Samsung Galaxy Tab — Welche FW ist die letzte offizielle für das Tab P1000??

  • Antworten:48
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 39

17.08.2012, 14:59:00 via Website

Moin Gemeinde
Ich habe mir diese Woche ein gebrauchtes P1000 gekauft was nun 12 Monate alt ist. Auf dem Tab ist die FW 2.3.3
Habe nun aber gelesen, das wohl 2.3.6 das letzte offizielle Update war was für das Tab in diesem Frühjahr auf dem Markt gekommen war.
Wenn ich nun aber mein Tab mit Kies verbindet steht dort das ich die aktuelle FW ausgespielt habe.
Was ist nun richtig? Das Gerät ist nicht gerootet.
Dann noch eine Frage. Wenn ich die 2.3.3 drauf lasse ist dann ein root mit der Gingerbreak App möglich? Soweit ich mich noch erinnern kann ging Gingerbreak bis 2.3.3 oder nicht? Habe es mal auf diese Weise probiert aber es tut sich nichts.

Gruß Jörg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

17.08.2012, 15:33:39 via Website

Danke schon einmal für die schnelle Antwort. Das Gerät wurde von meinem Vorbesitzer laut Rechnung bei der Telekom erworben. So wie er mir sagte wurde an dem Tab in Sachen FW nicht herum gedoktort. Die Anleitung von dir werde ich mir mal nächste Woche in Ruhe anschauen wenn ich aus dem Urlaub zurück bin und meinen PC zur Verfügung habe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

18.08.2012, 14:31:20 via Website

Ein Branding finde ich auf dem Gerät nicht. Zumindest wird mir nichts von der Telekom gezeigt. Was mich ein wenig irritiert sind zwei fest installierte Apps von der Italienischen Zeitung " Gazetta della Sport" und noch eine andere.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

23.08.2012, 10:44:43 via App

Hallo The Ratman
Brauche noch einmal eine Info von dir. Hatte über Mobile Odin versuch mir ics auszuspielen.

War mein erster Versuch zu flashen und ist natürlich völlig in die Hose gegangen.
Es funktionierte überhaupt nichts mehr ausser das ich in den Download Modus kam.

Habe dann gestern noch einmal schwitzend am PC gesessen und dank eines Tipps von dir in einem anderen Bericht das Tab wieder vollständig zum laufen gebracht.
Habe jetzt folgende Sachen auf dem Tab.
FW 2.3.3
Basisbandversion P1000XXJPZ
Kernel -Version 2.6.35.7 Overcome v.4.0.0#40
Buildnummer Overcome 7 Series v4.0.0

Dafür schon einmal ein ganz großes Danke.
Habe schon zuerst befürchtet das ich mein Tab zerschossen hätte.

Nun meine Frage. Nachdem das 2. flashen gar nicht so kompliziert war bin ich jetzt richtig neugierig geworden und würde gerne weiter herum probieren.

Wie käme ich denn jetzt auf dem einfachsten Weg zu ics? Ich kenne ics von meinem Galaxy Note und wäre begeister dies nun auch auf dem Tab zu haben da ich das Tab inzwischen richtig gut finde.

Gruß Jörg

— geändert am 23.08.2012, 10:56:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

23.08.2012, 12:55:23 via App

Perfetto
Das liest sich ja recht einfach ;-). . . . .

obwohl, Punkt 8,9,10???????? :-\
Sind das Punkte die ich dann in dem Recovery Modus ansteuern muss und mit der Powertaste bestätigen muss?

Wenn ich das jetzt auch noch hin bekomme mache ich einen Freudentanz. :-P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 311

23.08.2012, 13:14:00 via Website

Jörg K.

obwohl, Punkt 8,9,10???????? :-\
Sind das Punkte die ich dann in dem Recovery Modus ansteuern muss und mit der Powertaste bestätigen muss?
So ist es

Die große Frage, die ich trotz meines vierzigjährigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: 'Was will eine Frau(Unbekannt)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

23.08.2012, 14:09:30 via App

Oki. Dann noch eine allerletzte Frage. Mit dem PC herunter laden und dann aufs Tabbi schieben oder kann ich es direkt aus dem Netz ins Tabbi laden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

23.08.2012, 14:21:42 via App

ups. Habe es gerade gelesen. Die zips aufs Tab kopieren. Also ziehe ich sie erst einmal auf dem PC

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

23.08.2012, 16:35:38 via Website

So, die Rom ist instaliert aber die Google Apps kann ich nicht instalieren. Komme nicht zu dem Punkt im Recovery Modus. Das Tab ist jetzt komplett hoch gefahren.

