HTC Desire — Internernen Speicher erweitern

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 543

11.09.2012, 09:29:14 via Website

Hi,

ich habe mein Desire gerootet und CM 7.2 installiert.
Alles läuft bis jetzt super.

Nur ist es irgendwie möglich den zu kleinen internen Speicher, mit der MicroSD zu erweitern/vergrößern?

Gruß
Lukas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.510

11.09.2012, 09:41:00 via Website

Hallo,

ja das ist kein Problem. Hast du den deine Karte partitioniert in ext4 und fat32.

Dann brauchst du nur noch s2e aus dem Play Store.

Gruß

Michael

PS: Schau dir mal die letzten ROOT Threads vom HTC Desire an, da wurde es schon oft beschrieben :bashful:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 543

11.09.2012, 09:43:05 via Website

Nein ich habe nix formatiert.

Darf ich nach dem Roote überhaupt was an der SD Karte ändern?
Sind da nicht alle Sachen für den root drauf?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 543

11.09.2012, 11:04:35 via Website

Ok Danke für den Link.

Aber man muss dafür den CM nochmal neu installieren?

kann man das nicht jetzt einfach so machen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.510

11.09.2012, 11:33:04 via Website

Neun mußt du nicht. Du solltest aber Daten die auf der SD sind vorher am PC sichern, sonst sind die weg.

Wenn du dir nicht sicher bist kannst du ja die Karte mal rausnehmen und dein Handy neu starten.

Solltest du schon Apps installiert haben und auf die SD Karte verschoben haben dann laufen die natürlich nicht mehr.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

11.09.2012, 12:27:45 via Website

Zur Kontrolle, ob die Speicherbelegung i.O ist,
kannst Du dir "Freespace" aus dem Store laden und das Ergebnis mal posten.

sieht ungefähr so aus:

— geändert am 11.09.2012, 12:29:57

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

11.09.2012, 15:17:01 via Website

Stress auf der Arbeit!
Du hast doch schon so schön geholfen. Da kann ich ja bald in den Vorruhestand gehen :grin:

— geändert am 11.09.2012, 16:45:13

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.510

11.09.2012, 21:02:43 via App

Erwin W.
Stress auf der Arbeit!
Du hast doch schon so schön geholfen. Da kann ich ja bald in den Vorruhestand gehen :grin:

Vorruhestand

@Lukas
Hat denn alles funktioniert ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 543

11.09.2012, 22:42:45 via App

Kann erst morgen schauen.

Also ich muss nach dem formatieren wirklich nicht alles inklusive CM Neu aufsetzen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

11.09.2012, 22:45:44 via Website

Ich würde es erst mal so probieren.
Du solltest aber noch S2E aus dem Store laden und ausführen.
Danach den Speicher kontrollieren.

Wenn es nicht hinhaut, kannst Du immer noch neu installieren.

p.s. die Gapps hast du auch installiert?

— geändert am 11.09.2012, 22:54:18

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.510

11.09.2012, 23:21:46 via App

Lukas
Kann erst morgen schauen.

Also ich muss nach dem formatieren wirklich nicht alles inklusive CM Neu aufsetzen?

Handy einfach mal ohne Karte starten. Genau so sieht es dann nach dem Formatieren dann aus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

12.09.2012, 07:03:55 via Website

Michael F.
Lukas
Kann erst morgen schauen.

Also ich muss nach dem formatieren wirklich nicht alles inklusive CM Neu aufsetzen?

Handy einfach mal ohne Karte starten. Genau so sieht es dann nach dem Formatieren dann aus.
Dann hat man aber keinen Speicher gewonnen.
Bei der Install werden doch Daten auf die Ext4 geschrieben um internen Speicher freizuschaufeln.
Ich glaube, da hilft nur eine Neuinstallation!?

— geändert am 12.09.2012, 07:04:47

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.510

12.09.2012, 20:22:38 via Website

Aber wenn die Karte noch ohne ext4 ist kann bei der Installation auch nichts darauf geschrieben werden, somit landet erstmal alles auf den internen Speicher selber und es sollte mit oder ohne Karte gleich laufen. Natürlich nur wenn man nicht schon Apps installiert und verschoben hat, Fotos oder Musik.
Ich würde es einfach mal testen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 543

20.04.2013, 09:55:59 via Website

Hi,

so ich hatte jetzt etwas Zeit mit dem Desire zu spielen.

Ich habe die EXT Partition erstellt.
Im Terminal Emulator
su
a2sd install
Y N Y
eingegeben.

Mit Freespace sehe ich die Partition aber unter Speicher sehe ich die EXT nicht als Internen Speicher.

Und wie kann ich sehen ob es jetzt geht?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

20.04.2013, 10:31:22 via App

Lukas
Hi,

so ich hatte jetzt etwas Zeit mit dem Desire zu spielen.

Joar.... Letzter beitrag am 12.09.2012 und nun, 7 monate später, hast das selbe problem immernoch???

— geändert am 20.04.2013, 10:31:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.585

20.04.2013, 11:27:23 via Website

unter EInstelluzngen, anwendungen, wird nur der INterne angezeigt. es wird nicht die ext mit dazu addiert. Je nach Script kann es dir passieren, dass du zunächst 10 MB frei hast, eine app installierst und aufeinmal 15 MB frei hast :D Dafür ist freespace oder Quicksystem info gut, um den überblick zu behalten. Nervig ist nur, wenn große Apps (Angry Birds) ein update haben, und dein Handy meint es wäre zu wenig da, weil nicht genug auf die SD ausgelagert wird

Antworten

Empfohlene Artikel