.01.2013 19:27:45 via Website

CWM wurde wie beschrieben über den Bootloader installiert, danach sind beim Booten die Möglichkeiten zum "wipe", "backup", "restore", "install"... da.
Das Problem, das ich erstmal beseitigen wollte, war die Knappheit des internen Speichers. Für Link2SD benötigte ich root Rechte. Nur mit dem Aufsetzen dieser root.zip über den CWM beim booten hatte es nie geklappt.
Das Installieren der Custom ROMs (zumindest CM 10.1) funktionierte jedoch. Wenn der Schritt b) nicht ohne Schritt a) möglich war, dann habe ich vielleicht früher mit irgendeinem Rootscript experimentiert, jedoch erinnere ich mich nicht daran. Vielleicht wurde wegen Speicherknappheit (obwohl zwischendurch 40 MB freigeräumt habe) irgendwelche root apps beim installieren nicht kopiert...
Naja, jetzt habe ich zumindest ein neues System mit roor Rechten und versuche es ausführlich zu testen.
Das Zurückspielen des original Samsung Backups, dass ich mit CWM gemacht habe, bricht übrigens beim Zurückspielen der Systemdateien ab. Hat jemand einen Tipp, wo man so ein Original Samsung Image bekommen könnte, wenn ich später doch noch "downgraden" möchte?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.142

04.01.2013 19:33:20 via App

Sir Andi Droid
Und Über deinem Post steht der gegenbeweis
sah ich dann auch

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

Sir Andi Droid

Antworten
  • Forum-Beiträge: 341

04.01.2013 20:45:50 via Website

Victor, mach hier Schritt c), dann wird dein Ace komplett zurückgesetzt.

EDIT: Danach machst du am besten nochmal diese Anleitung hier von a über b bis c. Dann siehst du ja, ob du Superuser draufhast.

— geändert am 04.01.2013 20:53:31

Samsung Ace Anleitungen: Rooten & Flashen +++ ROM-Liste +++ Un-Brick

Viktor

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

05.01.2013 16:29:26 via Website

Danke Woo Sam Sung, genau das habe ich gesucht!
:grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

06.01.2013 17:41:25 via Website

Hi,
danke für deine Anleitung !!

Ich wollte das Handy meiner Freundin rooten, um die Apps die den internen Speicher zumüllen auf die externe Karte zu verschieben. Nachdem ich den Root-Vorgang a) befolgt habe, war dies allerdings noch nicht möglich. Was muss ich noch tun um für mehr Platz auf dem Handy zu sorgen ??
Zusätzlich würde ich es auch gerne Entbranden, um die unnötigen Vodafone-Apps (wie z.B. "Music Shop") löschen zu können.


Würde mich um Hilfe freuen !

Danke und Gruß,
Maddin

— geändert am 06.01.2013 17:45:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 983

06.01.2013 17:46:31 via Website

M. E.
Hi,
danke für deine Anleitung !!

Ich wollte das Handy meiner Freundin rooten, um die Apps die den internen Speicher zumüllen auf die externe Karte zu verschieben. Nachdem ich den Root-Vorgang a) befolgt habe, war dies allerdings noch nicht möglich. Was muss ich noch tun um für mehr Platz auf dem Handy zu sorgen ??
Zusätzlich würde ich es auch gerne Entbranden, um die unnötigen Vodafone-Apps (wie z.B. "Music Shop") löschen zu können.


Würde mich um Hilfe freuen !

Danke und Gruß,
Maddin

Was genau hat denn nicht funktioniert?

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

06.01.2013 17:48:00 via Website

Das rooten funktionierte ohne Probleme. DIe Zip-Datei auf die Karte geschoben, Schritt a) komplett befolgt und gerootet.
Nun würde ich aber gerne die Apps unter Anwendungen auf die SD-Karte verschieben, was aber immernoch ausgegraut ist..

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

06.01.2013 18:03:05 via App

du brauchst die App Link2sd

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 983

06.01.2013 18:15:08 via Website

Sir Andi Droid
du brauchst die App Link2sd

Genau :grin:

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

06.01.2013 18:26:01 via Website

hmm... dann wird sie das wohl wieder runterladen müssen ^^
und was mache ich mit den vodafone apps und dem entbranden ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.770

07.01.2013 00:13:02 via App

Titanium Backup laden und darüber die Apps löschen/deinstallieren . Dann sind die weg ;)

Keep cool :D

Antworten