Google Galaxy Nexus — GN problem nach flashen!! BITTE HILFE!

  • Antworten:53
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 435

27.09.2012, 16:01:27 via Website

hey leute, ich hab ein ganz großes problem!
Ich hab mein GN vor 2 Tagen geflashed und es hat auch innerhalb der 2 tage einwandfrei funktioniert....
Heute morgen steh ich auf, will mein Handy entsperren und muss feststellen das mein Handy nicht reagiert und es aus war obwohl ich es die ganze Nacht laden lassen hab. Ich hatte keine zeit um mich weiter drumm zu kümmern und hab es erstmal liegen gelassen. Als ich dann von der Arbeit nach hause gekommen bin, hab ich des handy an meinen PC angeschlossen und es ging dann plötzlich wieder an, hat aber angezeigt das mein Akku leer ist.
Ich hab mir nichts weiter mehr dabei gedacht, hab meinen PIN eingegeben und es dann während es am pc angeschlossen war genutzt. 5 Minuten nach dem ich des Handy angemacht hab fing mein Display plötzlich an Richtig heftig zu flackern und ist aus gegangen....
Wisst ihr was ich da machen könnte oder woran das liegt? Habe die AOKP ROM Build 3 auf mein GN geflashed.
Habe auch ein NANDROID Backup gemacht, für den Notfall, bevor ich es geflashed habe.

BITTE UM HILFE!!

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.401

27.09.2012, 17:03:45 via App

Display flackern ist nicht gut.

Backup einspielen, Bootloader relocken und beobachten ob das/die Problem/e weiterhin besteht.


Displayflackern kommt normalerweise nicht vom flashen. Hab ich zumindest noch nie gehört.
Ich flashe bald täglich ROMs und hatte noch nichts der Gleichen, außer Bootloop vielleicht...

Wie poste ich falsch? Nachdem ich Google, das Wiki und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

27.09.2012, 17:17:46 via Website

Also ich hab jetzt nochmal probiert mein handy an zu machen und bis jetzt läufts wieder aber ich weiß halt nicht ob das jeder zeit wieder passieren könnte oder ob das jetzt eine einmalige sache war und vor allem woran das lag...
Wenn das Displayflackern normalerweise nicht vom flashen kommt, könnte ich es doch theoretisch erstmal so lassen und abwarten was weiter passiert, oder?
Falls es nocheinmal kommen sollte werde ich auf jeden fall mein Backup einspielen und alles rückgängig machen.
Vielen dank für die schnelle antwort

— geändert am 27.09.2012, 17:18:44

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

27.09.2012, 17:27:03 via App

Das kann auch daran gelegen haben weil der Akku noch nicht genügend Spannung gehabt hat. Wenn ich das richtig verstanden hab, war er leer und Du hattest es ja nur kurzzeitig mit dem PC über USB angeschlossen.

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

27.09.2012, 17:45:57 via Website

Dirk H.
Das kann auch daran gelegen haben weil der Akku noch nicht genügend Spannung gehabt hat. Wenn ich das richtig verstanden hab, war er leer und Du hattest es ja nur kurzzeitig mit dem PC über USB angeschlossen.

ne, ich habs die ganze Nacht lang laden lassen, dann hab ich morgens auf die power taste gedrückt um dann wie gewohnt Bildschirm zu entsperren, aber mein Handy war aus (ich habs am abend zuvor nicht aus gemacht, sondern einfach den Ladestecker angeschlossen). und joa, dann hab ichs halt mittags an den pc angeschlossen, es ging für 5 mins ,hat mir aber komischerweiße angezeigt das mein akku leer war und dann kam das flackern.

Wie gesagt, es geht momentan wieder, wieso auch immer, aber ich weiß nicht woran das jetzt lag und obs nochmal passieren könnte

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 369

27.09.2012, 18:41:08 via Website

Vielleicht hats auch was mit der Taktung zu tun? Oder bestimmten Graphic Einstellungen der Rom?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 891

27.09.2012, 18:57:38 via App

Vielleicht hat es auch daran gelegen, dass es über Nacht gar nicht geladen hat, es deshalb früh nicht an ging und das flackern durch die zu niedrige Spannung aufgetreten ist, so wie Dirk schon sagte.

Ich würde an deiner stelle einfach mal beobachten ob das Problem noch mal auftritt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

27.09.2012, 19:32:40 via Website

Donsaibot
Vielleicht hats auch was mit der Taktung zu tun? Oder bestimmten Graphic Einstellungen der Rom?

Also ich hab nichts getaktet. Es gibt zwar die option in den einstellungen, lasse aber meine Finger davon um genau solche Fälle zu vermeiden ^^


Copyright86
Vielleicht hat es auch daran gelegen, dass es über Nacht gar nicht geladen hat, es deshalb früh nicht an ging und das flackern durch die zu niedrige Spannung aufgetreten ist, so wie Dirk schon sagte.

Ich würde an deiner stelle einfach mal beobachten ob das Problem noch mal auftritt.

Hm, aber als ich mein Handy abends an das Ladegerät angeschlossen hab, hat es mir angezeigt das es lädt...

