CyanogenMOD 10.1 zuerst für das Nexus 4 :)

  • Antworten:128
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 4.914

14.08.2013 19:02:45 via App

Die erste Stunde erfolgreich genutzt. Bin aber noch am Einrichten.

Titanium-Backup erkennt den Root-Zugriff nicht. Da scheint CM etwas geändert zu haben. Sie haben jetzt auch eine eigene App für den Superuser-Zugriff.

Wer also unbedingt mit Titanium-Backup wiederherstellen will, erstmal abwarten.

Bin gespannt, was die Akkuleistung bringt. Die soll ja etwas besser sein.

Ansonsten ist mein erster Eindruck, dass es etwas flüssiger läuft :)

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

  • Forum-Beiträge: 740

14.08.2013 20:21:25 via App

Das mit titanium backup hatte ich auch mit paranoid Android evtl liegt es an titanium backup

Have a break have a kitkat :D

  • Forum-Beiträge: 4.914

14.08.2013 20:43:04 via App

Mh... Scheint wohl rein 4.3-Problem zu sein. Andere Apps wie Root Explorer und Co. bekommen auch keine Berechtigung. :(

Mal abwarten...

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

  • Forum-Beiträge: 662

14.08.2013 22:50:00 via App

Ich nutze mittlerweile die PSX Rom und dafür gibt es eine SuperSU fix. Vielleicht klappt es damit.
  • Forum-Beiträge: 463

14.08.2013 23:40:55 via App

In den Entwickleroptionen den Root Zugriff auf Apps und ADB umstellen. Sollte das Root Problem lösen.

— geändert am 14.08.2013 23:41:14

  • Forum-Beiträge: 4.914

15.08.2013 07:50:29 via App

Fabian B.
In den Entwickleroptionen den Root Zugriff auf Apps und ADB umstellen. Sollte das Root Problem lösen.

Leider nicht. Das war bei mir sogar schon voreingestellt. Hab mal hin und her geschaltet. Hat leider auch keine Veränderung gebracht. :(

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

  • Forum-Beiträge: 463

15.08.2013 08:09:22 via App

Normalerweise ist nur Apps voreingestellt. Bei mir hat es das Problem gelöst. Root funktioniert einwandfrei.

Hast du das unter Superuser oder unter Entwickleroptionen eingestellt?

— geändert am 15.08.2013 08:12:27

  • Forum-Beiträge: 4.914

15.08.2013 08:55:16 via App

Fabian B.
Normalerweise ist nur Apps voreingestellt. Bei mir hat es das Problem gelöst. Root funktioniert einwandfrei.

Hast du das unter Superuser oder unter Entwickleroptionen eingestellt?

Wer lesen kann...

Hatte es natürlich nur bei root Zugriff. Jetzt klappt es bei mir auch.

Danke!

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

  • Forum-Beiträge: 61

17.08.2013 19:14:23 via App

Heute bin ich auch endlich mal dazu gekommen auf 10.2 zu wechseln.

Bezüglich Root steht es bei mir beide male auf "nur Apps", funktioniert aber dennoch ohne Probleme.

Ich bin beim flashen von CM 10.2 allerdings folgenden Weg gegangen:
- Mit Titanium Backup alle Apps gesichert
- Per Fastboot alles gelöscht
- Stock 4.3 geflasht
- CWM geflasht
- CM 10.2 geflasht
- Bootloader ge- und wieder entsperrt (hatte einen Bootloop und habe dies dann wegen dem Full-Wipe gemacht. Anschließend lief dann alles)
- Franco Kernel geflasht
- Per Titanium Backup die Apps wiederhergestellt

So habe ich jetzt auch das aktuelle Radio und wieder ein absolut sauberes System ;-)
  • Forum-Beiträge: 2.187

13.09.2013 09:45:06 via Website

Funktioniert bei irgend jemandem mit Tasker noch das direkt Umschalten von GPS mit CM 10.2?

Unter 10.1 hat's wunderbar funktioniert. Nun werde ich darauf hingewiesen, dass ich doch bitte CyanogenMod nutzen sollte - tu ich doch :wacko:
  • Forum-Beiträge: 149

13.09.2013 22:45:16 via App

Luigi
Funktioniert bei irgend jemandem mit Tasker noch das direkt Umschalten von GPS mit CM 10.2?

Unter 10.1 hat's wunderbar funktioniert. Nun werde ich darauf hingewiesen, dass ich doch bitte CyanogenMod nutzen sollte - tu ich doch :wacko:

funktioniert einwandfrei.
  • Forum-Beiträge: 149

15.09.2013 22:07:45 via App

hey! nutzt jemand schon die 10.2 nightlies und kann mal bitte seine Erfahrungen posten?

Danke & Gruß
  • Forum-Beiträge: 2.187

16.09.2013 13:16:39 via Website

Matti
hey! nutzt jemand schon die 10.2 nightlies und kann mal bitte seine Erfahrungen posten?

Ähm ja. Ich dachte Du auch, da Du meine vorheriger Frage mit 'funktioniert einwandfrei' beantwortet hast. Denn genau darum ging es: CM 10.2, Tasker, GPS.
Ansonsten gibt es nix zu bemängeln bei den nighlies. Funktioniert alles einwandfrei ;-)
  • Forum-Beiträge: 4.914

16.09.2013 13:32:57 via App

Luigi
Matti
hey! nutzt jemand schon die 10.2 nightlies und kann mal bitte seine Erfahrungen posten?

