Nexus 4 Rootkit - kinderleicht enstperren/rooten/Backups machen und mehr!

  • Antworten:73
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 190

07.01.2013 20:27:42 via Website

Danke für die Antworten, beim Nexus 4 (wenn's dann mal kommt) will ich aber eigtl erstmal nur root und ab und zu Nandroid Backups machen, rumgespielt und ROMs draufgemacht hab ich beim S2

Gruß Philipp
  • Forum-Beiträge: 7

18.01.2013 13:19:39 via Website

Hey leute, eine frage zum toolkit.
Wenn man sein build auswählen soll gibt es nur JOP40C, mein nexus hat jedoch JOP40D. Macht das einen Unterschied, bzw. kann es dadurch zu problemen kommen?
  • Forum-Beiträge: 463

19.01.2013 10:15:15 via App

Habe mal gelesen wäre wohl kein Problem. Kannst allerdings auch an den Entwickler spenden, dann kannst updaten. Der Betrag ist egal, kannst dir selber aussuchen.
  • Forum-Beiträge: 108

19.01.2013 22:43:10 via App

Fabian B.
Jap. Alles weg.

Warum eigentlich? War bei meinem Desire nicht so.
Rooten lohnt sich ja dann nur direkt nach dem Kauf, sonst löscht man ja alles. Ist das nur mit dem Rootkit so oder generell?
  • Forum-Beiträge: 11.279

20.01.2013 05:42:53 via App

Das liegt nicht am rooten selbst sondern nur daran dass der Bootloader geöffnet werden muß. Das sollte man also direkt nach dem Kauf machen denn dann verliert man keine Einstellungen.
  • Forum-Beiträge: 31

23.01.2013 17:48:22 via Website

Ich habe ein Problem mit dem Programm.
Ich hab das Programm + alle Traiber installiert, Entwicklermodus aktiviert, USB Debugging aktiviert, aber trotzdem scheint das Programm mein Nexus 4 nicht zu erkennen.
In keiner der Liste oben wird irgendeine Seriennummer angezeigt, oder sonst irgendetwas.
Mache ich irgendetwas falsch? Kann mal jemand genau sagen wie man das installiert?

Edit: Habe die Treiber manuell installiert über PdaNet und es geht jetzt. Ihr könnt den Post also ignorieren, sorry!

— geändert am 23.01.2013 18:05:12

  • Forum-Beiträge: 31

23.01.2013 18:06:32 via Website

Simon V
Erst Handy im Fastboot-Modus angeschlossen und dann Toolkit gestartet?

Nein habe mit fastboot Modus garnichts gemacht. Der Autoinstaller vom Toolkit hat die Treiber nicht richtig installiert. Habe sie jetzt mit PdaNet Manuell installiert und jetzt erscheint meine seriennummer in ADB Mode im Toolkit. Trotzdem Danke :)
  • Forum-Beiträge: 11.651

29.01.2013 18:45:50 via App

Ist das so ein selbst Läufer wie beim Nexus 7?

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 160

29.01.2013 19:11:57 via Website

Mit dem ToolKit von WugFresh Kann man es auch starten und nebenher irgendwas anderes machen, das macht alles von alleine :)
Lediglich die Meldung was grad gemacht wird ist immer im Vordergrund ^^
  • Forum-Beiträge: 11.651

29.01.2013 19:17:05 via App

Na dann kann der Geburtstag (1.März) ja kommen

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 5

30.01.2013 12:10:55 via Website

Eine Frage: Gibts da evtl was für Mac-User?
Kann höchstens Windows 7 unter Parallels ausführen.
  • Forum-Beiträge: 2

13.02.2013 08:19:30 via Website

Hallo zusammen,

ich habe gestern mein Nexus 4 bekommen und es mit dem entsprechenden Nexus 4 Toolkit gerootet. Nun habe ich das OTA Update auf Android 4.2.1 bekommen, ausgeführt, und nun ist mein Root scheinbar wieder weg.

Kann ich nun mittel des Toolkits einfach erneut rooten? Also im Toolkit dann statt Option 8 (für alles) Option 4 für Root wählen?

Vielen Dank für die Hilfe.
  • Forum-Beiträge: 1

15.02.2013 22:41:25 via Website

Hallo zusammen.

Habe das mit Nr. 4 gemacht, aber beachte das Du das kleine Update in das Toolkit einspielen muss:
[Kann leider keine Links posten] Ist Post Nr. 971 im Nexus 4 Toolkit Posting im XDA Forum

Einfach nur die Dateien aus der zip Datei in das Toolkitverzeichnis kopieren und überschreiben.

T.E.
  • Forum-Beiträge: 190

16.02.2013 15:36:57 via Website

Hallo,
wollte mal fragen, wie ihr wieder Root nach dem Update auf 4.2.2 draufgemacht habt?? Dachte ich roote einfach nochmal mit Wugfresh's Toolkit und mach wieder TWRP drauf, aber anscheinend funktioniert es mit v1.6.2 laut seiner Website nicht...

Gruß Philipp