Soweit scheint auch alle zu funktionieren allerdings finde ich den Play Store nicht


Nachtrag: Nachdem ich den Play Store manuell nachtragen wollte bin ich irgendwie automatisch in den ROM Manager gelangt und konnte die fehlenden Apps nach instalieren. Somit habe ich jetzt alles so wie es aussieht.

— geändert am 23.08.2012, 17:12:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

23.08.2012, 16:52:33 via Website

Das einzige Problem was mir jetzt noch auffällt ist, das alles viel zu klein dagestellt wird. Schrift Symbole usw.

Was habe ich nun wieder verkehrt gemacht???

— geändert am 23.08.2012, 17:13:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

24.08.2012, 04:51:07 via App

Ich bin eher der Typ der die Ansicht eines Handys liebt. Habe es jetzt auch hin bekommen. Habe mit dem DPI Changer die Werte auf 240 eingestellt und jetzt ist es wieder so wie ich es haben möchte.
War schon am überlegen ics herunter zu werfen aber so ist es jetzt optimal für mich und bleibt und kann jeder Zeit wieder auf die kleinere Optik zurück.
Ich bedanke mich noch einmal ganz kräftig für die großartige Hilfe hier. Besonderen Dank an Ratman der immer gleich Tipps auf Lager hat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

24.08.2012, 08:00:52 via App

Ein aller letzter Nachtrag noch.
Habe jetzt 2,5 Stunden Dauertest hinter mir. Es läuft alles sehr gut. Viel besser als vorher mit 2.3.3
Das einzige was noch gefehlt hat war ein Videoplayer und die Digitaluhr als Widget. Habe beide aus dem Store geholt und nu is gut.
Kann Samsung nicht verstehen warum es kein offizielles Update gibt.

Allerdings weiß ich jetzt auch das ich nie wieder ein Gerät beim Apfelverkäufer kaufen werde.
Die Möglichkeiten die Android bietet ist einfach nur genial.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

24.08.2012, 11:01:02 via App

Jelly Bean wird dann wohl mein nächstes Projekt sein wenn es dann mal ausgereift ist ;-). Weiss ja jetzt in etwa wie alles funktioniert und dank der sehr guten Anleitungen von dir kann das sogar so ein Anfänger wie ich :-\

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

25.08.2012, 05:13:56 via App

Moin
Leider gibt es wohl doch ein Problem.
Musste feststellen das mein Akku im Betrieb rapide abbaut. 30 Minuten in Netz gesurft und 20% Akku weg.
Woran kann das liegen?
Display steht auf 30% Helligkeit und Auto ist abgeschaltet.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

25.08.2012, 14:36:49 via App

Ne, ist schlagartig. Kann es was mit der dpi Einstellung zu tun haben? Habe so das Gefühl als wenn es dort anfing als ich auf 240 gegangen bin.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

27.08.2012, 19:32:08 via App

Darf ich noch eine Frage stellen? :-/
Gibt es auch die Möglichkeit originale Samsung Apps nach zu installieren? Hätte da schon gerne ein paar brauchbar an die ich mich gewöhnt hatte,zurück.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

06.09.2012, 13:20:32 via App

Hat sich schon erledigt. Danke trotzdem.
Bin jetzt inzwischen schon einen Schritt weiter nachdem ich nach dem ersten Flaschen neugirierig geworden bin.
Bin jetzt seit Montag auf cm10 JB unterwegs.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 311

06.09.2012, 18:45:30 via Website

Käpt'n Andreas V.
Und? Wie ist es? Ich hab e nämlich noch CM9 drauf.....
Cam geht nicht , Densityeinstellung geht nicht und es ruckelt definitiev
und wenn du zurück willst auf Cm9 dann nur über Odin und Overcom

— geändert am 06.09.2012, 18:46:51

Die große Frage, die ich trotz meines vierzigjährigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: 'Was will eine Frau(Unbekannt)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

06.09.2012, 22:58:59 via App

Ich habe bisher nur das Problem das die Stockkamera öfters spinnt. Habe die durch eine andere aus dem Store ersetzt und nun ist es OK.
Die Autorotation hat auch unter cm10 so ihre Probleme und friert manchmal ein. Habe ich nun abgestellt. In den einzelnen Apps oder Browser funktioniert es aber noch ohne Probleme nur der Homebildschirm nicht. Ist für mich aber kein Problem da ich es eh mit 240 dpi als großes Handy nutze.
Ansonsten läuft bisher alles ohne Probleme.

Antworten

Empfohlene Artikel