Samsung Galaxy S3 — Wie ein aufgenommenes Video auf dem PC abspielen??

  • Antworten:35
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 77

06.09.2012, 10:32:37 via Website

Hallo zusammen. Ich habe schöne Urlaubsvideos auf meinem Samsung. Habe sie auch schon auf der Dropbox auf dem PC (Windows Vista). Aber die Videos spielen sich im Zeitlupentempo ab. Jetzt habe ich gestern den live movie maker installiert, aber auch damit läßt sich das Video nicht öffnen. Könnt ihr mir bitte helfen.. (Bin nicht so fit mit PC und Co... :-/). Danke schon mal im voraus. Nicole

Antworten
  • Forum-Beiträge: 161

06.09.2012, 10:43:11 via Website

Das hört sich ganz stark danach an, dass dein PC bzw deine Grafikkarte (oder der Chipsatz dafür) zu langsam für HD Videos ist. Das ist bei mir genauso: Es ruckelt und ruckelt.

Lade dir mal den "VLC Player" herunter. Der kann auf jeden Fall das nötige Format abspielen. Sollte es dann immernoch nicht klappen (wie bei mir), versuch mal einen anderen Rechner.

Grüße ;-)

P.S.: Du kannst auch probieren, Videos in geringer Qualität zum Test aufzunehmen und dann versuchen, sie abzuspielen.

— geändert am 06.09.2012, 10:44:14

Antworten
Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.848

06.09.2012, 10:45:16 via Website

nicole wagner
Hallo zusammen. Ich habe schöne Urlaubsvideos auf meinem Samsung. Habe sie auch schon auf der Dropbox auf dem PC (Windows Vista). Aber die Videos spielen sich im Zeitlupentempo ab. Jetzt habe ich gestern den live movie maker installiert, aber auch damit läßt sich das Video nicht öffnen. Könnt ihr mir bitte helfen.. (Bin nicht so fit mit PC und Co... :-/). Danke schon mal im voraus. Nicole

Hallo Nicole,

die bekannteste Lösung ist wohl VLC. Das ist ein Multimediaplayer der wirklich (fast) alles abspielt.
Versuch es am besten einfach. :)

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

06.09.2012, 10:50:15 via Website

Das ging ja zackig mit den Antworten. Danke!!! Ich versuch es gleich mal !!
Lg.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 362

06.09.2012, 10:52:36 via Website

Der VLC brauch aber auch viel Power, wenn's also an der Leistung deiner Grafikkarte oder am Prozessor liegt hast Du Pech.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

06.09.2012, 11:05:09 via Website

ach, hab den vlc jetzt installiert, aber das video bleibt hängen. in der anleitung steht aber nichts davon, daß es auch mp4 dateien abspielt. es muß doch ne möglichkeit geben. wie soll ich denn meine videos auf dvd bringen? schluchz.

Antworten
Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.848

06.09.2012, 11:07:21 via Website

nicole wagner
ach, hab den vlc jetzt installiert, aber das video bleibt hängen. in der anleitung steht aber nichts davon, daß es auch mp4 dateien abspielt. es muß doch ne möglichkeit geben. wie soll ich denn meine videos auf dvd bringen? schluchz.

VLC hat eigentlich keine Probleme mit mp4. Aber wie schon oben erwähnt, könnte dein Computer zu schwach sein.
Versuch doch mal Videos in niedriger Auflösung zu machen und diese wiederzugeben.

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

06.09.2012, 11:22:41 via Website

Kann ich die Videos nachträglich noch ändern was die Auflösung angeht? Kann ich den Prozessor nicht irgendwie beschleunigen?
Lg. Übrigens hab ich auch den HD Writer, da haben meine anderen Videos, die ich mit der Videokamera aufgenommen habe nicht geruckelt, dann kann es doch nicht am HD liegen, oder?

— geändert am 06.09.2012, 11:23:47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 362

06.09.2012, 11:38:31 via Website

nicole wagner
Kann ich die Videos nachträglich noch ändern was die Auflösung angeht? Kann ich den Prozessor nicht irgendwie beschleunigen?
Lg. Übrigens hab ich auch den HD Writer, da haben meine anderen Videos, die ich mit der Videokamera aufgenommen habe nicht geruckelt, dann kann es doch nicht am HD liegen, oder?

Prozessor beschleunigen geht nicht, da bleibt nur Aufrüsten (meist sinnlos) oder ein neuer PC. Bei den Videoformaten gibt es unzählige Varianten, die dann auch unterschiedlich Leistung brauchen beim Abspielen. Was hat denn dein PC für einen Prozessor / RAM / Grafikkarte / Betriebssystem?
Was haben die "HD Writer" Videos für ein Format?

— geändert am 06.09.2012, 11:39:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

06.09.2012, 12:25:19 via Website

Das mit dem HD Writer geht wohl nur über den Camcorder, hab grad mal nachgeschaut. (AVDHC o.ä.). Betriebssystem ist Windows Vista. Prozessor? Weiß ich nicht. Grafikkarte auch nicht. Ich bin am experimentieren. Ist doch doof.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 362

06.09.2012, 13:33:33 via Website

nicole wagner
Das mit dem HD Writer geht wohl nur über den Camcorder, hab grad mal nachgeschaut. (AVDHC o.ä.). Betriebssystem ist Windows Vista. Prozessor? Weiß ich nicht. Grafikkarte auch nicht. Ich bin am experimentieren. Ist doch doof.

