HTC One X+ — O2 Geräte mit Branding?

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 32

17.11.2012 23:07:15 via Website

Hallo!

Mal ne Frage an jemanden, der sich das One X+ über O2 MyHandy geordert hat: Haben die o2 Geräte ein Branding oder ein Simlock?

Falls ja, wie äussert sich das Branding?

MfG
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.776

18.11.2012 11:12:17 via App

Hallo Jan,
meistens ist es so, dass ein Handy wenn man es über den Provider kauft ein Branding hat. Am besten einfach mal in einer E-Mail nachfragen.

Zum Thema Branding findest du hier im Forum bestimmt viele Threads, dafür einfach die Suchfunktion benutzen.
  • Forum-Beiträge: 3.486

18.11.2012 11:30:13 via App

Die Geräte bei O2 My Handy haben nur ein O2 branding, Simlock haben sie nicht.

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 440

18.11.2012 11:36:54 via App

Geräte bei O2 haben ein Software Branding aber keinen SIM Lock. Das Branding ist aber minimal sieht man nur an App die vor installiert sind, sich aber vollständig löschen lassen.
  • Forum-Beiträge: 32

18.11.2012 11:38:34 via Website

Hi!

Danke erstmal für die Antworten! :)

Ich habe quasi das Internet umgekrempelt und, wie es meist so ist, vieles gefunden. Jetzt die Spreu vom Weizen zu trennen fällt mir noch etwas schwer. Grade, weil viele Beiträge sich auf das One X OHNE Plus beziehen...

Bis auf den O2 Bootscreen und ggf. kein Simlock habe ich aber leider auch weiter nichts aussagekräftiges in Erfahrung zum X+ bringen können. Ausser vielleicht noch, das ein eventuelles Softwareupdate länger auf sich warten lässt als wär es ein "ungebrandetes", da O2 sich von HTC ja die Software "anpassen" lässt.

Ich bin ja im Endeffekt schon zufrieden, wenn ich alle Funktionen des "normalen" X+ habe und ggf. O2-Apps löschen bzw. in nen Ordner verschieben kann. Und, so wie ich es bis jetzt gelesen habe, hat HTC ja eh nicht so den Update-Turbo...

Wie auch immer: Ich konnte nicht warten und habs mir jetzt bestellt. :) Aber schlechter, als mein iPhone 4 kann es im endeffekt gar nicht sein, Branding oder nicht... ;)

— geändert am 18.11.2012 11:41:01

  • Forum-Beiträge: 32

20.11.2012 16:25:45 via Website

Hi!

Sooodele, grade eben mein ONE X+ von O2 bekommen... Unnnd es hat KEIN branding... Alles nochmal nachgeschaut, nix mit Softwarebranding oder so, kein O2 Bootlogo...

Bin positiv überrascht... :)
  • Forum-Beiträge: 245

20.11.2012 17:31:34 via App

gratuliere! es ist einfach ein grandioses Teil :)

Wenn wir beide die Augen schließen ists nie passiert!!!

  • Forum-Beiträge: 3.486

20.11.2012 17:53:24 via App

Jan P.
Hi!

Sooodele, grade eben mein ONE X+ von O2 bekommen... Unnnd es hat KEIN branding... Alles nochmal nachgeschaut, nix mit Softwarebranding oder so, kein O2 Bootlogo...

Bin positiv überrascht... :)


Hast du irgendwelche vorinstallieren apps ?

navi Telmap oder so ?

O2 hat garkein bootscreen ..
nur ein Software seitiges branding

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

  • Forum-Beiträge: 32

20.11.2012 18:33:58 via Website

Hi!

Nix dergleichen. Musste beim 1. Setup die Apps manuell auswählen. Bis jetzt kein Hinweis auf O2 seitens der Apps, evtl. ist die Softwarenummer nen Hinweis?: 1.14.206.16

MfG
  • Forum-Beiträge: 17

20.11.2012 22:57:00 via Website

Meins ist auch von o2. Hab auch kein Branding drauf. Lediglich ein SoftwareUpdate gab es vorgestern.
  • Forum-Beiträge: 122

03.12.2012 08:09:16 via App

bei einem freien Gerät steht die Softwareversionsnummer bei 1.16.401.6 ;)
leider habt ihr da trotzdem das o2 Branding...

— geändert am 03.12.2012 08:11:38

Beste Grüße vom Florian!

  • Forum-Beiträge: 381

05.12.2012 13:04:29 via App

Florian S.
bei einem freien Gerät steht die Softwareversionsnummer bei 1.16.401.6 ;)
leider habt ihr da trotzdem das o2 Branding...

Aber wieso leider??? Son Branding ist doch nix negatives oder doch?
  • Forum-Beiträge: 245

05.12.2012 17:23:58 via App

im Prinzip nicht. Nur dauert es länger bis Updates kommen weil Sie vom Provider noch durchleuchtet werden ;)

Und meistens hat man noch irgendeinen
Müll auf'm Handy z.b. T Mobile App-Empfehlungen etc usw

Wenn wir beide die Augen schließen ists nie passiert!!!

  • Forum-Beiträge: 122

05.12.2012 18:07:17 via Website

Das mit den Updates würde ich schon als negativ bewerten, dauert ja so auch schon ne ewigkeit xD

Aber generell versteh ich das mit o2 mit dem Branding auch nicht, sie installieren keine weiteren Apps oder zeigen irgendwo ihr Logo aber trotzdem kommt die Software über o2.. schon komisch bei denen!

Beste Grüße vom Florian!

  • Forum-Beiträge: 245

06.12.2012 14:21:22 via App

ja das mit o2 verstehe ich auch nicht...

Deswegen hab ich mir eins von amazon gekauft. Ich habe keine Lust auf o2 logo beim booten, und will nicht auf sie warten müssen wenn's um Updates geht.

Wenn wir beide die Augen schließen ists nie passiert!!!

  • Forum-Beiträge: 122

07.12.2012 19:24:08 via App

richtig. ähnlich habe ich es auch gemacht. hab's nur bei Cyperport gekauft xD

Beste Grüße vom Florian!