HTC Sensation — Sensation bootet, stürzt aber sofort wieder ab.

  • Antworten:44
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 9

15.09.2012, 14:29:41 via Website

Hallo Gemeinde, ich habe seit gestern folgendes Problem:

Vor einigen Tage stürzte mein Sensation (alles original, alle updates drauf) ein paarmal ab und bootete neu. PIN wieder eingegeben und es hat wieder funktioniert. Nun ist es aber so, dass es abstürzt, neu bootet und kurz bevor die PIN-Abfrage kommt, stürzt es wieder ab. Ich habe also keine Möglichkeit mehr, irgendwas nachzuschauen. Die Booterei würde endlos weitergehen und lässt sich nur durch entfernen des Akkus abstellen.

Das Sensation hat ein vodafone-brand. Beim booten kommt also zunächst das HTC-Logo, dann quietly brilliant, dann das vodafone-Logo. Hierbei ist mir aufgefallen, dass es beim anzeigen dieses Logos ganz kurz vibriert und auch die Anzeige für den Bruchteil einer Sekunde verschwindet. Dann erscheint der Startbildschirm und bevor ich meine PIN eingeben darf stürzt es auch schon wieder ab.

Ich hab keine Apps aus fragwürdigen Quellen und auch sonst nix dran geändert.

Ich kann leider nicht sagen, welche Version drauf ist, da ich keinen Zugriff mehr auf das Sensation habe... :angry:

Hat jemand ne Idee, oder bleibt mir der Gang zum Händler nicht erspart?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

15.09.2012, 14:36:50 via App

nimm mal die Speicherkarte raus und mach einen.Neustart

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.09.2012, 14:45:37 via Website

Danke für die schnelle Antwort.

Leider bleibt das Problem bestehen. Sogar wenn ich die SIM rausnehme, stürzt es ab. Es kommt die Meldung "keine SIM-Karte eingelegt" und ne Sekunde später stürzt es ab und startet wieder neu. :(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

15.09.2012, 14:56:45 via App

hast du den Akku schon mal für 10min. ausgenommen ?

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

15.09.2012, 15:03:30 via App

wenn das nichts bringt,versuche das mal

wenn du dein Handy noch einschalten kannst - gib im tastenfeld folgende kombination ein:

*2767*3855#

wenn das nicht mehr geht:

1) Lautstärke-Taste "leiser" drücken und gedrückt halten
2) Einschalt-Button drücken und wieder loslassen

Nun sollte ein eigenes Boot-Menu am Bildschirm aufleuchten (die "Leiser"-Taste kann wieder losgelassen werden)

3) Im Menü "Clear Storage" auswählen, indem ihr mit der Lautstärke "leiser" dorthin navigiert
4) Wenn ihr den richtigen Menüpunkt ausgewählt habt: Kurz den Einschalt-Button zur Bestätigung betätigen
5) Es folgt eine Sicherheitsbestätigung: Lautstärke-Taste "lauter" für "ja", Lautstärke-Taste "leiser" für "nein"
6) Beim Bestätigen mit "lauter" werden alle Daten gelöscht, die Software wird auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt.

— geändert am 15.09.2012, 15:03:46

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.09.2012, 15:11:14 via Website

da lässt sich nur folgendes auswählen:

fastboot
recovery
factory reset
simlock
image crc

— geändert am 15.09.2012, 15:15:30

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

15.09.2012, 15:31:46 via App

geh auf factory reset

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.09.2012, 15:39:13 via Website

hab ich gemacht. auch das hat nix gebracht. sobald der "startbildschirm" kommt, stürzt es wieder ab.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

15.09.2012, 15:41:30 via App

dann musst du es wohl zur Reparatur bringen :(

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.09.2012, 15:54:34 via Website

bleibt mir wohl nix anderes übrig. mich wundert´s halt, weil das von heute auf morgen passiert ist. hab in der zeit weder was installiert noch sonstwas gemacht.

trotzdem danke für die tipps.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

26.09.2012, 12:20:23 via Website

Hallo zusammen,

die gleichen symptome hat mein Sensation auch, alles Original und keine Illegale Apps - nur Kostenlose Apps runter geladen.
Aber das merkwürdige beim meinem Smartphon ist, diese symptome treten nur auf wenn ich ins Ausland fahre. Vergangenen
Donnerstag bin ich nach Österreich gefahren und es traten diese symptome auf. Als ich nach Deutschland zurück gefahren
bin erschien dann der eingabe Bereich für die PIN. Ich dachte mir "vielleicht ein kleiner Aussetzer". Als ich am Sonntag mit dem
Motorrad nach in die Schweiz fuhr, das gleich noch mal und als ich in Deutschland zurück war, alles ganz Normal, schon
merkwürdig die ganze sache.

