Samsung Galaxy S3 — Galaxy s3 bricht ab und schließt meine gerade laufende Anwendung

  • Antworten:35
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 19

11.10.2012, 22:17:11 via Website

Mein S3 bricht auf einmal die Anwendung an der ich gerade arbeite einfach ab und schmeißt mich raus ins Menü.

Z. B. Bin ich im Internet Browser beim surfen und auf einmal wir das Display heller und die Anwendung schließt sich automatisch obwohl ich daran arbeite und schmeißt mich raus ins Mienü so ist es seit ca 1 Woche und komischer weiße nur am abend, also Akku bei ca 30 %.

Helligkeit des Displays habe ich auf Auto.

Während ich mich hier registriert habe und diesen Text geschrieben habe wurde ich 4 mal raus geschmissen.

Bitte um eure Hilfe, hat jemand dieses Problem auch?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

11.10.2012, 22:20:16 via App

ey,du kommst hier nicht rein :)

Spaß bei Seite,hast du mal einen Neustart gemacht ?

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

11.10.2012, 22:39:24 via Website

Ja habe ich, dass hat nichts gebracht.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

12.10.2012, 09:32:47 via App

hast Du den Energiesparmodus aktiviert ?

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

12.10.2012, 09:42:24 via App

aber wenn es immer bei 30% passiert,muss es damit zutun haben :)

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

12.10.2012, 11:17:59 via Website

Das ist eher Zufall, weil der energiespar Modus ist definitiv immer aus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

12.10.2012, 11:45:45 via Website

Schau mal nach deiner RAM Auslastung. Das klingt danach als würde nicht mehr genug für die primären Services zur Verfügung stehen, dann schließt es alles andere. Darunter auch die weniger wichtigen Services wie von der Helligkeit. Du hast dann sicherlich auch immer einen redraw des launcher? Vermutlich nicht nur dann sondern auch so ziemlich häufig?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

12.10.2012, 13:34:12 via Website

Peter W.
Basti
Das ist eher Zufall, weil der energiespar Modus ist definitiv immer aus.

Hast du eventuell eine andere "Energiespar-App" (wie GreenPower, JuiceDefender etc) oder eine Tasker-App installiert?

Mfg, Peter

Nein habe soetwas nicht drauf lediglich 2 antovirus Programme namens f-secure und trust go.

Gunst du die stören?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

12.10.2012, 13:36:23 via Website

Adrian
Schau mal nach deiner RAM Auslastung. Das klingt danach als würde nicht mehr genug für die primären Services zur Verfügung stehen, dann schließt es alles andere. Darunter auch die weniger wichtigen Services wie von der Helligkeit. Du hast dann sicherlich auch immer einen redraw des launcher? Vermutlich nicht nur dann sondern auch so ziemlich häufig?

Das klingt logisch,

Wie lösche ich diesen primären Speicher?

Was ist mit redraw und launcher gemeint?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

12.10.2012, 13:43:43 via Website

Nein habe soetwas nicht drauf lediglich 2 antovirus Programme namens f-secure und trust go.

Antivirenprogramme für Android sind nicht ganz unumstritten und ich möchte hier auch keine Diskussion darüber anfangen. Aber warum gleich zwei Programme? Die können sich schon gegenseitig beeinflussen, ähnlich wie auf dem PC. Also wenn du denkst, dass du ein Antivirenprogramm nutzen möchtest, entscheide dich am besten für Eins und lösche das Andere. Ist zumindest ein Schritt, um deine Probleme einzugrenzen.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

12.10.2012, 15:36:51 via Website

Basti
Das klingt logisch,

Wie lösche ich diesen primären Speicher?

Was ist mit redraw und launcher gemeint?

RAM ist Arbeitsspeicher, eine physische Einheit in deinem Gerät, an dem du selber nichts ändern kannst. Neben dem Betriebssystem selbst bestimmt u.A. die menge deiner Applikationen, die aktivierten Einstellungen (Aktivierung von Services z.B.) und die Anzahl von gleichzeitig aktiven Applikationen wie stark dein System ausgelastet wird. Hierbei meine ich den nicht als cache verwendeten Anteil.

Ein Launcher ist im Prinzip deine Desktop-App, bei Samsung starndardmässig die Touchwiz-Oberfläche. Ein redraw ist nichts weiter als das "Neuzeichnen" bzw. korrekterweise Neu-Laden einer Applikation, weil sie aus dem RAM geflogen ist. Beim Launcher heißt das, dass z.B. die Widgets neu geladen werden und du erst einige Sekunden warten musst, bevor du "wie gewohnt" durch die Bildschirme navigieren kannst.

@Topic:
Ich kann solch eine Situation mit Google Earth beliebig oft reproduzieren. Dazu einfach die 3D-Ansicht aktivieren und die Vorführung der Freiheitsstatue anschauen. Sobald Manhattan von Süden nach Norden angezeigt wird einfach pausieren. Wenige Sekunden danach beendet die App und der Launcher wird neu geladen. Es wird einfach mehr RAM benötigt als das System entbehren kann. Danach habe ich ca. 340MB frei.

— geändert am 12.10.2012, 15:39:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

12.10.2012, 16:59:43 via Website

und wie kann ich diesen ram speicher bereinigen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

12.10.2012, 17:15:13 via Website

Adrian
... Neben dem Betriebssystem selbst bestimmt u.A. die menge deiner Applikationen, die aktivierten Einstellungen (Aktivierung von Services z.B.) und die Anzahl von gleichzeitig aktiven Applikationen wie stark dein System ausgelastet wird...

Ergo unnütze Dienste deaktivieren/deinstallieren und nicht einfach alle Applikationen drauf los starten. Du kannst im Anwendungsmanager sehen wieviel freien Arbeitsspeicher du hast und wieviele Apps (und welche) gecached sind. Steht dort dauerhaft etwas wie z.B. <100MB freier Speicher und sind dabei nur 3-4 Apps gecached, dann überlastest du das S3. Was nun genau bei dir steht kannst nur du selber einsehen.

— geändert am 12.10.2012, 17:15:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

12.10.2012, 17:21:00 via Website

bei RAM stegt bei mir 554 MB verwendet und 227 MB frei, ist das so ok? kann ich bestimmte apps in diesem berech stoppen? Hilft das was?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

12.10.2012, 17:24:55 via Website

Basti
bei RAM stegt bei mir 554 MB verwendet und 227 MB frei, ist das so ok?

Das sieht eigentlich in Ordnung aus. Hast du denn beim Schließen der von dir genannten Applikationen denn einen Launcher-Redraw? Was das ist, siehe oben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

12.10.2012, 17:34:54 via Website

Basti
ja die habe ich geschlossen

Das macht keinen Sinn. Lies dir meinen vorherigen Post nochmal durch und versuche aussagekräftig und präzise zu antworten.

Antworten

Empfohlene Artikel