[ROM 4.1.2 Jelly Bean] AOKP Tsunami X für Samsung Galaxy S1 I9000

  • Antworten:250
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

29.04.2013, 09:44:55 via Website

Ja ;-) das hatte ich bereits gefunden.
Habe es mit rechtsklick versucht ;-) hey hey!!

Interessanter wäre ja auch, warum Hajo´s Akku soviel länger hält.
Hat er irgendwelche Governors geändert?
Oder den Kernel nach dem flashen zusätzlich geändert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

04.05.2013, 17:14:49 via Website

Hey, das klingt echt berauschend. Hajo.
Bei mir immer noch keine Besserung der Akkuleistung.
Des weiteren wir ständig angezeigt "...keine Reaktion von z.B. WhatsApp.Soll die App geschlossen werden?" , wenn ich dann auf Ok gehe, wird die App geschlossen, aber es kommt jeden zweiten Start einer App wieder, bzw. besonders bei wieder einschalten und Datennetz verbinden...
Wenn ich Warten wähle bleibt das Ergebnis gleich.

Frage hast du etwas verändert, nachdem du 5.0 fraufgeflasht hast? Kernel, etc.

Habe inzwischen einmal die 2.3.6 Keule raufgepackt und neu geflasht- ohne Besserung der Akku- und alten Reaktionsprobleme.

Würde mich sehr über Tips freuen.
Schönes WE!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 172

06.05.2013, 07:01:25 via Website

Morgen,

hast du mal die Batterystats.bin gelöscht?
Könnte vielleicht ein Grund sein...

Gruß Andreas

Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt – sieh sie dir an

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

14.05.2013, 12:40:22 via Website

Tobi Pünktchen
Ja ;-) das hatte ich bereits gefunden.
Habe es mit rechtsklick versucht ;-) hey hey!!

Interessanter wäre ja auch, warum Hajo´s Akku soviel länger hält.
Hat er irgendwelche Governors geändert?
Oder den Kernel nach dem flashen zusätzlich geändert?

Sorry, sehe das erst heute. Irgendwie muss ich die Mails zu diuesem Thread wohl übersehen habe.

Nein, ich habe nichts geändert. Alles Standard Tsunami X 5. Und "soviel länger" hält der Akku nun doch nicht. War wohl eher Wunschdenken.

Über Nacht aufgeladen, am zweiten Tag abends dann um 20-30%, also besser wieder ans Ladegerät. Was gemacht? Etwas Whatsapp, keine Telefonate, dauerhaft läuft nur der Wifi-Jumper (habe zwei APs im Haus und die WLAN Reichweite ist leider mehr als besch...). WLAN geht im Ruhezustand aus, dann kommt die Datenverbindung über Mobilnetz.

Gruß, hajo.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

14.05.2013, 12:42:21 via Website

Tobi Pünktchen
Des weiteren wir ständig angezeigt "...keine Reaktion von z.B. WhatsApp.Soll die App geschlossen werden?" , wenn ich dann auf Ok gehe, wird die App geschlossen, aber es kommt jeden zweiten Start einer App wieder, bzw. besonders bei wieder einschalten und Datennetz verbinden...

Das Problem habe ich auch. Sehr oft reagiert das Gerät seeehr langsam. Ich vermute, dass die CPU einfach zu schwach ist.

Gruß, Hajo.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

19.05.2013, 10:56:13 via Website

Habe gesehen, dass TsunamiX 5.2 da ist. Hat schon jemand Erfahrung damit?

Wenn ich das über die Version 5.0 drüberbügele, verliere ich dann wieder alle meine Einstellungen, Apps, Kontakte,... ?

Gruß, Hajo.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

19.05.2013, 13:29:52 via App

Hajo
Habe gesehen, dass TsunamiX 5.2 da ist. Hat schon jemand Erfahrung damit?

Wenn ich das über die Version 5.0 drüberbügele, verliere ich dann wieder alle meine Einstellungen, Apps, Kontakte,... ?

Gruß, Hajo.

Wenn du ohne Wipe nur drüber flasht, behältst du alles.
Sollte auch funktionieren.
Nach vorher ein Backup.
Wegen die Sicherheit! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

20.05.2013, 10:36:21 via Website

Hugh Pilaster
Wenn du ohne Wipe nur drüber flasht, behältst du alles. Sollte auch funktionieren. Nach vorher ein Backup. Wegen die Sicherheit! ;-)

Also ich habe mich getraut. Aber da ich faul bin, habe ich auf Backup verzichtet. Habe nur SIM und SD rausgenommen. Hat problemlos funktioniert...