Gruß
herby05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

26.09.2012, 15:51:18 via Website

HA! Genauso war´s bei mir letzendlich auch. Ich war nämlich in Italien, als ich den Thread erstellt hab. Zurück in Deutschland funktioniert wieder alles prima.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

26.09.2012, 16:21:27 via Website

Schon seltsame Sache das ganze.
Habe vor etwa 6 Monaten einen Stärkeren Akku eingebaut - Original von HTC für Sensation. Nun habe ich mal den Originalen,
schwächeren, Akku wieder eingebaut, wo vorhin im Sensetion drin war und probiere es dann mal wieder aus wenn ich ins
Ausland komme. Aber ich denke mal dass es nicht am Akku liegen wird, sondern an irgendeiner blöden Funkverbindung.
Das kann doch nicht sein, dass ein Gerät aus geht wenn man das Land verlässt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 172

26.09.2012, 18:28:16 via Website

Das mit den Auslandsabstürzen beunruhigt mich jetzt. Ich will nämlich verreisen und möchte unbedingt erreichbar sein aus familiären Gründen. ich hoffe, ihr seit Einzelfälle. Bisher funkioniert mein Sensation tadellos. Aber ich war auch noch nie im Ausland damit.
Traute

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

26.09.2012, 20:28:09 via Website

Hat bei mir auch erst seit letzte Woche angefangen. Zuvor hat sich mein Smartphone ganz Normal verhalten,
auch wenn ich im Ausland war. Wenn Du nicht weit von der Grenze Wohnst dann solltest es vorher auspropieren,
bevor Du Dich mit Deinem Smartphone ins Ausland begibst.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

06.10.2012, 22:13:15 via Website

Kann mich nur anschließen..bei mir genauso.
Ich bin ab und an im Allgäu... zack die von euch beschriebenen Symptome Direkt nach dem einschalten stürzt es ab.
Bin ich wieder in München..alles ganz normalk.

Das ist ja wohl ein schlechter Witz HTC !

Edit://

http://www.android-hilfe.de/htc-sensation-sensation-xe-forum/123806-sensation-geht-einfach-aus-absturz.html

— geändert am 06.10.2012, 22:15:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

07.10.2012, 00:56:54 via Website

Also ich hab mittlerweile den Eindruck, dass es abstürzt, sobald es sich an nem anderen Sendemast einloggt. Ist aber leider nicht immer so. Wenn ich von Stuttgart nach Ulm fahre stürzt es ab und startet neu. Aber eben auch nicht immer. Somit leider nicht reproduzierbar. Wenn ich jedoch keinen Standortwechsel durchführe dann passiert nix und es funktioniert tagelang einwandfrei.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

07.10.2012, 13:22:08 via Website

Hallo zusammen,

bei mir das selbe Problem wenn ich grenznah an der Schweiz bin. Ich bin täglich am Bodensee unterwegs und kenne mitlerweile genau die Stellen wo das Handy eine Bootschleife kriegt.
Es gab vor kurzem ein Update für das Sensation ca. 7 Mb groß, was Probleme mit Google Maps beheben soll und andere Leistungsverbesserungen.
Mal testen ob die Probleme immernoch auftreten.
Heute hat mir mein Stiefsohn genau das selbe Problem mit seinem Sony Xpiria Arc S berichtet. Er war übers Wochenende in Friedrichshafen, also auch direkt an der Grenze zu der Schweiz und Östereich.
Ich vermute ganz stark, dass es mit dem LTE umbau von Vodafon zu tun hat und das evtl. die Sendetürme abgeschaltet werden oder mit der Leistung runtergefahren werden, aber nur eine Theorie meiner seits.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 172

08.10.2012, 15:38:33 via Website

In anderen Foten habe ich auch schon von diesem Problem gelesen. Wenn ich richtig gelesen haben, sind wohl überwiegend Vodafone- Nutzer davon betroffen. Oder liege ich da falsch?
Traute

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

09.10.2012, 13:01:36 via Website

Das denke ich auch. Ich wette, dass die ganzen Vorredner hier auch das Vodafone Netz nutzen.

Antworten

Empfohlene Artikel