Samsung Galaxy S3 — Komisches R über Empfangsanzeige

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 77

16.11.2012 17:35:40 via Website

Hallo
Habe hin und wieder so ein "R" über meiner Empfangsanzeige und da hab ich dann auch im Lockscreen die Uhrzeit doppelt angezeigt.
Wollte fragen ob jemand weiß was das bedeuten soll.
Sag schon mal Danke für die Hilfe :D
  • Forum-Beiträge: 1.527

16.11.2012 17:39:33 via App

Wohnst du in der Nähe einer Landesgrenze? Das R steht für Roaming. Das könnte teuer werden.
Ich empfehle die manuelle Netzsuche.
  • Forum-Beiträge: 77

16.11.2012 17:40:42 via Website

Simon F.
Wohnst du in der Nähe einer Landesgrenze? Das R steht für Roaming. Das könnte teuer werden.
Ich empfehle die manuelle Netzsuche.

Nein wohne in Wien und war mit meinem S3 noch nie im Ausland :S
Find das komisch :S
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

16.11.2012 17:50:40 via Website

Das ist bei einem 3 Netz normal, da wird bei schlechterem UMTS Empfang über Roaming bei einem Vertragspartner (A1 bis Jahresende und dann bzw. jetzt auch schon T-Mobile) das GSM Netz zum Telefonieren genützt!

Sofern die Angabe vom Drei Netz bei dir noch stimmt!?

Kostet dir nix!

LG
Klaus

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 77

16.11.2012 17:58:32 via Website

klaus
Das ist bei einem 3 Netz normal, da wird bei schlechterem UMTS Empfang über Roaming bei einem Vertragspartner (A1 bis Jahresende und dann bzw. jetzt auch schon T-Mobile) das GSM Netz zum Telefonieren genützt!

Sofern die Angabe vom Drei Netz bei dir noch stimmt!?

Kostet dir nix!

LG
Klaus

ok danke :)
fands nur irgendwie komisch dass er roaming anzeigt obwohl ich nicht im ausland bin ^^
danke für den hinweis :)
unter ics war das aber noch nicht :/
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

16.11.2012 18:01:48 via Website

Keine Ursache, hab ich auch ab und zu (auch unter ICS hatte ich es) und darum hab ich mich auch mal eingelesen und irgendwo gefunden, leider kann ich dir nicht mehr sagen wo.

Meine Freundin hat ein Costum Rom auf ihrem Handy und da wechselt er ständig hin und her. Kostet hats in Österreich bis dato noch nie was.

Wennst die Infobar runterziehst, dann siehst eh sofort in welchem Netz du gerade bist.

LG
Klaus

— geändert am 16.11.2012 18:02:34

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 77

16.11.2012 18:04:09 via Website

Muss ich das nächste mal schaun :)
Hab auf das derweil noch nie geachtet :)
  • Forum-Beiträge: 77

16.11.2012 18:10:00 via Website

klaus
Und vergiss nicht, den Threat auf "beantwortet" zu setzen :grin:

soeben getan ;)