HTC Desire HD - [ROM] 4.2.2/4.1.2 CodefireXperiment

  • Antworten:4.184
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 13:45:35 via Website

Aber läuft wie immer wunderbar.. :lol:

+1

Dirty Flash SR10 > SR11

— geändert am 10.02.2013, 13:45:59

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.658

10.02.2013, 13:53:03 via Website

Hab auch mal die SR11 geflasht.........die is was akku schonender als die AOKP

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

10.02.2013, 14:09:57 via Website

Kann ich von SR10 auf SR11 Flashen, ohne Datenverlust? Also Dirty Flash?

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.658

10.02.2013, 14:12:18 via Website

Sollte kein thema sein

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 14:12:28 via Website

Stefan
Kann ich von SR10 auf SR11 Flashen, ohne Datenverlust? Also Dirty Flash?

Jep. Nur Cache löschen und gut ist...

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

10.02.2013, 14:13:02 via Website

westenthor


Jep. Nur Cache löschen und gut ist...

Welchen Cache meinst du genau?

— geändert am 10.02.2013, 14:13:17

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 14:48:20 via Website

Aus dem 4Ext-Programm heraus flashen:

In den 4Ext- Enstellungen > Recovery > Dateien von der SD-Karte flashen > ( zip auswählen) > Installationsoptionen > "Cache formatieren" > der Dalvik-Cache wird dadurch automatisch mit gelöscht.

Eventuell noch die Option "Hinterher Berechtigungen korrigieren".

Im Recovery flashen:

> wipe / format > wipe cache + dalvik

> install from sdcard > zip auswählen > flashen

edit: Nandroid nicht vergessen !

— geändert am 10.02.2013, 14:49:36

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

10.02.2013, 15:31:01 via Website

Guten Tag!
Ich habe im moment PACman drauf. Es ist ewigkeiten her, dass ich mein handy geflasht und gerootet habe.
Ich will ich mir CodeFireX draufladen. Welche Radio benutzt ihr, die gut funktioniert?
Irgendwie finde ich dazu nix, als ich Anroid Revoltution HD und PACman draufgespielt habe, stand immer dabei welche man für die beste Performance verwendet.
Wäre super wenn mir jemand noch heute antworten kann, weil ich meinen neuen Vertrag heute bekomme und da das Handy neu aufsetzen wollte.
Schönen Sonntag noch und dankeschön!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 15:37:49 via Website

Hallo Arne, willkommen im Forum.

Interessant wäre zu wissen, welches Radio du aktuell nutzt- uU musst du nämlich gar kein neues flashen!

Probiere doch einfach (natürlich mit Rückfahrschein > Nandroid!) aus, ob dein Radio mit der CFX kompatibel ist - und erst, wenn du

Probleme mit Empfang oder GPS hast, ein neues Radio flashen.

edit: Aktuell (und ua auch von mir genutzt und für gut befunden..) wäre zB dieses hier:

12.69.60.29_26.17.14.11_M

— geändert am 10.02.2013, 15:42:05

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 53

10.02.2013, 16:01:55 via App

Warum sollte man davon ein nandroid Backup machen? Eins vom Stock Rom reicht doch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.658

10.02.2013, 16:17:20 via App

Thomas P.
Warum sollte man davon ein nandroid Backup machen? Eins vom Stock Rom reicht doch



Ich hab immer eines von der Vorgängerversion.....z.b SR9 damit wenn sr10 irgendwelche bugs hat ich ein system habe wohin ich zurück kann. Und das Nandroid von der stock Rom liegt in der Dropbox.....Aber das muss jeder selber wissen wie er das löst.....

