Samsung Galaxy Ace Plus — AceTV CustomROM'S BY T.E.C.H.N.O und AndDev

  • Antworten:194
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

16.01.2013 22:35:08 via Website

Wie gesagt, in der Mod basierend auf Android 4.0 funktionierte überhaupt kein EQ, auch die aus dem PlayStore nicht. Entweder ließen sie sich garnicht erst installieren oder, wenn doch, stürzten sie beim Start ab oder wenn sie starteten, dann hatten sie keinerlei Effekt.
Das mit dem GPS muss ich dann wohl selber mal testen.
Was mir an allen Mods, die ich ausprobiert habe, auch nicht gefiel, war der Umstand, das es bei keiner Kamera einen Zoom gab. Bei der Originalkamerea im Gingerbread konnte man wenigstens Zoomen, wenn mann von 5 Megapixeln Auflösung runterging auf 3 Megapixeln oder weniger.
  • Forum-Beiträge: 983

16.01.2013 22:41:00 via App

Lutz Lippmann
Wie gesagt, in der Mod basierend auf Android 4.0 funktionierte überhaupt kein EQ, auch die aus dem PlayStore nicht. Entweder ließen sie sich garnicht erst installieren oder, wenn doch, stürzten sie beim Start ab oder wenn sie starteten, dann hatten sie keinerlei Effekt.
Das mit dem GPS muss ich dann wohl selber mal testen.
Was mir an allen Mods, die ich ausprobiert habe, auch nicht gefiel, war der Umstand, das es bei keiner Kamera einen Zoom gab. Bei der Originalkamerea im Gingerbread konnte man wenigstens Zoomen, wenn mann von 5 Megapixeln Auflösung runterging auf 3 Megapixeln oder weniger.

also der DSP-Manager geht, der müsste in meiner 4.0 ROM drin sein, ich dachte du meinst meine 4.2.1 ROM, weil da isser nicht drin.

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 10

16.01.2013 22:54:37 via Website

In dem ROM, das ich gerade drauf habe, ist er auch dabei und funktioniert. Auch der im MortPlayer eingebaute EQ geht. Was mich eben stört, ist das anscheinend fehlerhafte GPS und die fehlende Zoomfunktion der Kamera.
Letzendlich suche ich ein ROM, bei dem auch diese Sachen problemlos funktionieren.
Ich hatte auch schon die 4.2.1-ROM drauf, die hier im Forum verlinkt ist. Da ging der EQ auch. Nur der Zoom funzte nicht und es fehlten in den Einstellungen der Zugriff auf den Launcher und die Entwicklereinstellungen. Deswegen hatte ich die wieder runtergeschmissen.

— geändert am 16.01.2013 23:01:17

  • Forum-Beiträge: 983

16.01.2013 22:58:40 via App

Fazit: Stock-Rom

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 10

16.01.2013 23:09:14 via Website

Nee, Gingerbread ist mir zu langsam. Hab die GPU jetzt auf 921 MHz im Lagfree stabil laufen. Und das vierer Android ist ja von Hause aus schon flüssiger wie Gingerbread. Also werd ich erstmal abwarten. Vieleicht kommt ja bald ein Update oder ein ROM, bei dem alles funzt.:rolleyes:
  • Forum-Beiträge: 983

16.01.2013 23:11:37 via App

Lutz Lippmann
Nee, Gingerbread ist mir zu langsam. Hab die GPU jetzt auf 921 MHz im Lagfree stabil laufen. Und das vierer Android ist ja von Hause aus schon flüssiger wie Gingerbread. Also werd ich erstmal abwarten. Vieleicht kommt ja bald ein Update oder ein ROM, bei dem alles funzt.:rolleyes:

wenn de ne richtig fluffige ROM haben willst, nimm meine 4.2.1 oder guck mal nach Android 4.1 touchwiz5 auf xda würde dir ja nan link schicken, bin aber am Handy.

EDIT: mein ace is mittlerweile so abgehärtet das es bei 960mhz stabil läuft :grin:

— geändert am 16.01.2013 23:13:18

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 10

16.01.2013 23:14:34 via Website

Muss ja auch nicht sofort sein. Mach eh gleich Feierabend. Und finden werde ich sie auch irgendwo. Ist ja das schöne, das das umflashen recht einfach und flott geht, wenn man´s weiß und richtig macht.:grin:

EDIT: Kann in meiner MOD nur bis 921. Leider.:smug:

— geändert am 16.01.2013 23:15:54

  • Forum-Beiträge: 983

16.01.2013 23:16:13 via App

Lutz Lippmann
Muss ja auch nicht sofort sein. Mach eh gleich Feierabend. Und finden werde ich sie auch irgendwo. Ist ja das schöne, das das umflashen recht einfach und flott geht, wenn man´s weiß und richtig macht.:grin:

recht hast du :grin: außerdem muss ich morgen früh raus :D

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 983

16.01.2013 23:17:53 via App

EDIT: Kann in meiner MOD nur bis 921. Leider.:smug:

liegt am Handy net am ROM, einige können bis 1036mhz takten, andere nur bis 883mhz

— geändert am 16.01.2013 23:18:18

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 10

16.01.2013 23:23:31 via Website

Dennis
liegt am Handy net am ROM, einige können bis 1036mhz takten, andere nur bis 883mhz

.....das heißt, die MOD "liest" die CPU aus und stellt nur den max-Wert zur Auswahl, den die CPU kann?

