LG Optimus Speed — ICS offiziell von LG verfügbar

  • Antworten:65
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 247

07.12.2012 13:25:28 via Website

Die offizielle ICS-Version von LG für das P990 ist in der Pipeline, die V30a.
Für alle die ein Provider-Gerät mit einem Branding haben,
oder für dessen Land ICS noch nicht verfügbar ist, gibt es eine Möglichkeit
ICS dennoch zu flashen, und zwar gibt es ICS auf Basis einer .kdz.



Mittlerweile ist ICS auch über das LG-Update-Tool für deutsche Geräte erhältlich,
aber nur für die Geräte OHNE Branding (Provider-Gerät),
wann hierfür ein Update erhältlich ist, müsste beim Provider angefragt werden!


Es wird allgemein empfohlen, nach der Installation
von ICS auch noch einen Werksreset durchzuführen,
die Performance verbessert sich dadurch deutlich!




Unsignierte Treiber unter Windows 8 installieren:
http://www.deskmodder.de/wiki/index.php/Digital_unsignierte_Treiber_installieren_-_Windows_8



Download V30a (.kdz):
http://csmgdl.lgmobile.com/swdata/WDLSW/LGP990/ADEUBK/V30a_00/V30A_00.kdz


Da ich nicht so viel Zeit habe, schreibe ich dieses Mal keine Anleitung
zum flashen, sondern biete eine sehr gute Anleitung auf HandyFAQ.de an.

Anleitung zum flashen auf Basis einer kdz
Die Liste dort mit der Firmware kann vernachlässigt werden,
die V30a ist es die relevant ist,sie wird hier als Download angeboten

http://www.handy-faq.de/forum/lg_optimus_speed_p990_forum/212004-lg_optimus_speed_p990_original_firmware_kdz_dateien_flashen.html


Es wird allgemein empfohlen, nach der Installation
von ICS auch noch einen Werksreset durchzuführen,
die Performance verbessert sich dadurch deutlich!


--------------------------------------------------------------------------------------


Viel Spaß mit ICS :grin:

— geändert am 26.02.2013 14:49:35

  • Forum-Beiträge: 132

07.12.2012 23:08:56 via App

Ahmed
Es gibt auch schon seit zwei Tagen eine Version die den
entsperrten Booloader/CWM 6/root enthält, läuft bei mir einwandfrei.

hast du für die auch nen link?
merci schoma...
  • Forum-Beiträge: 9

08.12.2012 00:51:18 via Website

Einfach nur super, läuft bei mir einwandfrei, ich erkenne mein altes P990 kaum wieder!
Startet schnell und läuft flüssig, wie ein modernes Smartphone ;)

Zwei Fragen:
1) Ich habe den Eindruck, dass A-GPS bei mir nicht geht, also der Standort nur über GPS, nicht aber über Wlan und / oder Mobilfunk bestimmt wird. Gerade bei Wetterwidgets ist das ärgerlich, da letztere zwei von der Genauigkeit her mehr als ausreichen sollten. Habt ihr auch das Problem oder gar eine Lösung?
2) Ist es aussichtsreich, dass ein Update auf 4.2 (ob offiziell oder nicht offiziell) kommen wird? Die Treiber müssten ja die gleichen bleiben, oder?

Übrigens:
Ich habe es mit der von dir verlinkten Anleitung geflasht, allerdings mit der zweiten, nachdem die erste nicht funktioniert hat (der Updater am PC hat sich aufgehängt).
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 247

08.12.2012 10:37:30 via Website

@ lulli

Kommt morgen Mittag, mit Anleitung:grin:

-------------------------------------------------------

@K.P.

