Samsung Galaxy S3 — Software branding

  • Antworten:41
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 306

04.10.2012, 17:20:33 via App

Hallo hab mir mein samsung galaxy s3 bei o2 gekauft nutze dennoch eine vodafone simkarte. Jetzt mein Problem ich kann nur im playstore apps via Handy rechnung zahlen wenn auch das gerät von Vodafone ist. Hier meine frage ist es irgentwie möglich von der o2 software auf die Vodafone software zu wechseln? Wenn ja wie?

Danke im vorraus.
Lg marcel

Samsung Galaxy S6 edge❗❗❗
Ich übernehme die Verantwortung für das was ich sage, aber niemals für das was andere verstehen.🔚

  • Forum-Beiträge: 154

04.10.2012, 19:54:12 via App

Bin mir nicht sicher, aber glaube nicht, dass das möglich ist. Aber es gibt die Möglichkeit einer prepaid Kreditkarte.


Mfg

Grüße Jürgen

  • Forum-Beiträge: 208

04.10.2012, 21:34:47 via App

Theoretisch müsste man die voda-Firmware flashen können wenn man sie hat.

Grausam, nicht unnatürlich, lass mich sein;
Nur reden will ich Dolche, keine brauchen. -Hamlet-

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 440

04.10.2012, 22:26:40 via App

Soweit ich das sagen kann geht das nicht. Dachte auch das zahlen auf der Rechnung geht nicht mehr.
Ich habe eine Prepaid Kreditkarte dafür angeschafft, aber nicht nur für Android sondern Internet allgemein.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.404

04.10.2012, 22:36:33 via Website

Thorsten
Ich habe eine Prepaid Kreditkarte dafür angeschafft, aber nicht nur für Android sondern Internet allgemein.

Ich auch damals... sogar mit einem schicken selbst ausgewähltem Motiv drauf.

Es ist fast wie im richtigen Leben... darum heißt das hier auch Erde und nicht Paradies.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 440

05.10.2012, 08:09:21 via App

hoko
Thorsten
Ich habe eine Prepaid Kreditkarte dafür angeschafft, aber nicht nur für Android sondern Internet allgemein.

Ich auch damals... sogar mit einem schicken selbst ausgewähltem Motiv drauf.

Dito :-)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.404

05.10.2012, 08:46:32 via Website

Ja, nur bin ich mit dem Mädel nicht mehr zusammen :P egal... ne Karte ist schneller ersetzt als n Tattoo.

Es ist fast wie im richtigen Leben... darum heißt das hier auch Erde und nicht Paradies.

  • Forum-Beiträge: 306

05.10.2012, 11:17:06 via App

Danke für die schnellen antworten dann werd ich mir wohl auch so ne prepaid kreditkarte zulegen.

Samsung Galaxy S6 edge❗❗❗
Ich übernehme die Verantwortung für das was ich sage, aber niemals für das was andere verstehen.🔚

  • Forum-Beiträge: 154

05.10.2012, 13:09:42 via App

Marcel Engel
Danke für die schnellen antworten dann werd ich mir wohl auch so ne prepaid kreditkarte zulegen.

Bekommst du an fast jeder größeren Tankstelle. Dort kannst du sie dann auch aufladen.

Mfg

Grüße Jürgen

  • Forum-Beiträge: 46

06.10.2012, 19:36:35 via Website

Wie an der Tankstelle?, ich bräuchte auch so eine Karte. Gehe ich einfach hin und frage ob sie eine Prepaid Kredit karte haben?, was kostet die karte selber?

  • Forum-Beiträge: 154

06.10.2012, 20:12:07 via App

Richtig, ich bin bei uns an die Esso Tankstelle und hab mir die Karte geholt. Die hängt normal bei dem ganzen Gutschein gedöns. Die Karte kostet einmalig 10€. Kannst sie verwenden wie jede andere Kreditkarte, nur kannst du sie nicht überziehen. Aufladen kannst du sie an der Tankstelle oder du verifizierst dein Girokonto mit der Karte und kannst dann per Internet aufladen, das wollte ich aber nicht.
Mfg

Edit: Hab mir die "mywiredcard" von Visa geholt.
http://www.mywirecard.com/

— geändert am 06.10.2012, 20:19:15

Grüße Jürgen

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.404

06.10.2012, 21:33:02 via Website

Andre
Wie an der Tankstelle?, ich bräuchte auch so eine Karte. Gehe ich einfach hin und frage ob sie eine Prepaid Kredit karte haben?, was kostet die karte selber?

http://lmgtfy.com/?q=prepaid+Kreditkarte :P

Es ist fast wie im richtigen Leben... darum heißt das hier auch Erde und nicht Paradies.

