Samsung Galaxy S3 — Sehr schlechter Empfang seit Software-Update

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

01.08.2012, 15:22:37 via Website

Hallo, ich habe ein Problem, und zwar, seit dem ich das neuste Software-Update installiert habe, also das Update, bei dem man die Helligkeit in der Statusleiste einstellen kann, habe ich extrem schlechten Empfang bzw. an Orten an denen ich vor dem Update sehr guten Empfang hatte, jetzt plötzlich gar keinen mehr. Hat jemand das gleiche Problem und kann mir jemand sagen, ob ich das irgendwie verbessern kann.

Vielen Dank

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.08.2012, 15:32:48 via Website

Willkommen im Forum Sophia,

mit dem Update hast du auch ein neues Modem installiert bekommen. Das kann in deinem Fall die schlechtere Empfangsqualität erklären. Ändern kann man das in der Regel nur, wenn man ein anderes Modem installiert. Das geht jedoch nur per ODIN oder bei einem gerootetem Gerät per CWM.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

01.08.2012, 15:36:34 via Website

Danke für deine Antwort.
Um ein anderes Modem zu installieren, muss ich da mein Handy rooten oder geht das auch mit ODIN ohne rooten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.08.2012, 15:50:39 via Website

Sophia
Danke für deine Antwort.
Um ein anderes Modem zu installieren, muss ich da mein Handy rooten oder geht das auch mit ODIN ohne rooten?

Das geht mit ODIN auch ohne Root. Du brauchst dazu das Modem-File als *.tar-Datei.
Aber Vorsicht, nicht jedes Modem funktioniert mit jedem Versionsstand. Welchen Stand hast du denn jetzt?
Gib mal über das Tastaturfeld folgenden Code ein und poste mal das Ergebnis: *#1234#

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

01.08.2012, 20:23:46 via App

Hallo und guten Abend.

Es ist wohl ein recht weit verbreitetes Problem. Auch in anderen Foren wird die absolute Verschlechterung nach dem letzten Update besprochen.

Mir geht es übrigens genauso. An Stellen, wo vorher 3 Balken stetig da waren, gibts gar keinen und der Gesprächspartner ist so schlecht zu verstehen wie ich beim Gegenüber...

Samsung hat sich mit dem neuen Radio nicht mit Ruhm bekleckert. Allerdings wird dieses Problem ja nun oft genug gepostet, sodass man davon ausgehen sollte, dass hier ein weiteres rasches Update für Abhilfe sorgen sollte.

Ich warte noch ne Woche, wenn dann nichts da ist, wird das Ding geflasht. In der Hoffnung, das Cyanogenmod 9 dann nen finaleren Status bekommen hat...

schönen Abend und viele Grüße
Michael

Einfach nur genial: Wenn man im Wort "Mama" 4 Buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier".

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 119

01.08.2012, 21:02:54 via App

Probiert es mal mit Handy aus, Akku raus, warten, Akku rein und starten.
Hab gehört es funktioniert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

01.08.2012, 21:32:22 via App

Hi Justus.

Nee, die "Allzweckwaffe" funzt nicht immer...

Einfach nur genial: Wenn man im Wort "Mama" 4 Buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier".

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

18.11.2012, 15:32:50 via Website

Hallo zusammen,

ich wollte keinen neuen Beitrag eröffnen auch wenn ich ein CustomRom installiert habe. Ich habe auch meistens Empfangsprobleme mit dem S3 und was mir aufgefallen ist, ist dass die Internetverbindungsanzeige (GPRS, HDSPA, HSDPA+) irgendwie nicht wirklich aussagekräftig ist. Ich hatte vorher ein DHD und da war es so, wenn ich GPRS (müsste E sein) Empfangsqualität hatte, dann war die Internetverbindung relativ langsam und bei HSDPA (H) war die Internetverbindung echt schnell. Was ich jetzt bei meinem SGS3 feststelle ist echt komisch, also ersten ist die Verbindung im Allgemeinen schlechter als bei meinem HTC vorher und das kurioseste ist eigentlich, dass ich manchmal wenn ich volle Balkenanzeige und H+ habe, ich trotzdem keine Verbindung bekomme???