Vista ist leider wohl das schlechteste BS dass Microsoft herausgebracht hat (abgesehen von Millenium). Wenn das vorinstalliert war und die Hardware somit auch schon in die Jahre gekommen ist (so 5-6 Jahre?) dann ist der PC definitiv zu alt und zu langsam.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 362

06.09.2012, 13:57:44 via Website

nicole wagner
ja, er ist von 2008!!!

FullHD ist auch für aktuelle, nicht gerade grosszügig ausgerüstete PC's ein Problem. Da wirst Du wohl was neues kaufen müssen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

06.09.2012, 15:02:18 via Website

René Hitz
nicole wagner
ja, er ist von 2008!!!

FullHD ist auch für aktuelle, nicht gerade grosszügig ausgerüstete PC's ein Problem. Da wirst Du wohl was neues kaufen müssen...

Quark, wo hast du denn das her? Mit den entsprechenden Codecs und einem vernünftigen Player (für Windows kann ich z.B. den Windows Media Player Classic nur empfehlen) läuft das einwandfrei mit wenig Auslastung. Das ist doch alles Hardwarebeschleunigt und läuft selbst auf einem P4, wenn er eine solala Grafikkarte hat.
Mein Rechner ist von 07 oder so und macht keinerlei Zicken, entsprechenden Codec vorausgesetzt. Natürlich fallen High Profile Dateien mit 12 reference Frames etc. flach, das bekommt die wenigste Hardware schön abgespielt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 362

06.09.2012, 15:04:59 via Website

Adrian
René Hitz
nicole wagner
ja, er ist von 2008!!!

FullHD ist auch für aktuelle, nicht gerade grosszügig ausgerüstete PC's ein Problem. Da wirst Du wohl was neues kaufen müssen...

Quark, wo hast du denn das her? Mit den entsprechenden Codecs und einem vernünftigen Player (für Windows kann ich z.B. den Windows Media Player Classic nur empfehlen) läuft das einwandfrei mit wenig Auslastung. Das ist doch alles Hardwarebeschleunigt und läuft selbst auf einem P4, wenn er eine solala Grafikkarte hat.
Mein Rechner ist von 07 oder so und macht keinerlei Zicken, entsprechenden Codec vorausgesetzt. Natürlich fallen High Profile Dateien mit 12 reference Frames etc. flach, das bekommt die wenigste Hardware schön abgespielt.

Kein Quark! Auf Onboard Chipsätzen von z.B. Intel aus dem Jahre 2008 läuft das keinesfalls. Wir wissen ja immer noch nicht was für eine Grafikkarte verbaut ist.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

06.09.2012, 15:18:47 via Website

René Hitz
Kein Quark! Auf Onboard Chipsätzen von z.B. Intel aus dem Jahre 2008 läuft das keinesfalls. Wir wissen ja immer noch nicht was für eine Grafikkarte verbaut ist.....

Du schriebst aber, dass es für aktuelle Rechner sogar probleme bereitet. Und das ist definitiv falsch, sofern wir die ganz untere Riege mal außen vor lassen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 362

06.09.2012, 15:33:31 via Website

Adrian
René Hitz
Kein Quark! Auf Onboard Chipsätzen von z.B. Intel aus dem Jahre 2008 läuft das keinesfalls. Wir wissen ja immer noch nicht was für eine Grafikkarte verbaut ist.....

Du schriebst aber, dass es für aktuelle Rechner sogar probleme bereitet. Und das ist definitiv falsch, sofern wir die ganz untere Riege mal außen vor lassen.

Aktuelle Rechner sind halt für mich auch die unzähligen "Schnäppchen" worin leider meist nur Müll verbaut wird. (Mediamarkt, Saturn etc...) Hätte das wohl ein wenig genauer beschreiben sollen. Du hast schon recht, dass ein vernünftig konfigurierter, aktueller Rechner FullHD schafft. Mit Onboard-Grafik kann man aber nach wie vor Probleme bekommen, das genügt meist nur für Büro-Applikationen und vielleicht noch 720er Videos.

— geändert am 06.09.2012, 15:33:44

Antworten
Sophia Neun
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 6.848

06.09.2012, 15:47:57 via Website

Hey Jungs,

wollen wir jetzt nicht weiter Nicole helfen, anstatt über Computer zu diskutieren? ;):P

Viele Grüße,
Sophia

AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 362

06.09.2012, 16:37:45 via Website

Nicole, auf dem Desktop Deines Vista Rechners ist ein Symbol namens "Computer" oder? Rechte Maustaste darauf und über das Kontextmenu den Punkt "Eigenschaften" wählen. Dort müsstest Du weitere Info's zu deinem PC finden. z.B. Windows Vista SP "?" (ohne SP2 gibts nur Probleme). Dort müsstest Du unter dem entsprechenden Reiter auch Info's über die CPU, RAM-Ausbau etc. finden. Mit ein wenig Glück steht da sogar eine Typenbschreibung und der Hersteller. Man könnte dann darüber vielleicht herausfinden was für eine Grafikkarte verbaut ist.

Ich denke ohne diese Informationen kommen wir nicht weiter.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

06.09.2012, 17:59:24 via Website

Sophia, Du bist ja lieb!
Also: ein HP. Prozessor: Intel core 2duo CPU P7350 2 GHz, 3,0GB, 32bit, Grafikkarte: Nvida Geforce 9600MGT.

War grad vorhin zufällig in einem O2 Laden. Der Typ sagte: Ganz einfach, in ein AVI Format umwandeln. Habs noch nicht probiert...

Antworten

Empfohlene Artikel