  • Forum-Beiträge: 306

08.10.2012, 22:13:00 via App

Also hab mal bei vodafone nachgefragt die sagten mir das o2 den netlock freischalten müssen damit ich mit handyrechnung zahlen könnte. Kann man das iwie testen ob ich netlock habe und kann man das irgentwie selbst entfernen? Bin in sowas eher Laie.

Mfg

Samsung Galaxy S6 edge❗❗❗
Ich übernehme die Verantwortung für das was ich sage, aber niemals für das was andere verstehen.🔚

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.404

08.10.2012, 23:12:12 via Website

Am besten fragst Du da bei O2 nach, die können es dann evtl. gleich freischalten.

Es ist fast wie im richtigen Leben... darum heißt das hier auch Erde und nicht Paradies.

  • Forum-Beiträge: 306

09.10.2012, 07:49:30 via App

Ja werd ich dann wohl auch machen. Weiss einer ob das mich wieder geld kostet? Im netz stand das es was kosten würde wenn der netzbetreiber es vor den regulären 2 jahren freischaltet.

Mfg

Samsung Galaxy S6 edge❗❗❗
Ich übernehme die Verantwortung für das was ich sage, aber niemals für das was andere verstehen.🔚

  • Forum-Beiträge: 208

09.10.2012, 12:12:34 via App

Ja sind meisten 25-50€ je nach Anbieter.

Grausam, nicht unnatürlich, lass mich sein;
Nur reden will ich Dolche, keine brauchen. -Hamlet-

  • Forum-Beiträge: 306

09.10.2012, 15:08:19 via App

Ah ok danke für die schnelle antwort.

Mfg

Samsung Galaxy S6 edge❗❗❗
Ich übernehme die Verantwortung für das was ich sage, aber niemals für das was andere verstehen.🔚

Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.848

09.10.2012, 15:32:01 via Website

Netlock kann es nicht sein...das würde bedeuten das nur Karten des jeweiligen Netzes in dem Gerät funktionieren würden.
Das entfernen dieses kostet auch nicht "nur" 50€ sondern in etwa 120€.

Dein Gerät hat wohl eher ein software Bradning, wie du ja auch erwähnt hast.
Dieses lässt sich vom Anbieter leider nicht entfernen. :(

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 306

09.10.2012, 18:33:48 via App

Hmm das hört sich nicht so gut an dann muss ich es wohl doch rooten bzw flashen. Na muss ich mal schauen vielleicht geht es ja mit dem update auf 4.1 was ich aber bezweifel.

Samsung Galaxy S6 edge❗❗❗
Ich übernehme die Verantwortung für das was ich sage, aber niemals für das was andere verstehen.🔚

  • Forum-Beiträge: 85

09.10.2012, 18:55:56 via App

mit Root kann man eine kleine änderung in der build. prop machen und schon geht es. auch kann man das brandig entfernen bzw vom o2 brandig zum vodafone brandig wechseln.
wie das alles geht steht hier im Forum wirklich schon zu oft und in google noch öfter.

da ich brandings nicht mag, habe ich bei meinem s3 (vom Bruder aus t-Mobile Vertragsverlängerung abgekauft) das brandig durch flashen einer original 4.0.4 branding freien Software entfernt. anschließend mit Root rechten die build.prop im Text Editor geöffnet und den Abschnitt " ro.com.google.clientidbase=android-samsung " geändert in " ro.com.google.clientidbase=android-vf-de ".(nutze auch Vodafone).

wie gesagt gibt es genaue Erklärungen hier im Forum und bei Google zu genüge.
LG.

Empfohlene Artikel