[ROM/4.1.2/4.2.2] CM10(.1) | Jelly Bean 4.2.2 - v6.3 fastest/stable [Jun 03 2013]

  • Antworten:241
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 58

10.01.2013 17:07:21 via App

@Hardy
Erwin W.
Ich empfehle als externe 1gb ext4
Sehe ich auch so. 1gb und ext4.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

13.01.2013 18:59:29 via Website

So,

ich denke ich habe mein Problem gefunden. Meine 32 GB San Disk Speicherkarte ist leider eine Fälschung d.h. sie glänzt durch häufigen Datenverlust. Wenn das Handy dann auf Daten auf der Speicherkarte zugreifen möchte die nicht mehr da sind oder in nem defekten Dateisystem liegen hängt es sich eben auf.

Ich werde mich nun erstmal um eine neue Karte kümmern, mir eine 1GB große EXT4 Partition erstellen und dann weiter sehen. Wisst ihr was passiert wenn ich das erledigt habe? Lege ich die Karte einfach ein oder muss ich app2sd erneut ausführen?

Viele Grüße und vielen Dank für die Ratschläge,

Hardy

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

13.01.2013 19:15:02 via Website

Ich habe seit Beginn an das Problem, dass das Telefon bei der Anrufannahme eine relativ große Verzögerung hat. Nehme ich also ab und melde mich z.B. mit einem kurzen "Hallo" so kommt das beim Gesprächspartner nicht an. Ich muss mich also daran gewöhnen, immer erst 2 Sekunden verstreichen zu lassen, damit mich mein Gesprächspartner auch hört. Ist das ein bekanntes Problem und kann man was dagegen machen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.277

13.01.2013 19:24:48 via Website

Hardy
So,

ich denke ich habe mein Problem gefunden. Meine 32 GB San Disk Speicherkarte ist leider eine Fälschung d.h. sie glänzt durch häufigen Datenverlust. Wenn das Handy dann auf Daten auf der Speicherkarte zugreifen möchte die nicht mehr da sind oder in nem defekten Dateisystem liegen hängt es sich eben auf.

Ich werde mich nun erstmal um eine neue Karte kümmern, mir eine 1GB große EXT4 Partition erstellen und dann weiter sehen. Wisst ihr was passiert wenn ich das erledigt habe? Lege ich die Karte einfach ein oder muss ich app2sd erneut ausführen?

Viele Grüße und vielen Dank für die Ratschläge,

Hardy

ich würde das Rom neu aufspielen, da ja noch keine Daten in der ext4 vorhanden sind

— geändert am 13.01.2013 19:58:01

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

13.01.2013 19:48:41 via Website

Okay,

ist wahrscheinlich besser. Ich zögere nur weil ich noch immer einen mords Respekt vor der Angelegenheit habe. Eigentlich ist das schwierigste aber bereits erledigt. Hoffentlich kommt die endgültige Fassung von Smoothest CM10.1 VJ Jelly Bean 4.2.1 v4.5 bald raus :-)

Schönen Sonntag noch,

Hardy

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

14.01.2013 11:22:44 via App

Mr MacGyver
Ich habe seit Beginn an das Problem, dass das Telefon bei der Anrufannahme eine relativ große Verzögerung hat. Nehme ich also ab und melde mich z.B. mit einem kurzen "Hallo" so kommt das beim Gesprächspartner nicht an. Ich muss mich also daran gewöhnen, immer erst 2 Sekunden verstreichen zu lassen, damit mich mein Gesprächspartner auch hört. Ist das ein bekanntes Problem und kann man was dagegen machen?

Du kannst die App Call Delay Patch runtergeladen. Allerdings habe ich das Problem auch bei meinem Nexus 4 und da hilft die App nicht. Habe irgendwo bei Androidhilfe gelesen, dass das ein generelles Android-Problem zu sein scheint, dass öfter mal auftritt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

14.01.2013 11:43:46 via Website

Alpha O.
Du kannst die App Call Delay Patch runtergeladen. Allerdings habe ich das Problem auch bei meinem Nexus 4 und da hilft die App nicht. Habe irgendwo bei Androidhilfe gelesen, dass das ein generelles Android-Problem zu sein scheint, dass öfter mal auftritt.

Naja, so generell kann das Problem nicht sein, denn es bestand noch nich mit meinem original Froyo. Es ist nun erst seit der Installation von JB so. Aber mal sehen, ob das Tool hilft.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 62

17.01.2013 08:03:57 via Website

Hat jemand von euch auch das Problem, dass sich das "mobile Internet" aufhängt?

Bspw. muss ich nach verlassen eines Wlans immer das Handy neustarten, sonst bekomme ich keine mobile Internetverbindung.Wird zwar angezeigt durch das Icon in der Statusleistes (G,E,H, etc.), aber dennoch kann das Handy nichts damit anfangen.

Zudem geht manchmal einfach im Laufe des Tages kein Internet mehr. Aber auch hier, gleich Spiel. Wird angezeigt, aber nichts verfügbar.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 58

23.01.2013 20:28:05 via Website

Falk K.
Tobias
Weiß von euch jemand zufällig was es mit dieser neuen Version auf sich hat:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2070704

Ist seid ein paar Tagen im XDA-Forum

Wie schon Erwin geschrieben hat ist noch im Alpha Status und hat somit noch einige Probleme. Video und Kamera flackern.

Sollte man aber im Auge behalten!:grin:

So hatte gestern mal Zeit und habe diese gleich mal genutzt um das "CM10.1 VJ Jelly Bean 4.2.1 v4.6" Rom zu flashen und es getestet.
Es läuft sehr flüssig und bringt ein paar schicke Neuerungen mit sich.
Was ich auch feststellen konnte ist, dass es nicht das 3G Problem hat und auch der Opera Mini Browser arbeitet wieder wie er soll!
Werde es mal die Tag intensiv testen und dann berichten!

— geändert am 23.01.2013 22:50:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

26.01.2013 18:26:24 via Website

Hallo HTC Sense ist dabei total weg, richtig oder?

Lauft es denn flüssiger als das 2.2 oder eher träger?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

26.01.2013 23:24:21 via Website

Hallo.

Ich versuche das ROM auf mein Desire zu flashen. Das ROM ist auch auf meiner SD Card. Wenn ich in das Recovery gehe und dann

wipe data/facory reset mache sehe ich das Rom nicht auch einen selbst angelegten Ordner ROMS ist nicht da.

Hat das hier etwas mit zu tun ----> (4EXT Recovery is recommended)

Wer kann helfen?

Gruß,
Gerd T.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.277

26.01.2013 23:28:55 via App

Du brauchst ein Recovery, das 4ext

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

27.01.2013 00:13:13 via Website

Hallo.

Welches kann ich denn da nehmen?

Gruß,
Gerd T.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.277

27.01.2013 00:25:31 via Website

Dies hier:

http://4ext.net/
Link

Ist deine SD partitioniert?

— geändert am 27.01.2013 00:26:55

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.277

27.01.2013 00:31:03 via Website

wie?

xxGb Fat32, ~1GB ext4?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.277

27.01.2013 00:32:26 via Website

Hast Du StockHBoot?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

27.01.2013 00:46:40 via Website

Hallo.

2GB ext4 Rest Fat32. Ich habe das normale Clockwork Recovery vom Rommanager installiert.

Gruß,
Gerd T.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.277

27.01.2013 00:50:36 via Website

am besten aus dem Recovery flashen.
Das Rom auf die SD packen (Fat32)
ins Recovery booten
Fullwipe durchführen
Install Rom from SD

2GB ext4 könnten zuviel sein.
Nimm 1GB, maximal 1,5GB
.....

— geändert am 27.01.2013 00:51:47

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

27.01.2013 01:07:24 via Website

Hallo.

Das Rom ist doch auf der SD. Nach dem Wipe sehe ich ja auch die SD Card aber leider nicht das ROM.

Gruß,
Gerd T.

Antworten