Samsung Galaxy W — Anleitungen (Rooten, Flashen) und Rom Liste fürs Galaxy W

  • Antworten:182
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8.639

10.12.2013 20:41:01 via Website

Welche Rom hast du denn geflasht?

Ich selbst hatte das Problem mit den SD Karten selber noch nicht und kann so dein Problem nicht genau reproduzieren.
Am besten lädst du die ROM nochmal komplett neu runter und flashst die einfach nochmal komplett neu und ,,sauber'' sprich alles wipen und formatieren was geht, während du die Micro SD draußen hast

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 5

11.12.2013 09:18:58 via Website

super alles gepasst, danke - habe die cm10.2
habe gewiped und dann konnte ich auf den internen speicher zugreifen und diese bitsop datei oder so :*):*) ändern, mit der vosop datei ging das übrigens nicht.
nun habe ich 16gig internen Speicher und mein Frau ist happy auf nen neues Handy kurz vor weihnachten - mit der rom ähnelt das wonder ja fast einem S3mini ;)
was mich stört bzw. was sich aber nicht ändern lässt, denke ich, ist der hohe Akku verbrauch, auf der XDA website hatte ich in den comments gelesen das cm10.1 alpha9 wohl weniger verbrauch gehabt.

aber auf ne alpha will ich eigentlich nicht downgraden... mal sehen vielleicht kommt da noch ein fix.
  • Forum-Beiträge: 5

12.12.2013 10:55:26 via Website

jetzt schon, dank dir funzt super... frau noch mehr begeistert...B)
  • Forum-Beiträge: 5

01.01.2014 23:17:52 via Website

Hallo,
ich wollte auf mein altes Samsung Galaxy W auch ein neus Rom aufspielen. Scheitere aber bisher leider. Ich bin nach Anleitung vorgegangen.

- Handy ist geroutet
- Busybox ist installiert
- image ist auf dem Telefonspeicher
- Terminal Emulator Delux ist installiert

wenn ich das Terminal öffne, dann bekomme ich zuerst eine Abfrage, ob ich root Rechte der SW gewähren möchte. Dies bestätige ich. Wenn ich aber nun den Befehl "su" eingebe, dann bekomme ich die Fehlermeldung "The selected command does not exist". Mache ich trotzdem wie in der Beschreibung mit dem Kopierbefehl weiter, passiert nichts.

Was mache ich falsch und wann sichere ich die alte SW?

Danke
  • Forum-Beiträge: 5

02.01.2014 00:51:54 via Website

Hat sich erledigt - mit einen anderen terminal emulator hat es ohne Probleme funktioniert. Werde nun ein neues ROM ausprobieren.

Drückt mir die Daumen!
  • Forum-Beiträge: 5

02.01.2014 01:54:01 via Website

Hallo,
habe nun PACman drauf und auch wieder die Google Services. Soweit funktioniert alles, aber das Handy erkennt den unteren Bereich vom Touchscreen nun extrem schlecht. Wenn ich bei der Tastatur eine Taste in der untersten Zeile drücken will, muss ich schon auf dem Handy klopfen. Bei den anderen Zeilen ist es kein Problem.

Habt Ihr eine Idee???

Danke
  • Forum-Beiträge: 8.639

02.01.2014 18:41:19 via App

Das ist kein Fehler sondern, da sind extra Softkeys, die Du durch einen Wisch nach oben aufrufen kannst.

Einstellen kannst Du das unter PIE Controll

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 5

03.01.2014 17:43:44 via Website

Hallo Marcel,
vielen Dank. Hatte auch inzwischen das Menü entdeckt und wollte schon fragen, wie ich es deaktivieren kann. Dies hat sich nun erledigt.

Jetzt habe ich nur noch ein letztes Problem. Meine microSD Karte wird nicht mehr angezeigt. Im Reccovery Mode wird sie erkannt und ich kann von dort aus das neue ROM auf das Handy spielen, aber im normalen Modus geht es nicht. War es das Problem mit der Umbenennung SD0 und SD1?

Ich glaube ich habe aber schon mal von einem gleichen Problem gelesen. Mal schauen, ob ich die Lösung finde. Natürlich würde ich mich auch über eine Antwort hier freuen, wenn jemand schnell die Lösung hat!
  • Forum-Beiträge: 8.639

03.01.2014 18:58:40 via App

Mit der SD Karte kann ich dir leider nicht weiterhelfen. Das Problem hatte ich noch nie :grin:

Aber ich glaube es wurde schon mal im Thread angesprochen. Les mal die älteren Beiträge durch oder erkundige dich bei den XDAs.

