Samsung Galaxy S3 — S3 vergisst Standardanwendung für Aktion

  • Antworten:26
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

15.11.2012 19:06:45 via App

Hi,
neues Phänomen bei mir: Mein S3 vergisst vergebene Standardwerte für "Aktion durchführen mit..." mit jedem Neustart.

Ich meine, so was schon mal gelesen zu haben, konnte aber nichts finden. Hat jemand einen Tipp?

— geändert am 29.12.2012 13:50:00

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

  • Forum-Beiträge: 7

19.11.2012 11:29:00 via Website

Hi,

ich habe exakt das gleiche Problem, und daher gehofft es kennt jemand die Lösung.

Es werden allerdings nicht alle Standardwerte "vergessen" sondern vor allem die für den Browser, Youtube bzw. die Standardwerte aus Apps heraus (Chrome, Flipboard, Google Reader...).

Gibt es doch jemand, der die Lösung kennt?

Da mein S3 seit dem 4.1.1 Update sehr ruckelig und buggy ist, braucht es wohl eh ein Werksreset/Wipe, vielleicht hilft das ja...
  • Forum-Beiträge: 2.574

19.11.2012 11:30:02 via Website

Hab das bei dem Standardwert für den Launcher. Dachte aber das liegt am Launcher, da ich den zu dem Zeitpunkt gewechselt hatte...

Bye, Oliver

  • Forum-Beiträge: 57

19.11.2012 12:54:55 via App

Gleiches Problem bei mir wenn ich die Home Taste mit einer anderen Anwendung als S Voice Belege. Problem besteht auch nach einem Full Wipe. Habe mich mittlerweile damit abgefunden nach jedem Neustart die entsprechende Einstellung wieder vorzunehmen :-(
  • Forum-Beiträge: 7

29.12.2012 01:37:48 via Website

Hallo ich habe selbiges Problem, habe sogar schon das Gerät getauscht..., Hat evtl jemand eine Lösung gefunden?
  • Forum-Beiträge: 2.574

29.12.2012 12:00:28 via App

Bei welcher app tritt das bei dir auf? Beim ssLauncher ist es ein Problem, dass der Entwickler nicht in den Griff bekommt

Bye, Oliver

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

29.12.2012 12:52:17 via App

Bei mir waren es alle Apps. Habe ein Nexus gekauft, das hat das Problem behoben...

— geändert am 29.12.2012 13:48:14

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

  • Forum-Beiträge: 7

29.12.2012 13:00:25 via Website

Eigentlich bei allen apps die komplementär zu anderen laufen z.b. samsung musik player & power amp. Das Gerät fragt dann eigentlich "öffnen mit" . dann wählt man z.b beim öffnen eines youtube links via facebook "öffnen mit (youtube app) oder (internet)" anschließend fragt das Gerät "immer" oder "nur einmal" wenn ich dann auf "immer" drücke sagt das S3 ich soll die "standardwerte löschen"
Das funktioniert natürlich nicht.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

29.12.2012 13:23:59 via App

Das sagt dir, wie du sie löschen kannst und nicht das du es tun sollst

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

29.12.2012 13:47:17 via App

Du hattest geschrieben, dass dir das Gerät sagt du sollest die Standardwerte löschen. Ich hatte nur angemerkt, dass es dies nicht tut.

— geändert am 29.12.2012 13:49:15

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

  • Forum-Beiträge: 7

29.12.2012 13:52:34 via Website

Ich versteh nicht warum das s3 die standardanwendungen nicht mehr speichert, das macht doch keinen Sinn... Alle bekannten von mir haben das Problemnicht
  • Forum-Beiträge: 7

29.12.2012 14:59:45 via Website

Das hilft nicht, schon versucht... Habe sogar schon das Gerät getauscht
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

29.12.2012 15:00:25 via App

Peter W.
Wenn die oben vorgeschlagenen Lösungen nicht funktioniern, könnte ein Werksreset helfen.
Doch vorher unbedingt deine persönlichen Daten sichern. :what:

D4rk50L
Problem besteht auch nach einem Full Wipe.

— geändert am 29.12.2012 15:01:00

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

29.12.2012 15:22:26 via App

Dachte du hättest es überlesen.. Hat bei mir auch nicht geholfen gehabt leider.

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

  • Forum-Beiträge: 7

29.12.2012 15:49:09 via Website

Aber was ist die Ursache dafür, und warum tritt es nur so wenig auf?