Zu1:

- Einstellungen
- Standortdienste
- Google Standort Dienst [V]

Zu2:

Ja, aber nicht offiziell, es fehlt den Entwicklern der Quellcode, kommt aber bald/demnächst von LG.
CM10 ist ja so gut wie fertig, wenn da nicht der Telefon-Bug wäre…
TeamEaglesBlood ist auch schon fleißig am programmieren
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 247

09.12.2012 13:04:53 via Website

V30a / CWM 6 / Root / NVFlash-Methode

befindet sich in der Unterkategorie Root/Custom ROM!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 247

11.12.2012 13:19:55 via Website

Die Sourcen des offiziellen V30a (ICS) für das P990 sind draußenB)
somit steht einem stable Custom-ROM nichts mehr im Wege
Einige Programmierer haben da schon was ganz hervorragendes in der Vorbereitung!


ICS-Sources P990
http://www.lg.com/global/support/opensource/opensource-detail.jsp?detailCustomerModelCode=LGP990


Wer gepimtes ICS ( V30a ) möchte, schaut mal hier im Start-Post nach:

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/498892/ICS-V30a-CWM-6-Root-NVFlash-Methode
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 247

11.12.2012 13:20:10 via Website

Die Sourcen des offiziellen V30a (ICS) für das P990 sind draußenB)
somit steht einem stable Custom-ROM nichts mehr im Wege
Einige Programmierer haben da schon was ganz hervorragendes in der Vorbereitung!


ICS-Sources P990
http://www.lg.com/global/support/opensource/opensource-detail.jsp?detailCustomerModelCode=LGP990


Wer gepimtes ICS ( V30a ) möchte, schaut mal hier im Start-Post* ganz unten nach:

*http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/498892/ICS-V30a-CWM-6-Root-NVFlash-Methode

— geändert am 11.12.2012 13:25:33

  • Forum-Beiträge: 95

11.12.2012 14:41:36 via Website

bin mal gespannt wann das update für die deutsche modelle released wird...
  • Forum-Beiträge: 334

12.12.2012 16:00:16 via Website

seltsamerweise zeigt mir das LG Support Tool an, das Ich Version 20E habe und das Telefon selber zeigt mir V20Q an :)
Updates gibt es aber weder Telefonintern, noch mit dem LG Tool
  • Forum-Beiträge: 3

12.12.2012 20:02:23 via Website

Kann man auch Deutsch bei der "europe open" version einstellen ?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 247

12.12.2012 20:46:45 via Website

neff neff
Kann man auch Deutsch bei der "europe open" version einstellen ?

Ja, ist multilingual,
es wird in der Regel auch automatisch beim Einrichten
das „richtige“ Land ausgewählt…
  • Forum-Beiträge: 95

13.12.2012 09:42:13 via Website

Ja wird bei mir auch angezeigt....mal direkt schaun
  • Forum-Beiträge: 334

13.12.2012 11:29:31 via Website

Kevin T.
Ja wird bei mir auch angezeigt....mal direkt schaun

wo wird das angezeigt ?
  • Forum-Beiträge: 95

13.12.2012 12:04:14 via Website

Also das UpdaterTool macht das....hab jetzt die Andorid 4.0.4 version drauf mit firmaware 30a
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 247

13.12.2012 12:10:27 via Website

Über den LG Mobile-Updater ist nun in Deutschland:grin:
ICS-V30a (Android 4.0.4) verfügbar!

Jetzt aber ran…

— geändert am 13.12.2012 12:11:30

  • Forum-Beiträge: 95

13.12.2012 12:13:52 via Website

Ehm irgendwie kann ich mein Handy aber net auschalten xD.....wenn ich ausknopg lange drücke macht er einen screenshot ^^
  • Forum-Beiträge: 95

13.12.2012 12:16:44 via Website

Ach lol jetzt gehst xD....bisher läuft aber alles sehr flüssig ^^





Kann es sein das kein Kalender Widget mehr drauf is?

— geändert am 13.12.2012 12:34:57

  • Forum-Beiträge: 334

13.12.2012 12:52:33 via Website

würde mich freuen, wenn mir einer derjenigen, die das offizielle update über das offizielle tool gemacht haben, mir sagen könnte, ob meine daten (fotos, apps usw.) alle futsch sind oder ob alles beim alten bleibt.