Google Nexus 4 — Kabellose Laden - Funktion?

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 828

08.12.2012 11:29:39 via Website

Das Kissen könnte mit dem Nexus 4 evtl. Probleme haben, trotz Qi Standard.
Guckt mal in den Zubehör-Thread, dort gibt's einige Alternativen und auch schon eine Diskussion über das Zens und das Kissen.

PhotosphereViewer.net - Android Photospheres online und ohne Google Views, Google+ oder Google Maps betrachten!

  • Forum-Beiträge: 44

08.12.2012 11:32:26 via App

Freilich geht das Laden ohne dass das Handy eingeschaltet sein muss .. ansonsten gibts bei pearl für 39.90 ein Qi fähiges Induktionsladegerät von Philips (habe ich mir bestellt und wurde von anderer Seite auch schon mit dem Nexus 4 erfolgreich getestet ).
PS: Das Teil ist heute angekommen; funktioniert einwandfrei :)

— geändert am 08.12.2012 13:36:40

  • Forum-Beiträge: 120

08.12.2012 13:03:33 via Website

weiß schon jemand wann das original ladegerät angeboten wird ?
  • Forum-Beiträge: 3.112

08.12.2012 19:02:22 via Website

Robert K.
meint ihr man kann auch per induktion laden wenn das handy aus ist? habe im internet keine antwort darauf gefunden.

Ich habs nicht ausprobiert, wüsste aber nicht warum nicht. Die Logic sollte nicht im OS liegen, sondern ist per Schaltung gelöst.
  • Forum-Beiträge: 44

09.12.2012 00:48:11 via App

[quote=Andy N.]
Robert K.
meint ihr man kann auch per induktion laden wenn das handy aus ist? habe im internet keine antwort darauf gefunden.

Ich habe es heute ausprobiert. Funzt einwandfrei auch wenn das Handy ausgeschaltet ist; jedoch gibt es beim ausgeschalteten Handy keine Ladeanimation. Das Philips zeigt aber immer an, wenn der Ladevorgang beendet ist.

— geändert am 09.12.2012 00:49:08

  • Forum-Beiträge: 238

09.12.2012 06:34:53 via App

H.W.
Robert K.
meint ihr man kann auch per induktion laden wenn das handy aus ist? habe im internet keine antwort darauf gefunden.

Ich habe es heute ausprobiert. Funzt einwandfrei auch wenn das Handy ausgeschaltet ist; jedoch gibt es beim ausgeschalteten Handy keine Ladeanimation. Das Philips zeigt aber immer an, wenn der Ladevorgang beendet ist.

cool danke. habe gestern die duale ladestation von zens bestellt. die soll auch ne informations LED haben.

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

  • Forum-Beiträge: 238

12.12.2012 07:13:23 via App

guten morgen.
ich habe jetzt seit Montag die dualstation von zens und das Handy damit jetzt zweimal geladen. ausgeschaltet kommt das Handy aber immer nur auf 98% über Nacht. wenn ich es eingeschaltet drauf lege werden es dann 100% nach rund 15 Minuten. ist das bei euch auch so?

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 349

12.12.2012 13:35:41 via Website

Robert K.
guten morgen.
ich habe jetzt seit Montag die dualstation von zens und das Handy damit jetzt zweimal geladen. ausgeschaltet kommt das Handy aber immer nur auf 98% über Nacht. wenn ich es eingeschaltet drauf lege werden es dann 100% nach rund 15 Minuten. ist das bei euch auch so?

Ein Smartphone-Akku wird nie auf 100% geladen, die Ladeelektronik verhindert somit die sogenannte "Überladung".
Wenn das Display jedoch an ist dann wird lediglich aus kosmetischen Gründen 100% angezeigt. Das wurde aber auch gefühlte 100 mal im Forum diskutiert. >_>
  • Forum-Beiträge: 238

12.12.2012 16:05:52 via App

Kosta S.
Robert K.
guten morgen.
ich habe jetzt seit Montag die dualstation von zens und das Handy damit jetzt zweimal geladen. ausgeschaltet kommt das Handy aber immer nur auf 98% über Nacht. wenn ich es eingeschaltet drauf lege werden es dann 100% nach rund 15 Minuten. ist das bei euch auch so?

Ein Smartphone-Akku wird nie auf 100% geladen, die Ladeelektronik verhindert somit die sogenannte "Überladung".
Wenn das Display jedoch an ist dann wird lediglich aus kosmetischen Gründen 100% angezeigt. Das wurde aber auch gefühlte 100 mal im Forum diskutiert. >_>

naja wenn ich aber per USB lade ist es auch ausgeschaltet bei 100%! irgendwas passt doch dann nicht oder?

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 219

18.12.2012 14:19:28 via Website

Cem B.
was haltet ihr denn hier von ?

http://www.amazon.de/Powermat-Office-Induktion-Ladeger%C3%A4t-Handy/dp/B002S51YZK/ref=sr_1_101?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1355836212&sr=1-101

kein QI-Standard, das wurde aber auch in den amazon Rezessionen geschrieben ;)
  • Forum-Beiträge: 238

27.12.2012 21:48:56 via Website

ich habe mir heute doch das 16 GB N4 geholt weil ich denke das das sicherer für die zukunft ist :grin:
aber das ist jetzt nicht das thema sondern das neue zeigt beim Laden im ausgeschalteten zustand die ladeanimation an :O
wir haben hier jetzt drei N4 aber nur das 16GB von heute aus dem MM zeigt die ladeanimation. ist doch komisch oder? ich will es jetzt nicht an machen wegen der akku-kalibrierung sonst würde ich mal die firmwaredaten vergleichen.

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

  • Forum-Beiträge: 32

05.02.2013 23:00:37 via App

Martin-Berlin
Also entweder ich habe was an den Augen oder unser Geschmack ist gänzlich unterschiedlich :-)
Das Ding schaut ja aus wie der Blasebalg einer Blutdruckmessmanschette. Da lege ich mein Nexus schon aus Prinzip nicht drauf. Wie sieht denn das aus??

— geändert am 07.02.2013 22:03:24

  • Forum-Beiträge: 15

08.02.2013 10:10:14 via App

Ich hab zwar schon mal in einem anderen Thread geschrieben, dass ich die mag, aber ich find die echt cool. Heißt TYLT VU ... müsst ihr euch mal anschauen ;)
  • Forum-Beiträge: 2.887

09.02.2013 13:53:26 via App

Aber mal ehrlich was bringt das. Wenn man es auf diese Ladestation drauf tut lädt es zwar, aber sobald man z.B. mit dem Handy telefonieren will, muss man das Handy davon weg nehmen. Und dadurch lädt es na nicht mehr. Und weil es unterbrochen wird, geht der Akku kaputt. Also was bringt mir sowas. Beim Kabel geht es nicht. Da ist doch wohl eher "Kabel" der Gewinner :-D

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

09.02.2013 16:40:37 via App

Und warum geht der Akku kaputt? Höchstens deiner Volkan, alles andere wäre mir neu.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

  • Forum-Beiträge: 2.887

09.02.2013 16:45:37 via App

Der nicht memory Effekt ist noch nicht ausgereift und man kann ja nicht einfach den Akku wechseln

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.