Wenn du was gefunden hast würde ich es mit in den ersten Post, in die Anleitung packen

Mfg
Marcel

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 5

04.01.2014 19:43:57 via Website

hallo hab jetzt die 10.2. beta 2 drauf. die beta 1 wurde wieder instabil.
wie meine Frau berichtete lagte das handy gewaltig und dank ihrer Selbstkontrolle landete es nicht an der Wand :grin:
Das Problem hatte sie auch mit der Stock rom allerdings erst nach jetzt 1,5jahren.
nunja vielleicht lässt ja die stable variante nicht zu lang auf sich warten.

zu dem SD Karten Problem, das kannst du wirklich mit ins tutorial aufnehmen- sprich diese modifizierung der bitsop datei.... hatte das Problem wieder.
bin dann glücklicherweise auf seite 4 fündig geworden.

habt ihr sonst eine bessere smoothere oder schnellere Rom für mich ?
obwohl ich denke cyanogen ist schon gut oder ??? meine Frau springt schon um´s note herum, aber falls ich die 500takken noch sparen könnte wäre mir das schon lieber <_<
  • Forum-Beiträge: 8.639

04.01.2014 23:03:28 via Website

Ich kann mal für dich rausfinden, ob die PACMan Rom mit 4.2.2 was sicheres ist. Die wurde als letzes auf meinem Wonder benutzt.
Was meinst du auf Seite 4?
hab da nichts gefunden :blink:

— geändert am 04.01.2014 23:07:06

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 77

05.01.2014 00:20:14 via App

@Kubo: Hi das Problem mit dem laggen kenne ich gut. Bei mir war dann meistens der RAM hoffnungslos überfüllt und das handy musste alles immer neu laden, da ja keine RAM mehr frei war. Ich hab es dann durch nen neustart ganz gut in den griff bekommen, was natürlich keine lösung auf lange zeit ist. Deshalb habe ich mein handy mal richtig ausgemistet (unnötige apps, daten,... runter). Dafür würde ich die app cleanmaster empfehlen. Dann sollte es wieder laufen. Viel Glück
@Marcel: Ich glaube er meint das SD swapping mit der built.prop
mfg Yannik

— geändert am 05.01.2014 00:20:46

  • Forum-Beiträge: 8.639

05.01.2014 01:41:21 via App

Ausmisten wirkt manchmal wahre wunder. :grin:

Das mit der Build.prop werde ich dann vom PC editieren

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 5

06.01.2014 06:50:27 via Website

Genau so ist es ich meinte das sd Card swapping.
Mit clean master und greenify läuft das Handy jetzt erstmal ;-)
Danke für den Tipp. Werd ich mir bei meinem Handy auch mal anschauen.
Gibt es eine Rom die besonders Ressourcenschonend ist? Oder ist das diese pac Rom die du meinst, Marcel?
  • Forum-Beiträge: 5

06.01.2014 09:34:29 via Website

Marcel H.
Mit der SD Karte kann ich dir leider nicht weiterhelfen. ....

Wenn du was gefunden hast würde ich es mit in den ersten Post, in die Anleitung packen

Hallo Marcel,
hatte vergessen zu schreiben, dass ich inzwischen auf CM 10.2.20131122-Unofficial-ancora mit Androis 4.3.1 umgestiegen bin. Alles ging bis auf die SD-Karten (intern & extern). Da ich die Probleme auf einem zweiten Galaxy W nicht hatte, mußte es ein Problem bei der Installation sein.

Unter Einstellungen - Speicher wurde mir aber die Formatierung der externen SD-Karte nicht angeboten. Daraufhin habe ich die Karte mit einem externen SD Formatter formatiert. Dies hat aber auch nichts gebracht.

Daraufhin habe ich das Telefon unter Einstellungen - sichern & zurücksetzen - Auf Werkszustand zurück mit SD-Karte löschen zurückgesetzt. Vorher habe ich allerdings den Stand einiger Apps mit "Titanium Backup" auf einen Rechner gesichert.

Danach hatte ich das Problem nicht mehr. Interner (/storage/sdcard0) und externer (/storage/sdcard1) Speicher werden im Dateimanager normal angezeigt. Die Kamera geht wieder und meldet nicht, dass kein Speicher vorhanden ist.

Nach einem ersten Test scheint nun alles normal zu funktionieren.

Vielen Dank für die Unterstützung und für die Anleitungen!
  • Forum-Beiträge: 8.639

06.01.2014 16:02:15 via Website

Freut mich, dass eure Handys wieder gut funktionieren :)
OK, eine Anleitung zum SD Karten tauschen wird im Eingangspost erscheinen.

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 3

04.02.2014 03:25:57 via App

sorry hat sich erledigt ich hatte bis jetz nich die app und wurde irgendwie im Internet immer auf die 2. seite geschickt.
  • Forum-Beiträge: 3

05.02.2014 06:46:24 via App

Nice! In dem Forum findet man echt alles!!! Hatte Vergessen mir ein Backup zu machen und hab sogar die stock recovery gefunden!! Naja eins versteh ich noch nich so: Ich hab den unroot (dachten damit hatte ich wieder altes Betriebssystem xD) benutzt aber wie verschaffe ich mir jetzt wieder root rechte? Einfach nochmal cyanogenmod draufladen?? ich hab nämlich noch nen root aber der funktioniert da nich.