EDIT: Hab mir mal die Screenshots von deiner 4.2.1 angeschaut. Sieht ja gut aus. Aber in den Einstellungen sieht man auch nicht den Menüpunkt "Launcher" Kann ich trotzdem irgendwo die Rastergröße einstellen und das Scrollen des Hintergrundbildes unterbinden?

— geändert am 16.01.2013 23:34:14

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

17.01.2013 06:32:50 via App

das geht bei meiner 4.2 u.d 4.0

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

  • Forum-Beiträge: 983

17.01.2013 07:36:18 via App

Lutz Lippmann
Dennis
liegt am Handy net am ROM, einige können bis 1036mhz takten, andere nur bis 883mhz

.....das heißt, die MOD "liest" die CPU aus und stellt nur den max-Wert zur Auswahl, den die CPU kann?

nein, aber jeder CPU hat seine eigenen grenzen.

EDIT: Hab mir mal die Screenshots von deiner 4.2.1 angeschaut. Sieht ja gut aus. Aber in den Einstellungen sieht man auch nicht den Menüpunkt "Launcher" Kann ich trotzdem irgendwo die Rastergröße einstellen und das Scrollen des Hintergrundbildes unterbinden?

nein, da es der originale touchwiz launcher ist.

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 11

17.01.2013 08:24:10 via Website

das GPS bei der ROM vom Dennis geht erste Sahne. Habs mit CoPilot probiert. Habs nicht gemessen, aber gefühlte 15sec-20sec, dann ist GPS da.
Bin bis jetzt immer noch begeistert von der ROM.
Akku Laufzeit kann ich noch nicht viel sagen, da ich noch zu viel mit dem Handy rum spiele und probiere.
  • Forum-Beiträge: 10

17.01.2013 09:52:57 via Website

Na, ich werde mal beide ausprobieren.:D Und danke für eure Hilfe.:)

@Dennis
nein, da es der originale touchwiz launcher ist.
Schade. Das ist ein Feature, das ich wirklich gut und wichtig finde.

— geändert am 17.01.2013 09:57:16

  • Forum-Beiträge: 983

17.01.2013 17:46:52 via Website

Schoof
das GPS bei der ROM vom Dennis geht erste Sahne. Habs mit CoPilot probiert. Habs nicht gemessen, aber gefühlte 15sec-20sec, dann ist GPS da.
Gut zu wissen, danke :)

Schoof
Bin bis jetzt immer noch begeistert von der ROM.
Akku Laufzeit kann ich noch nicht viel sagen, da ich noch zu viel mit dem Handy rum spiele und probiere.

Akkulaufzeit ist wie bei Cyanogenmod10.1 also noch nicht sehr berauschend, was sich ja aber vllt. du weitere Releases von Wayland_Ace ändern kann.

Lutz Lippmann
Schade. Das ist ein Feature, das ich wirklich gut und wichtig finde.

Also ich brauchs jetzt nicht so. Aber wenn dus unbedingt haben willst musst du die normale CM10,1 (oder what ever) nehmen.

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 10

18.01.2013 13:49:30 via Website

Woo Sam Sung
Du könntest den Apex Launcher benutzen und dort all das einstellen das funzt.
Dann evtl. noch ein Touchwiz Theme ruterladen.

Und der beißt sich nicht mit dem TouchWiz? Sorry, aber soooo tief steck ich nicht drin in der Materie.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

18.01.2013 13:54:12 via App

jetzt kommen wir in diesem Thread mal zum Thema (unsere ROMS) zurück... alles andere klären wir in anderen Threads

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

  • Forum-Beiträge: 983

18.01.2013 13:56:02 via App

z
Sir Andi Droid
jetzt kommen wir in diesem Thread mal zum Thema (unsere ROMS) zurück... alles andere klären wir in anderen Threads

vielen dank Herr Moderator :P

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)

  • Forum-Beiträge: 10

18.01.2013 14:12:01 via Website

Hatte doch bisher alles mit euren ROM´s zu tun, Andi.-_- Wollte mich nur schlau machen, was alles läuft und wo ich vieleicht noch Ergänzungen brauche.

@Woo Sam Sung: THX für den Tip!:D