htc desire sicher rooten

  • Antworten:33
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 15

01.09.2012, 14:38:57 via Website

Hallo Leute

Ich habe ein HTC derise und es gibt einige Sachen, die mich nerven.
Zum einen der interne Speicher ist immer voll und habe T-mobile Branding also kann ich zum beispiel nicht updaten auf 2.3

Ich glaube die einzigste Lösung um diese Probleme los zu werden ist das Desire zu rooten oder ?


Eigentlich will ich es nicht rooten da es ja ziemlich riskant ist.
Aber wenn ihr mir einen guten Weg zeit der zuverlässig ist würde ich es machen, doch ich würde gerne die htc sence oberfläche behalten da sie mir sehr gefällt.

Gruß Holger

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 15:01:01 via Website

Schau mal auf Brutzelstube.de
Die beste seite fürs Desire




ich empfehle aber eine ext4 mit 1GB
Bei Fragen einfach hier posten.

und....

— geändert am 01.09.2012, 15:08:32

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 15:16:06 via Website

Hier hast Du eine schöne Übersicht von CustomRoms

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 15:17:59 via Website

Schöne CustomRoms mit Sense 3.5





L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 15:27:15 via App

Kann ein Mod bitte ins Desire-Rootforum verschieben

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

01.09.2012, 15:30:29 via Website

Klar doch, aber warum packst du nicht alles in ein Posting?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 15:34:46 via App

Sorry Peter,
ich wollte es für "den Neuen" etwas übersichtlicher machen.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

01.09.2012, 18:04:07 via Website

Hey Jungs

Danke man da bin ich an die richtigen leute gekommen ;)
also ich mach mich mal schlau auf den seiten und was hast du mit dem ext4 1gb gemeint ?

gruß Holger

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 18:08:37 via App

auf der Brutzelstube steht noch 512mb ext3
ist aber nicht mehr zeitgerecht.

Für CustomRoms und um mehr Speicher zu bekommen, musst Du deine SD partitionieren.
z.b. xxgb fat32, 1gb ext4, auch in dieser Reihenfolge

Die ext4 ist dann für Daten und Apps

— geändert am 01.09.2012, 18:10:10

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

01.09.2012, 18:11:12 via Website

Ich hab noch keine ahung von rooten usw...

da muss ich ne neue partition machen auf der sd karte ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 18:15:06 via App

ja, wie oben beschrieben.
aber denke dran, beim partitionieren werden alle Daten gelöscht.
deshalb vorher alle Daten sichern.
die versteckten nicht vergessen.

— geändert am 01.09.2012, 18:15:29

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

01.09.2012, 18:17:51 via Website

Okay cool danke ;)
Ich werd mich morgen Mittag mal dransetzen und mein desire rooten weil da lass ich mir zeit da da kein patzer passiert ;)
wie lang braucht es so ca wenn mans es erste mal macht ? :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.09.2012, 18:28:31 via App

holger sittenbaum
Okay cool danke ;)
Ich werd mich morgen Mittag mal dransetzen und mein desire rooten weil da lass ich mir zeit da da kein patzer passiert ;)
wie lang braucht es so ca wenn mans es erste mal macht ? :D

geht eigendlich recht flott (wenn man sich reinliesst und nach Anleitung arbeitet)
wenn Du richtig gerootest hast, hast Du den Superuser unter den Apps.

Anschliessend würde ich ins Recovery booten und ein Nandroidbackup machen.
Dann würde ich erst an die CustomRoms gehen.
Wenn was schiefläuft, kannst du mit Restore den Ursprung wiederherstellen.

Wenn dir das Recovery nicht gefällt, kann ich dir das 4ext-Recovery empfehlen.
Nutze ich als Touchversion. Finde ich besser wie CWM (meine Meinung)


hier noch eine Anleitung zum partitionieren:
http://www.youtube.com/watch?gl=DE&hl=de&client=mv-google&v=DVPybY7weGU&nomobile=1

wenn Du weitere Fragen hast, einfach hier posten
Hier werden Sie geholfen

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.510

02.09.2012, 12:37:44 via Website

holger sittenbaum
kann ich auch ne größere partition machen ? als 1 gb ?

Ja das geht, aber ist nicht nötig. 1GB reicht völlig aus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

02.09.2012, 12:43:27 via Website

Michael F.
holger sittenbaum
kann ich auch ne größere partition machen ? als 1 gb ?

Ja das geht, aber ist nicht nötig. 1GB reicht völlig aus.

bei >1,5GB soll es Probleme geben

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.510

02.09.2012, 12:49:37 via Website

Erwin W.
Michael F.
holger sittenbaum
kann ich auch ne größere partition machen ? als 1 gb ?

Ja das geht, aber ist nicht nötig. 1GB reicht völlig aus.

bei >1,5GB soll es Probleme geben

Wahrscheinlich wenn man in voll ausgenutzt hat. Man hat da soviel Apps das man nur noch am suchen ist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

02.09.2012, 14:04:08 via Website

Also ich bin jetzt beim revolutionary tool angelangt aber wenn ich dort den key eingebe, den ich von der website gekriegt hbe passiert gar nichts ....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

02.09.2012, 14:20:06 via App

genau nach Anleitung vorgegangen?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten

Empfohlene Artikel