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Antworten
  • Forum-Beiträge: 189

10.02.2013, 17:00:20 via Website

Hi Leute die SR11 Version bietet meiner Meinung nach mehr Performance wie schon beschrieben wurde. Lohnt sich echt zu flashen. Eben gemacht. An alle anderen Leute die auch Probleme mit GPS hatten Flasht euch Radio V2.0 dadurch habe ich auch GPS bekommen. Vorher war nicht mal das Logo in der Leiste meines Handys. Eine Frage aber noch an westenthor muss ich nicht nach einem neuen Flash Wipe Data/Factory auswählen im Recovery Modus. Reicht es nur Wipe Cache Partition auszuwählen? Oder was soll ich alles auswählen ? Danke

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 17:17:47 via Website

Radio V2.0
? Du meinst Kernel V2.0 ? ( inzw. V3.0)

nach einem neuen Flash Wipe Data/Factory
vor dem Flash :wink:

> das wäre ein Clean Flash / Full Wipe / vollständiges Neu- Einrichten der System- Partition

Wipe Cache
= Dirty Flash > User-/ Programm- Daten bleiben erhalten

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 17:18:53 via Website

Alain Bouayeniak von Flashington
Thomas P.
Warum sollte man davon ein nandroid Backup machen? Eins vom Stock Rom reicht doch



Ich hab immer eines von der Vorgängerversion.....z.b SR9 damit wenn sr10 irgendwelche bugs hat ich ein system habe wohin ich zurück kann. Und das Nandroid von der stock Rom liegt in der Dropbox.....Aber das muss jeder selber wissen wie er das löst.....

+1

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 157

10.02.2013, 17:23:31 via Website

ich teste gleich mal die 11.
Das GPS Problem bei der 10 muss nicht zwingend vom Radio kommen.
Nach dem Booten findet das Handy bis 10 Satelliten macht auch einen fix
Gehe ich aus dem Navi Programm raus findet es manchmal keinen Satelliten mehr ( gleicher Standort)
oder es findet welche welche es gibt aber keinen fix.
Mal schauen was die 11 kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 209

10.02.2013, 17:28:02 via Website

Was ist denn nun Radio V2.0 oder Kernel V2.0?
Was kann das und warum wird GPS dadurch besser?
Wie flashe ich das?
LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.658

10.02.2013, 17:29:29 via App

Den Kernel kannst du wie ein Rom flashen ......und das radio...weiß nicht so recht wie das geht

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 17:33:41 via Website

Radio >

Die radio Version am Android Gerät ist zuständig für den Empfang (also GSM, GPRS, EDGE, 3G und WLAN). Oft bringen neue Versionen des Radios längere Akkuleistung. Das Radio updated man durch flashen eines zip File.

edit: Wurde bereits ausführlich hier im Thread behandelt - check it out.

Kernel >

Wikipedia:
Ein Betriebssystemkern oder Systemkern (engl. "kernel") ist der zentrale Bestandteil eines Betriebssystems. In ihm ist die Prozess- und Datenorganisation festgelegt, auf der alle weiteren Softwarebestandteile des Betriebssystems aufbauen. Gängige Anforderungen an einen Systemkern sind Parallelverarbeitung verschiedener Aufgaben (Multitasking), Einhaltung zeitkritischer Grenzen, Offenheit für unterschiedlichste Anwendungen und Erweiterungen.

— geändert am 10.02.2013, 17:34:25

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 590

10.02.2013, 17:37:23 via Website

Radio flashen - Kurzanleitung / keine Garantie + auf eigene Gefahr !

Deutsch:

Download the Zip-Archives
Umbenennen in PD98IMG.zip (nichtPD98IMG.zip.zip)
Kopiere die Datei auf deine SD-Karte (nicht in einen Ordner)
Starte dein Telefon in den Bootloader
Der Bootloader fragt dich, ob du die Radio.img flashen willst
Mit "Yes" bestätigen
Neustarten des Telefons
Die Datei von der SD Karte löschen

edit: Ausführliche Anleitung mit Ansätzen von Erklärungen, warum & warum nicht man das Radio flashen kann/ soll

— geändert am 10.02.2013, 17:45:00

...wenn ich immer wüßte, was ich tue, dann würde ich es nicht tun...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 209

10.02.2013, 17:40:16 via Website

Dankeschöööön!

— geändert am 10.02.2013, 17:41:09

Antworten