HTC Desire — Speichermangel interner Speicher

  • Antworten:24
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 2.574

12.12.2012 15:12:14 via Website

Hi,

bei mir ist gerade ne Bekannte zu Besuch mit nem Desire.
Das Ding macht wohl regelmäßig Probleme wegen zu wenig Speicher. Wenn ich schaue sagt der aktuell 15,8 MB frei. Es sind fast keine Apps installiert. Alles was ging (waren nur 2 Apps) hab ich schon auf die SD Karte geschoben.

Kann mir jemand nen Tipp geben wie man da etwas mehr Speicher frei bekommt?

Da das Handy nur noch kurz bei mir ist würde ich das gerne schnell lösen ;)

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 15:16:10 via Website

System säubern (Cache....)
oder
mit Root und CustomRom

lade mal Freespace und poste das Ergebnis

— geändert am 12.12.2012 15:17:11

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

12.12.2012 15:17:29 via Website

Cache hab ich gecheckt.... der ist leer :( (sagt der Anwendungsmanager. hab die Apps mal alle durchgeklickt).
Customrom will ich da nicht machen.... Das mach ich nur bei Geräten von Leuten, die ich häufiger sehe... Falls es Probleme gibt ;)

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 15:18:09 via Website

lade mal Freespace und poste das Ergebnis

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

12.12.2012 15:21:31 via Website

Cache: 40MB (2MB used / 37 MB free)
Data: 150MB (135 used/15 free)
SD-Card: 7572 free ;) (die ist leer)

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 15:28:34 via Website

sieht bei mir so aus (mit Root und CustomRom):


entscheidend ist Data.
Und da sind 15MB bei dir eindeutig zu wenig.

Wievile Apps sind installiert?
Eventuell Werksresett?

— geändert am 12.12.2012 15:30:29

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

12.12.2012 15:37:38 via Website

bei den Heruntergeladenen sind nur.
Play store
Adobe Flash
Coin dozers
ES datei Explorer
Facebook
Go Switch Widget
Google Play Dienste
Google suche
Maps
App Cache Cleaner
Freespace
Sprachsuche
Streetview
Whats App
YouTube

Da ist ja fast nix drauf...
Werksreset Ohne Backup ist halt blöd... Und Backup ohne root erst recht :(

Frag ich auch was in /data den Platz belegt...

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 15:43:45 via Website

sind ja nicht so viele Dateien und besonders groß sind sie wohl auch nicht.
merkwürdig :blink:

irgend etwas muss ja den DataSpeicher belegen

— geändert am 12.12.2012 15:44:40

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 15:52:06 via Website

gute Frage, habe im Moment auch keine Antwort darauf :(

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

12.12.2012 15:52:45 via App

setze es mal auf Werkseinstellung

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 15:54:16 via Website

Franko
setze es mal auf Werkseinstellung
hatte ich schon vorgeschlagen :P

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

12.12.2012 15:55:06 via Website

Wie gesagt..... ohne Backup ist das halt echt blöd...... :(
Ein vernünftiges Backup/restore ohne root geht ja nicht, oder?

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

12.12.2012 15:56:46 via Website

Hi,

nun, das alte Desire-Leiden.

Wenn Du Deine Kontakte als Google Kontakte angelegt hast, dann lösche mal den Kontaktespeicher. Der bläht sich nämlich gerne mal auf. Die Kontakte werden anschließend von Google zurücksynchronisiert und Du hast alle Deine Kontakte - aber auch mehr freien Speicher.

Außerdem auch mal Cache der diversen Apps löschen.

Viel mehr kannst Du nicht tun. Außer rooten oder ein modernes Gerät anschaffen.

Herzliche Grüße
Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 15:57:45 via Website

Nein

Cache und Dalvik-Cache mal wipen.
Kann die aber nicht sagen, wie das ohne CWM-Recovery geht

— geändert am 12.12.2012 15:58:17

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

12.12.2012 16:01:54 via Website

so.. da eh fast keine Daten drauf waren durfte ich nen Werksreset machen... Mal abwarten wie es jetzt aussieht...

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 16:04:31 via Website

poste mal das Ergebnis mit Freespace

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

12.12.2012 16:07:45 via Website

Viel besser:
data meldet 133 MB frei.


Ach ja...
Die Kamera kann nicht auf die externe SD Karte direkt speichern, oder?

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 16:10:07 via Website

Oliver V.
Ach ja...
Die Kamera kann nicht auf die externe SD Karte direkt speichern, oder?
schau mal in den Einstellungen der Kamera

— geändert am 12.12.2012 16:20:40

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.280

12.12.2012 16:11:00 via Website

welche Androidversion ist installiert?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten