[ROM/4.1.2/4.2.2] CM10(.1) | Jelly Bean 4.2.2 - v6.3 fastest/stable [Jun 03 2013]

  • Antworten:241
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.490

02.08.2013 11:35:40 via Website

Hallo Manfred,

ich dachte nur wenn du eventuell ein extr4 von 2GB hast das eventuell daran liegen könnte. Bei vielen ROMs ist das beschrängt. Aber so habe ich auch keine Idee.

LG
Michael
  • Forum-Beiträge: 257

02.08.2013 12:36:06 via Website

Na ich versuch es gerade nochmal - was mir aufgefallen istm im Recovery wird der Versuch die SD-Ext zu mounten immer mit nem Error quitiert. Ist das Normal?

LG Manfred

P.S. es hat wieder nicht geklappt - die Speicherkarte wird nicht erkannt.
Wobei ich hab jetzt das Backup einspielen wollen und dabei bekam ich die Fehlermeldung das SD-Ext nicht formatiert werden kann. Ich hatte versehentlich noch ext4 formatiert. Kann es sein das mein Desire sich nicht mit ext4 verträgt?

— geändert am 02.08.2013 14:22:01

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein / Ganz wichtig für alle User: AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 5

14.09.2013 19:19:29 via Website

Hey leute habe da mal eine frage ,

Ich bin gerade auf der Custom-Rom SVHD 2.1.0 und habe mich so im xda thread umgeschaut , das hier verlinkt wurde .
Ich will jzt CyanogenMod auf die custom rom SVHD 2.1.0 draufflashen , welche CM version soll ich denn jetzt
Herunterladen und flashen ? Die die für stock ist oder die wo Sense/Data++ steht ?
Würde mich sehr freuen wenn ich eine möglichst schnelle Antwort bekomme .

Mfg Berke
  • Forum-Beiträge: 1

20.09.2013 22:36:55 via Website

Hi Guys,

erstmal riesen Dank für die tollen Tipps und für die tolle Unterstützung.
Ich habe diesen Rom auf mein HTC Desire geflasht und muss sagen, dass es bis auf Kleinigkeiten super läuft.

Und zwar wären dies 1. Das Telefonbuch wird nicht übertragen obwohl Bluetooth stabil mit dem Wagen ist (BMW E90).
2. Kamera app ist nicht dabei. Welches app würdet ihr mir empfehlen? Sollte es nicht automatisch mit dem ROM dabei sein?!
  • Forum-Beiträge: 58

26.09.2013 06:45:45 via App

Als Kamera APP nutze ich Cymera. Macht gute Fotos und funktioniert ohne Probleme. Bluetooth läuft bei mir ohne Probleme und auch die Übertragung der Kontaktdaten mit der Freisprecheinrichtung hat bei mir ohne Probleme funktioniert.
  • Forum-Beiträge: 2

02.10.2013 13:13:02 via Website

Hey Leute bin neu hier und kenne mich auch noch nicht so mit Customroms aus. Habe mein HTC vor ca zwei Jahren gerootet und s-off habe ich auch. Habe mich aber bis her einfach nicht weiter rangetraut...wollte mal fragen welche Radio ich für die Rom brauche. Einach die neuste?
  • Forum-Beiträge: 33.820

02.10.2013 13:14:37 via Website

ich würde "die Neueste" nehmen

schau auch mal hier:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

p.s. eventuell musst Du die SD neu partitionieren

— geändert am 02.10.2013 13:16:10

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 2

02.10.2013 13:24:32 via Website

Danke Erwin ;)
ich werde es dann einfach mal probieren!
  • Forum-Beiträge: 45

21.02.2014 17:21:36 via Website

Hallo,
nachdem ich lange mit Cyanogenmod 7.2.0.1 bravo zufrieden war habe ich nach einen aktuellen Rom gesucht. Das Problem ist nämlich, dass ich manche Apps nicht mehr installieren kann, weil nicht kompatibel.

Jetzt zu meinen Fragen:

Funktioniert das Rom aus diesem Tread auch mit meinem Desire mit einem LCD Display oder nur mit einem Amoled?
Als aktuellste Version gibt es die Version 6.3 vom CM10.1 VJ Jelly Bean 4.2.2 v6.3.

Sollte ich meine Radio Version updaten oder funktioniert es auch mit meinem bisherigen?

Meine Daten:
Bravo PVT4 Ship S-Off
HBoot 6.93.102
Microp 051d
Radio 5.14.05.17

Danke
Grüße
  • Forum-Beiträge: 33.820

21.02.2014 17:49:00 via App

mach ein Nandroidbackup und teste.
Habe leider kein Desire mehr.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 45

22.02.2014 09:46:09 via Website

d.h. es kann am desire nichts kaputt machen wenn es mit dem lcd nicht funktioniert.

Komme ich noch in den hboot, falls es aufgrund des lcd nicht funktioniert?
  • Forum-Beiträge: 33.820

22.02.2014 10:20:09 via Website

sollte funktionieren.

ich hatte zu meinen Desire-Zeiten eine Menge an CustomRoms getestet.
es gab nie derartige Probleme.

schau auch hier:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren
oder hier:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=809328

— geändert am 22.02.2014 10:21:29

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 45

22.02.2014 10:38:02 via Website

Danke Erwin W.; ich weiß, dass Du dich mit den Sachen gut auskennst; hattes mir damals auch sehr geholfen.

Am Montag versuche ich es mal. Vorher komme ich nicht dazu; falls es doch länger dauern sollte...


Gibt es ein App mit dem ich alle Apps (und Einstellungen) nach der Neuinstallation automatisch installieren kann?

Habe mit Titan Backup alle Apps und deren Einstellungen gesichert.
Beim letzten Mal (Original Rom zum Cyanogenmod) hatte ich jedoch damit Probleme. Es kammen immer Fehlermeldungen beim starten macher Apps. Habe dann halt alle Apps per Hand neu installiert und alle Einstellungen auch per Hand wieder eingespielt.
  • Forum-Beiträge: 33.820

22.02.2014 10:43:59 via Website

Ich nutze "my backup pro"
"helium" soll auch ganz gut sein.

Beim Sichern und Wiederherstellen darauf achten, das keine Systemdateinen gesichert und wiederhergestellt werden.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.820

22.02.2014 10:45:00 via Website

Klaus Brinkmann
habe dann halt alle Apps per Hand neu installiert und alle Einstellungen auch per Hand wieder eingespielt.
mache ich auf dem S Plus meiner Frau immer so

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 45

22.02.2014 13:38:58 via Website

Denke ich werde dann auch alle Apps per Hand installieren und die Einstellungen auch per Hand vornehmen um hier Fehlerquellen (durch Import) auszuschließen.

Wahrsch. habe ich das "Bravo Stock".
Lt. FreeSpace System 250 MB, Internal 148 MB, Cache 40MB
Das würde ja dann dem "Bravo Stock" entsprechen (beim Vergleich mit einen deiner Links).


Bis jetzt ist mir mein Desire ab und zu abgestürzt als ich GPS und Mobile Daten gleichzeitig an hatte (meine Vermutung).
Das ändern des Radio Roms hat aber auch nichts gebracht.
Evtl. funktioniert dies ja dann mit dem Jelly Bean.

Sollte ich das aktuellste Radio Rom installieren? Wo würde es das aktuellste geben.
  • Forum-Beiträge: 33.820

22.02.2014 15:28:33 via App

nimm das aktuelle Radio.
Links in meinem Post weiter oben

— geändert am 22.02.2014 15:29:02

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 45

24.02.2014 00:06:19 via Website

Habe jetzt das CM10.1 VJ Jelly Bean 4.2.2 v6.3 auf mein Desire installiert.

Soweit hat alles geklappt. Ein paar Probleme habe ich dennoch.

1.
Ich kann die Leistung bei Governor nicht auf SMARTASSV2 einstellen sondern nur Interactive, Ondemand oder Performance,
Hab gelesen, dass die ab einer bestimmten Version nicht mehr verfügbar ist.

Welche Einstellung soll ich verwenden?

2.
Manche Apps kann ich nicht mehr installieren. Z.B "Navigon Europe". Es kommt die Fehlermeldung, dass mein Gerät nicht kompatibel sei?
"Navigon Österreich" z.B. könnte ich installieren?! Das App hat einiges gekostet und war damit zufrieden.

Gibt es eine Möglichkeit dies zu installieren? Kennt jemand diese Problem?


3.
Ist es normal, dass z.B. FreeSpace bei System "Space used by 96% (Total 250MB, Used 242MB, Free 8MB) anzeigt?
  • Forum-Beiträge: 45

24.02.2014 19:12:51 via Website

Stelle nochmal in Kurzfassung meine bisherigen noch offenen Fragen, weil ich mir nicht sicher bin ob mein letzter Beitrag komplett angezeigt wird. Bei meinem Desire wird er nämlich nicht ganz angezeigt.

1. Soll ich bei Governor Interactive, Performance oder es bei Ondemand belassen? SMARTASSV2 ist bei diesem Rom nicht möglich.

2. Ist es normal, dass z.B. FreeSpace bei System "Space used by 96% (Total 250MB, Used 242MB, Free 8MB ) anzeigt?
  • Forum-Beiträge: 45

25.02.2014 16:00:06 via Website

Irgend etwas hat ansch. nicht geklappt, da die App FreeSpace bei Internal Speicher als Free 46 MB, Used 102 MB bei insgesamt 148 MB anzeigt?!