APP Erstellen

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 178

19.11.2012 03:56:28 via Website

Hallo Android'ler,

wo finde ich genaue informationen, was ich alles dazu brauche, um einen APP zu erstellen.
Bin seit über 10 Jahre Visual Basic 6 programmierer.

Möchte mir Android APP Programmierung zu legen.

danke für die Hilfen im voraus
Frank Neumann

grüße aus Mittelfranken

  • Forum-Beiträge: 33.139

19.11.2012 06:06:30 via App

Hi,

entweder mit Java oder mit Basic4Android. Letzteres würde Dir entgegen kommen, da es ähnlich zu Visual Basic ist.

Einen Workshop zu Basic4Android findest Du in der aktuellen Ausgabe 12/2012 der Zeitschrift "Android User Magazin".

Ansonsten gibt es Infos unter http://www.basic4ppc.com

Herzliche Grüße
Carsten

— geändert am 19.11.2012 06:06:43

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 178

20.11.2012 12:30:08 via Website

danke für deine Hilfe, werde mal installieren und sehen was passiert :-)

grüße aus Mittelfranken

  • Forum-Beiträge: 178

20.11.2012 14:08:21 via Website

So, jetzt habe ich mal das alle ssoweit installiert und auch den Emulator eingerichtet.
Nun aber kann ich mein APP den ich als Hallo World in Beispiel gemacht habe nicht im Emulator starten,
da er mir ständig die Meldung zeigt.

Um Spam in unserem Forum zu vermeiden, können neue Mitglieder vorerst keine Links auf externe Webseiten veröffentlichen.
www.progtronic.de/bilder/error.jpg

was mache ich da falsch?

grüße aus Mittelfranken

  • Forum-Beiträge: 33.139

20.11.2012 15:31:14 via App

Zwei Möglichkeiten:

Entweder aus dem Play Store die B4A Bridge installieren und direkt auf Dein Smartphone per WLAN übertragen.

Oder Emulator im Android Sdk installieren und dort ausführen.

Ich teste immer gleich per B4A Bridge auf dem Handy....

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 178

22.11.2012 01:01:57 via Website

Hi Carsen,

danke für deine Hilfe habe dadurch sehr viel erreicht.
eine kleine Frage hätte ich da noch... wo finde ich die Libraries in Basic4android?

gruß
Frank

grüße aus Mittelfranken

  • Forum-Beiträge: 33.139

22.11.2012 07:00:43 via App

Frank Neumann
Hi Carsen,

danke für deine Hilfe habe dadurch sehr viel erreicht.
eine kleine Frage hätte ich da noch... wo finde ich die Libraries in Basic4android?

gruß
Frank
Die findest Du unten rechts unter dem Reiter "Libs".

Aber in der Testversion kannst Du keine Libraries nutzen.

In meinem Workshop in "Android User" kannst Du anhand einer Beispiel-App eigentlich alles recht gut kennenlernen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 178

22.11.2012 11:03:24 via Website

Hallo Carsten,

also habe mir dein Titel für 0,99 Euro erworben.
in deiner Beitrag auf der Hompage sagst du, das

Beispieldateien zum Download

Die hier beschriebene App inklusive Quellcode gibt es auf der Android-User-Homepage zum Download. Den passenden Link [3] finden Sie über den QR-Code "Alle Links" am Ende des Artikels.


1. leider habe ich am Ende der Titel keine Links gefunden.

2. In einem roten Kasten wird erwähnt, das jeder Android Käufer 30 Prozent Rabat bekommen würden, wenn sie den Gutschein Code eingeben.
leider bekomme ich dort eine Meldung, das der Code ungültig ist.

Kannst du mir wieder wieter helfen?

Gruß
Frank

grüße aus Mittelfranken

  • Forum-Beiträge: 33.139

22.11.2012 15:06:26 via Website

Hallo Frank,

zu den Links komme ich später nochmal drauf zurück. Im Print-Magazin sind die als QR Code abgedruckt. Ich kann leider ad hoc nicht sagen, wo sie online sind...

Der Gutscheincode funktioniert, allerdings musst Du - wie im Text erwähnt - die PLIMUS Zahlung (steht unter (!) dem BUY Button) dazu auswählen.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

22.11.2012 15:20:19 via App

Btw, kleiner Tipp: nimm am besten gleich die Enterprise Version. Sie bietet Dir 2 Jahre Updates.