Ich war gestern in München INNENSTADT und ich habe einen TELEKOM-VERTRAG, mein SGS3 zeigte mir H+ an und alle Balken, dann wollte ich mir im Market eine App runterladen und ich bekam keine Verbindung!!! Das Gleiche Verhaltnen habe ich in letztens in in der Allianz Arena in München, dort wollte ich in der Halbzeitpause die Fußballergebnisse abrufen und konnte trotz H+ und voller Balkenanzeige, nicht einmal diese geringe Datenmenge abrufen!

Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte? Ist mein SGS3 vielleicht hardwaremäßig defekt?

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

22.11.2012, 09:29:06 via Website

Holger T.
Hallo zusammen,

ich wollte keinen neuen Beitrag eröffnen auch wenn ich ein CustomRom installiert habe. Ich habe auch meistens Empfangsprobleme mit dem S3 und was mir aufgefallen ist, ist dass die Internetverbindungsanzeige (GPRS, HDSPA, HSDPA+) irgendwie nicht wirklich aussagekräftig ist. Ich hatte vorher ein DHD und da war es so, wenn ich GPRS (müsste E sein) Empfangsqualität hatte, dann war die Internetverbindung relativ langsam und bei HSDPA (H) war die Internetverbindung echt schnell. Was ich jetzt bei meinem SGS3 feststelle ist echt komisch, also ersten ist die Verbindung im Allgemeinen schlechter als bei meinem HTC vorher und das kurioseste ist eigentlich, dass ich manchmal wenn ich volle Balkenanzeige und H+ habe, ich trotzdem keine Verbindung bekomme???

Ich war gestern in München INNENSTADT und ich habe einen TELEKOM-VERTRAG, mein SGS3 zeigte mir H+ an und alle Balken, dann wollte ich mir im Market eine App runterladen und ich bekam keine Verbindung!!! Das Gleiche Verhaltnen habe ich in letztens in in der Allianz Arena in München, dort wollte ich in der Halbzeitpause die Fußballergebnisse abrufen und konnte trotz H+ und voller Balkenanzeige, nicht einmal diese geringe Datenmenge abrufen!

Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte? Ist mein SGS3 vielleicht hardwaremäßig defekt?

Grüße
Holger


Hallo,

Das selbe problem hatte ich in Oberhausen am Centro trotz H+ keine Inetverbindung, für eine Handy was 600 Euro kostet (Samsung Galaxy S3 LTE) ist es schon sehr traurig.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

25.11.2012, 20:34:30 via App

Hallo,

downgraden bedeutet, dass du eine ältere Firmware installierst. Zum Beispiel von Android 4.1.1 auf 4.0.4.

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

25.11.2012, 20:59:57 via App

Das weiß ich auch, sorry aber ich habe mein SGS3 seit ICS und dort war es auch schon so :-(

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

20.12.2012, 12:50:15 via Website

Holger T.
Hallo zusammen,

ich wollte keinen neuen Beitrag eröffnen auch wenn ich ein CustomRom installiert habe. Ich habe auch meistens Empfangsprobleme mit dem S3 und was mir aufgefallen ist, ist dass die Internetverbindungsanzeige (GPRS, HDSPA, HSDPA+) irgendwie nicht wirklich aussagekräftig ist. Ich hatte vorher ein DHD und da war es so, wenn ich GPRS (müsste E sein) Empfangsqualität hatte, dann war die Internetverbindung relativ langsam und bei HSDPA (H) war die Internetverbindung echt schnell. Was ich jetzt bei meinem SGS3 feststelle ist echt komisch, also ersten ist die Verbindung im Allgemeinen schlechter als bei meinem HTC vorher und das kurioseste ist eigentlich, dass ich manchmal wenn ich volle Balkenanzeige und H+ habe, ich trotzdem keine Verbindung bekomme???

Ich war gestern in München INNENSTADT und ich habe einen TELEKOM-VERTRAG, mein SGS3 zeigte mir H+ an und alle Balken, dann wollte ich mir im Market eine App runterladen und ich bekam keine Verbindung!!! Das Gleiche Verhaltnen habe ich in letztens in in der Allianz Arena in München, dort wollte ich in der Halbzeitpause die Fußballergebnisse abrufen und konnte trotz H+ und voller Balkenanzeige, nicht einmal diese geringe Datenmenge abrufen!

Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte? Ist mein SGS3 vielleicht hardwaremäßig defekt?