Naja, ich werds mal beobachten was so passiert in nächster zeit.
Falls nochmal irgendwas sein sollte werde ich es hier in dem Thread posten.
Vielen Dank für die schnelle/n Hilfe/Antworten

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.232

28.09.2012, 09:54:12 via Website

Ich hatte bei AOKP JB Build 1 auch hin und wieder so ein ungesundes Flackern - am liebsten nach einem Reboot beim ersten Entsperren. Konnte mir aber, wie Enrico, auch nicht vorstellen, dass es am Rom bzw. Flashen selber liegt.

Jetzt wo ich das hier lese, kommt mir noch der Gedanke, dass der mitgelieferte Kernel unter bestimmten Umständen vielleicht dran Schuld sein könnte?

Hab mittlerweile CM10 mit Franco. Sollte es bei Dir noch mal auftreten, könntest Du ja erstmal probieren einen anderen Kernel zu flashen und dann weiter beobachten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

28.09.2012, 17:14:37 via Website

Also ich habe mein nandroid aufgespielt aber mein handy ist immernoch geflasht? ich dachte das wäre ein backup von meinem ganzen system so das es am ende wieder is wie es vorher war bevor ich es geflasht hab? Wie bekomme ich es wieder auf den stock rom zurück?

EDIT: Ich hab mit dem Nexus toolkit nur die backup dateien auf mein nexus gepusht ^^ aber jetzt muss ich ja über den recovery mode in backup&restore, aber diese option gibts bei mir nicht im recovery mode... es gibt entweder backup ODER restore... und wenn ich auf restore gehe dann zeigt er mir nix an was ich eventuel auswählen könnte um mein backup aufspielen zu können??Habe Team Win Recovery Project v2.2.0 falls euch des weiter hilft...
Habe mein handy mit dem google nexus toolkit unlocked/gerootet usw

— geändert am 28.09.2012, 17:24:24

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 369

28.09.2012, 17:49:03 via Website

Das dürfte mit dem GN Toolkit ganz leicht anzustellen sein.

Edit: Kenne mich mit TWRP nicht aus.

Also wenn du komplett zurück willst musst du auch wieder auf die stock recovery das wäre nr.6.

Aber wie man mit TWRP umgeht weiß ich wie gesagt nicht.

— geändert am 28.09.2012, 17:54:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

28.09.2012, 17:53:47 via Website

ja mein GN Toolkit pusht ja nur das Backup auf mein handy, dann sagt es mir ich soll im recovery mode auf Backup&restore, aber diese option gibt es bei mir nicht. Bei mir gibts nur Backup ODER Restore und wenn ich auf Restore gehe dann is da nix zum auswählen.... aber wenn ich dann auf meinem pc auf den internen speicher zugreife und nachgucke ist da des backup eigentlich drinn... Mein handy erkennt des anscheinend nicht?! -.- weiß nicht was ich jetzt machen soll

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 369

28.09.2012, 17:56:00 via Website

Vielleicht benutzten TWRP und CWM verschiedene methoden für Backups. Hast du TWRP schon immer gehabt?

Mit CWM gibt es Backup&Restore aber obs dann bei dir auch angezeigt wird kA. Flash doch einfach mal CWM und Probier mal.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

28.09.2012, 17:57:36 via Website

Um das zu flashen muss ich eig nix beachten oder?

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 369

28.09.2012, 18:03:52 via Website

Nicht mehr als sonst nehme ich an. Du flasht nur ne andere Recovery. kA ob man da erst zur Stock zurück sollte und dann neu. Ich hab seit jeher CWM auf allen Devices deshalb kA.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

28.09.2012, 18:25:22 via Website

ÄHM ich hab n problem.... ich hab vor lauter lauter außversehen eine neue rom runtergeladen und drauf geflasht anstatt nur das CWM.... mein handy steckt schon seid ca. 10 minuten oder länger in der bootanimation fest... ich hab die befürchtung das ich im bootloop feststecke?....

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 369

28.09.2012, 18:37:16 via Website

Einfacher wipe sollte helfen. Das passiert wenn man nicht wiped bevor man flasht.

Also wieder ins Recovery wipe und dann das alte oder das neue Rom flashen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

28.09.2012, 18:41:31 via Website

und was soll ich wipen? cache und dalvik cache?

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 369

28.09.2012, 18:52:53 via Website

Standard bei neuen Roms:

System, Data, Cache und Dalivk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

28.09.2012, 19:02:22 via Website

Format data wipen geht nicht, da kommt dann "Failed". In dem Bericht steht:
"E: Unable to format data.
* Verifying filesystems...
* Verifying partition sizes...
E: Unable to format data.
* Verifying filesystems...
* Verifying partition sizes..."

EDIT: und selbst wenn es gehen würde, wie soll ich dann ne neue rom drauf flashen wenn ich ja nicht mehr von meinem pc auf mein handy zugreifen kann um ne rom auf mein handy zu laden?

EDIT: Ich war so blöd und hab auch mein internen speicher gewiped und jetzt kommt "E:System is not installed - preventing reboot!" ... was soll ich jetzt tun? -.-....

ouh man wenn ich des hinter mir hab dann werd ich erstmal nix mehr an meinem handy machen

— geändert am 28.09.2012, 19:18:12

HTC One M9!

Antworten

Empfohlene Artikel