Gruß, Hajo.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

20.05.2013, 11:06:07 via Website

Hallo,

Hat diese ROM eigentlich eine UKW-Radio App vorinstalliert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

20.05.2013, 16:00:34 via Website

Lukas H.
Hallo,

Hat diese ROM eigentlich eine UKW-Radio App vorinstalliert?

Ich habe keine gesehen und hatte mir schon vorher die App "Spirit UL" installiert. Die läuft prima.

Gruß, Hajo.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

21.05.2013, 19:34:49 via Website

Hallo,

also nach laaaaanger Zeit auf Vanilla Rootbox V7 bin ich wieder auf TsunamiX 5.2 unterwegs.
Habe aber heute festgestellt, dass ich kein mobiles Internet habe.
Das ist aml doof... Aber ich suche gerade nach eine Lösung.

Alles andere schaut gut aus. Schnell, stabil, toll! Wie immer bei Tsunami!

Pilaster

Antworten
  • Forum-Beiträge: 187

24.05.2013, 23:16:03 via App

Mo
Hugh Pilaster
Hallo,

also nach laaaaanger Zeit auf Vanilla Rootbox V7 bin ich wieder auf TsunamiX 5.2 unterwegs.
Habe aber heute festgestellt, dass ich kein mobiles Internet habe.
Das ist aml doof... Aber ich suche gerade nach eine Lösung.

Alles andere schaut gut aus. Schnell, stabil, toll! Wie immer bei Tsunami!

Pilaster

Dem kann ich mich bis auf das mobile Internet anschließen.

Diese ROM läuft mit unter am besten.

MFG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

03.06.2013, 12:57:19 via Website

hat sich denn mit dem mobilen Internet was getan. Geht das mit Tsunami 5.2?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

04.06.2013, 15:17:03 via Website

Jochen P.
hat sich denn mit dem mobilen Internet was getan. Geht das mit Tsunami 5.2?
Bei mir läufts einfach. Tsunami 5.2, nichts Besonderes gemacht.
Gruß, Hajo.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

04.06.2013, 19:19:52 via App

ich hab das Problem mit dem Speicher....
immer mal wieder wird der interne nicht erkannt... nervt...

Das selbe bei CM .

Das Problem tritt nur bei Vanilla Rootbox und XYlon nicht auf.

Letztere ist meine neueste ROM Entdeckung!

Pilaster

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

04.06.2013, 21:06:34 via Website

ich hatte das Problem mit dem externen Speicher, habe bei mir Navigon auf dem externen Speicher gespeichert wegen der Datenmenge und die Daten wurden nicht gefunden, mit dem ICS SD Binder hats nun geklappt, Navigon findet jetzt die Daten auf der externen Karte,

— geändert am 04.06.2013, 21:07:28

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

05.06.2013, 11:14:31 via Website

Hajo
Hugh Pilaster
Wenn du ohne Wipe nur drüber flasht, behältst du alles. Sollte auch funktionieren. Nach vorher ein Backup. Wegen die Sicherheit! ;-)

Also ich habe mich getraut. Aber da ich faul bin, habe ich auf Backup verzichtet. Habe nur SIM und SD rausgenommen. Hat problemlos funktioniert...

Gruß, Hajo.

ich habe mich auch getraut, aber jetzt läuft alles sehr träge, Tsunami 5.2 ist ordentlich installiert wurden,
die obere Anzeigeleiste (Uhr, Wlan, Akku,Netz, usw.) fehlt ganz, wo stellt man diese wieder auf ein,

— geändert am 05.06.2013, 11:44:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

05.06.2013, 13:29:39 via Website

hat sich alles von alleine geklärt, wie von selbst läuft alles sehr flüssig, Anzeigeleiste ist auch wieder da, ich wollte schon ein wipe factory reset machen, das hat sich nun erübrigt,

— geändert am 05.06.2013, 13:35:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

06.06.2013, 14:06:31 via Website

Wie kann ich updaten auf eine aktuellere Version vom Tsunami? Also von 4.6 auf die aktuelle? Muss ich alles neu machen am Handy oder geht das einfacher?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

06.06.2013, 16:49:21 via App

Pascal
Wie kann ich updaten auf eine aktuellere Version vom Tsunami? Also von 4.6 auf die aktuelle? Muss ich alles neu machen am Handy oder geht das einfacher?

Ansich kannst du das einfach drüber bügeln.
Nach aber ein Backup. Wegen die Sicherheit! ;-)

Antworten
Empfohlene Artikel