Grüße
Holger

Hallo Zusammen,
Hallo Holger,

das Problem hatte ich auch. Mir ist es aufgefallen, dass wenn mein S3 einen anderen Netzmodus wählt, dann braucht es abundzu lange bis es wieder Internet gibt. Meine Lösung dazu war Mobiles Internet AUS->AN :grin: bis ich mal in den Einstellungen den Punktnetzmodus gefunden habe. Da auf "Nur WCDMA" (Protokoll für HDSPA, UMTS.) und schon hatte ich dieses Problem nicht mehr :wink:, da das S3 nicht mehr zw. den Netzmodi switchte. Nachteil gibt es dennoch :blink:. Solltest du mal außerhalb der HDSPA Netzes sein, also am A**** der Welt wo es "Nur GSM" (GPS, EDGE) gibt, dann gibts eben gar kein Internet. Da musst du eben wieder Beides einschalten.

Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

20.12.2012, 13:54:17 via App

Bei mir auch in Hamburg. Vielleicht hat die Telekom einfach nur ein Systemfehler. Habe auch ein s3 und es kommt bei mir z. B. in Facebook zu netzstörung.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

02.01.2013, 22:13:15 via Website

Waldzumir


Hallo Holger,

das Problem hatte ich auch. Mir ist es aufgefallen, dass wenn mein S3 einen anderen Netzmodus wählt, dann braucht es abundzu lange bis es wieder Internet gibt. Meine Lösung dazu war Mobiles Internet AUS->AN :grin: bis ich mal in den Einstellungen den Punktnetzmodus gefunden habe. Da auf "Nur WCDMA" (Protokoll für HDSPA, UMTS.) und schon hatte ich dieses Problem nicht mehr :wink:, da das S3 nicht mehr zw. den Netzmodi switchte. Nachteil gibt es dennoch :blink:. Solltest du mal außerhalb der HDSPA Netzes sein, also am A**** der Welt wo es "Nur GSM" (GPS, EDGE) gibt, dann gibts eben gar kein Internet. Da musst du eben wieder Beides einschalten.

Grüße

Hallo,

ich wohne leider am A**** der Welt und habe des Öfteren EDGE, trotzdem danke für den Tipp.

Grüße
Holger

— geändert am 02.01.2013, 22:14:30

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

08.02.2013, 20:02:33 via Website

Hi, alle

Meine Freundin und ich haben beide das Samsung Galaxy S3 LTE.

Am Selben Tag bei t-Mobile bestellt , gleiche Softwareversion, der Selbe Anbieter (t-Mobile eben) sogar die gleiche Farbe (ok, die hat wenig mit der Empangsqualität zu tun ;-) )

Die Handys liegen nebeneinander, sie (zum Glück :-D ) hat kaum bis keinen Empfang während ich eine gute Verbindung habe. Das gilt für mobile Zugangspunkte als auch für W-LAN.

Ich werde das ding mal auf Werkseinstellung zurücksetzen und die Updates neu laden bevor wir Ihr Gerät umtauschen.

Hat noch jemand einen Vorschlag ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

01.05.2013, 11:41:56 via Website

Matthias Herrmann
Hi, alle

Meine Freundin und ich haben beide das Samsung Galaxy S3 LTE.

Am Selben Tag bei t-Mobile bestellt , gleiche Softwareversion, der Selbe Anbieter (t-Mobile eben) sogar die gleiche Farbe (ok, die hat wenig mit der Empangsqualität zu tun ;-) )

Die Handys liegen nebeneinander, sie (zum Glück :-D ) hat kaum bis keinen Empfang während ich eine gute Verbindung habe. Das gilt für mobile Zugangspunkte als auch für W-LAN.

Ich werde das ding mal auf Werkseinstellung zurücksetzen und die Updates neu laden bevor wir Ihr Gerät umtauschen.

Hat noch jemand einen Vorschlag ?

hallo zusammen.

Wir haben das gleiche Problem. Galaxy S3 mit neuestem Firm- und Softwareupdate. Zwei gleiche geräte und gleiche verträge (O2).
Beide Geräte liegen nebeneinander. bei einem zwei striche beim andern voller empfang.

es nervt einfach. Gibts da keine abhilfe??

Antworten

Empfohlene Artikel