Samsung Galaxy S3 — Android Update mit gerootetem Handy

  • Antworten:10
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

28.11.2012 15:23:40 via Website

Hi,

ich habe mein Galaxy S3 gerootet. Wenn ich auf Software-Update drücke, kommt die Meldung "Ihr gerät wurde verändert. Es sind keine Software Updates verfügbar". Gibt es eine möglichkeit, mein S3 trotzdem auf die neuste Firmware Version zu updaten? Wenn ja, wie?

mfg xxt0b1
  • Forum-Beiträge: 341

28.11.2012 15:34:32 via Website

Nur root, oder auch cwm? JB 4.1.1. drauf aktuell denke ich? Weil von ICS auf JB geht imho mit root und cwm.

— geändert am 28.11.2012 15:35:03

  • Forum-Beiträge: 341

28.11.2012 15:36:15 via Website

Nunja, er möchte updaten - und keine Firmware per Odin flashen - so gehts natürlich immer, aber Kanonen & Spatzen etc... ;-)
  • Forum-Beiträge: 385

28.11.2012 15:41:17 via App

Was ist denn eine neue Firmware außer ein update?

Und eine andere Möglichkeit hat er nicht?

Hat nichts mit Kanonen und Spatzen zu tun sondern liegt daran das erst gerootet wurde(warum auch immer) und dann festgestellt wurde das automatisch nichts mehr geht.

Und wer sein Handy rooten sollte auch eine Firmware flashen können
  • Forum-Beiträge: 16

28.11.2012 15:53:15 via Website

Mal eben ne Verständnisfrage für nen Neuling. Wenn ich gerottet habe und dann ein Update mache ist dann root weg und ich muss das neu machen?>_>
Ich kenne das beim iPhone, dass der Jailbreak weg ist wenn man ein Update fährt.

Danke schonmal:grin:
  • Forum-Beiträge: 16

28.11.2012 15:55:18 via Website

Ok danke.
Sind die Apps die root benötigen noch drauf und nicht funktionsfähig oder sind die dann weg?

edit:
Backup vorausgesetzt

— geändert am 28.11.2012 15:57:41

  • Forum-Beiträge: 341

30.11.2012 09:07:17 via Website

@David: Solange er ICS hat, kann er mit Root/cwm OTA ziehen, dies geht nur ab JB nciht mehr (siehe Einstellung Support chainfire des cf-root mit cwm). Das hab ich gemeint. Es ist nciht so das man grundsätzlich mit root nur noch mit Odin "updaten" kann, das fing erst mit JB an, bis dahin Triangle away und gut ist.

btw für mich ist updaten erstmal OTA (da nciht alle Daten ersetzt werden).


Gruß JPsy