Ich hatte das am Anfang genau falsch gemacht und musste später upgraden, was etwas teurer ist als es gleich "richtig" zu machen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 178

22.11.2012 20:43:08 via Website

Hallo Carsten,

ok es war mein Fehler, da ich direkt aus dem PDF den Gutschein-Code kopiert habe, wurde der mittel Strich
irgendwie falsch kopiert.

naja, eine wichtige Frage hätte ich da noch, kann es sein, wenn ich den Basic4android auf eine Datenträger bestelle, das es dann etwas günstiger ist???

gruß
frank

grüße aus Mittelfranken

  • Forum-Beiträge: 33.139

22.11.2012 20:47:41 via Website

Frank Neumann

naja, eine wichtige Frage hätte ich da noch, kann es sein, wenn ich den Basic4android auf eine Datenträger bestelle, das es dann etwas günstiger ist???
Wie kommst Du darauf? Habe gerade mal nachgesehen, dort steht dass die CD 9,90 EUR extra kostet...

Die Links zum Artikel findest Du übrigens hier: http://www.android-user.de/qr/27463

Ich hoffe, der Artikel bringt Dich weiter...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 178

22.11.2012 21:06:06 via Website

ja aber, wenn ich den Hacken setze, dann habe ich eine Gesamtsumme von 71,64 € und wenn ich den Hacken weg lasse, dann habe ich eine Gesamtsumme von 73,48 € .ist doch komisch oder? :-)

grüße aus Mittelfranken

  • Forum-Beiträge: 33.139

22.11.2012 21:15:10 via Website

Frank Neumann
ja aber, wenn ich den Hacken setze, dann habe ich eine Gesamtsumme von 71,64 € und wenn ich den Hacken weg lasse, dann habe ich eine Gesamtsumme von 73,48 € .ist doch komisch oder? :-)
Gerade mal probiert.. Ah, jetzt sehe ich, was Du meinst. Ist m. E. einfach nur der Fehler, dass *mit* CD dort nur Nettopreise ohne MwSt. dargestellt sind. Und *ohne* CD wird die MwSt. mit eingerechnet in die Kalkulation.

Keine Ahnung, was passiert, wenn Du die Bestellung ohne MwSt. (mit CD) abschickst... Ob dann anschließend noch die MwSt. obendrauf kommt oder ob die dann schlicht unter den Tisch fällt - keine Ahnung. Im Zweifelsfalle einfach mal eine E-Mail an support@basic4ppc.com (oder oben rechts auf "Contact us" klicken) senden...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 1

26.02.2013 16:08:09 via Website

Du kannst auch auf ********.de ganz einfach eine eigene iPhone/iPad/Android App erstellen.

Edit by Mod (Bastian S.): Link entfernt

— geändert am 26.02.2013 17:32:39 durch Moderator

  • Forum-Beiträge: 263

26.02.2013 16:58:20 via App

Thomas Bendler
Du kannst auch auf ********.de ganz einfach eine eigene iPhone/iPad/Android App erstellen.

So, ich beteilige mich jetzt auch mal!
Klar kannst du deine app über diese Seite erstellen, nur hast du dann nicht so viele Möglichkeiten als wenn du selbst prorammierst.


Edit by Mod (Andy N.): Link im Zitat entfernt

— geändert am 26.02.2013 17:54:31 durch Moderator

Beste Grüße, Jan

  • Forum-Beiträge: 33.139

26.02.2013 17:19:07 via Website

Thomas Bendler
Du kannst auch auf **********.de ganz einfach eine eigene iPhone/iPad/Android App erstellen.
Plumpe Werbung.

Siehe Impressum der genannten Seite.

Und Preise zwischen 10 und 90 Euro im Monat für sowas???

Mal ganz abgesehen davon, dass der Thread-Ersteller schon seit Monaten munter entwickelt, Du also reichlich zu spät bist...

Kopfschüttelnde Grüße

Carsten

Edit by Mod (Andy N.): Link im Zitat entfernt

— geändert am 26.02.2013 17:55:46 durch Moderator

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 17

29.10.2013 23:36:27 via Website

Und Preise zwischen 10 und 90 Euro im Monat für sowas???

Nur Angemerkt: Es gibt auch kostenlose Appmaker.merq.org - einfach eine App mit HTML5 erstellen und framen...