Ähm ja. Ich dachte Du auch, da Du meine vorheriger Frage mit 'funktioniert einwandfrei' beantwortet hast. Denn genau darum ging es: CM 10.2, Tasker, GPS.
Ansonsten gibt es nix zu bemängeln bei den nighlies. Funktioniert alles einwandfrei ;-)

Ich muss zugeben, dass mir die Nightlies seit ca. 07.09. nicht mehr gefallen. Hatte das 2908 drauf und das lief spitze. Jetzt 1209 und hab ein paar unschöne "Randfehler".
Bluetooth verbindet sich nur mit Widerworten mit meiner FSA im Auto, Google Play Music aktualisiert keine Cover und Titanium Backup sagt mit immer, dass ich keinen freien Speicher hätte, wenn ich was sichern will.

Die Nightly vom 2908 dagegen lief störungsfrei.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

  • Forum-Beiträge: 2.187

16.09.2013 15:16:57 via Website

Frank W.

Ich muss zugeben, dass mir die Nightlies seit ca. 07.09. nicht mehr gefallen. Hatte das 2908 drauf und das lief spitze. Jetzt 1209 und hab ein paar unschöne "Randfehler".
Bluetooth verbindet sich nur mit Widerworten mit meiner FSA im Auto, Google Play Music aktualisiert keine Cover und Titanium Backup sagt mit immer, dass ich keinen freien Speicher hätte, wenn ich was sichern will.

Die Nightly vom 2908 dagegen lief störungsfrei.

Frank

Bluetooth nutze ich gar nicht, von daher kann ich dazu gar nix sagen.

Was die Cover betrifft, so scheint es ein Google Music Problem zu sein, mit dem etlich User auch ohne CM bzw. root kämpfen. Ok, hatte mich jeweils nicht weiter auf das jeweilige ROM beim Lesen konzentriert, scheint wohl aber doch mit 10.2 zusammenzuhängen :(

Das TB-Speicherproblem lässt sich beheben, indem Du in TB nochmal den Backup-Ordner suchen lässt und dort 'Ganzes Gerät' wählst. Dort dann den /legacy/..-Ordner wählen anstatt /0/... Die darauf folgende Frage, ob die Daten verschoben werden sollen einfach verneinen.

— geändert am 16.09.2013 15:19:59

  • Forum-Beiträge: 4.914

16.09.2013 15:48:21 via App

Ah... Danke. Das mit "ganzes Gerät durchsuchen" war der entscheidende Tipp. :)

Was ich halt schade finde, dass das per 2908 alles sauber funktioniert hat. :(

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

  • Forum-Beiträge: 149

16.09.2013 19:53:19 via App

Luigi
Matti
hey! nutzt jemand schon die 10.2 nightlies und kann mal bitte seine Erfahrungen posten?

Ähm ja. Ich dachte Du auch, da Du meine vorheriger Frage mit 'funktioniert einwandfrei' beantwortet hast. Denn genau darum ging es: CM 10.2, Tasker, GPS.
Ansonsten gibt es nix zu bemängeln bei den nighlies. Funktioniert alles einwandfrei ;-)

Ja sorry nutze die auch wollte nur einige Erfahrungen hören, habe momentan mit einfrieren des systems zu kämpfen... aber scheint ein Einzelfall zu sein? ;-)
  • Forum-Beiträge: 4.914

16.09.2013 20:06:12 via App

Matti


Ja sorry nutze die auch wollte nur einige Erfahrungen hören, habe momentan mit einfrieren des systems zu kämpfen... aber scheint ein Einzelfall zu sein? ;-)

Nö. Das hab ich auch. Das Telefon wacht nach ein paar Sekunden aber wieder auf. Meist, wenn ich irgendwas schreibe (SMS, WhatsApp...). :(

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

  • Forum-Beiträge: 149

16.09.2013 20:48:02 via App

Frank W.
Matti


Ja sorry nutze die auch wollte nur einige Erfahrungen hören, habe momentan mit einfrieren des systems zu kämpfen... aber scheint ein Einzelfall zu sein? ;-)

Nö. Das hab ich auch. Das Telefon wacht nach ein paar Sekunden aber wieder auf. Meist, wenn ich irgendwas schreibe (SMS, WhatsApp...). :(

hmm! das doof! zudem habe ich keine Verbindung zum play store mehr seid dem letzten update.... :-(
  • Forum-Beiträge: 2.187

19.09.2013 13:20:09 via Website

Luigi
Frank W.

..Google Play Music aktualisiert keine Cover ..
...
Was die Cover betrifft, so scheint es ein Google Music Problem zu sein, mit dem etlich User auch ohne CM bzw. root kämpfen. Ok, hatte mich jeweils nicht weiter auf das jeweilige ROM beim Lesen konzentriert, scheint wohl aber doch mit 10.2 zusammenzuhängen :(
...

Moin Frank, um bzgl. der Cover auf dem neusten Stand zu bleiben, empfehle ich Dir diesen Thread zur Beobachtung ;-) Scheint also doch nicht an CM zu liegen.