Unroot mit SuperSU Fehlgeschlagen!

  • Antworten:117
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 16

31.07.2012, 22:43:05 via Website

Guten Tag,

Ich möchte mein Galaxy S3 Unrooten. In der SuperSU App habe ich bei den Einstellungen die "Unroot" Funktion getippt. aber ich bekomme als Meldung nur das es Fehlgeschlagen sei. Anschließend habe ich auf den Home Button geklickt und versucht die App neu zu öffnen. Geht nicht. ich bekomme die Meldung das die App "Nicht Installiert" sei. Aber ich sehe die App noch.
Wo ist da jetzt das Problem?

MfG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 396

31.07.2012, 22:58:23 via Website

thread gehört in Unterforum!

Das hatte ich jedoch auch, nachdem ich das vorletzte update installiert hatte, kann es sein, dass du aufgrund eines Updates garkein root mehr hast!?
Denke das war nämlich mein Problem. Habs danach nicht mehr probiert.
Hast du mal irgendwas anderes probiert wo du root-rechte brauchst?

Mitsubishi Trium Astral Loop -> Siemens C55 -> Sony Ericsson K750i -> Samsung SGH G810i -> Samsung Galaxy Tab 10.1 (P7500) & Samsung Galaxy S3 (I9300) -> OnePlus One

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

31.07.2012, 23:19:45 via Website

Tut mir leid wegen dem Unterforum:/

Also bis vorhin hat ich noch Root Rechte. Ich habe mein Handy neugestartet und Super SU war weg. Nur jetzt findet mein SGSG kein Update mehr.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.08.2012, 10:59:19 via Website

Was hast du denn jetzt für einen Softwarestand? CustomROM oder StockROM nur gerootet, wenn ja mit welchem Kernel?
Poste mal deinen Stand, wenn du folgendes über die Telefontastatur eingibst: *#1234#

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

01.08.2012, 12:40:55 via Website

Peter W.
Was hast du denn jetzt für einen Softwarestand? CustomROM oder StockROM nur gerootet, wenn ja mit welchem Kernel?
Poste mal deinen Stand, wenn du folgendes über die Telefontastatur eingibst: *#1234#

Mfg, Peter

Ich kenn mich mit Android nicht so gut aus. Ist mein erstes Android Handy. Vorher nur Apple besessen.

Also:

AP: I9300XXALE8
CP: I9300XXLE8
CSC: I9300DBTALE5

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.08.2012, 12:58:51 via Website

Also:

AP: I9300XXALE8
CP: I9300XXLE8
CSC: I9300DBTALE5

Du hast also ein brandingfreies S3 (erkennt man am Sales-Code CSC I9300DBTALE5) . Das ist allerdings nicht der neueste Versionsstand.
Die im Moment aktuelle Version für Deutschland ist die:

Germany 2012 July 4.0.4 I9300XXBLG8 I9300DBTBLG6

Nun wäre noch zu klären, wie du dein Telefon gerootet hast, mit dem CF-Root-6.4 Kernel oder einem anderen Kernel?

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 396

01.08.2012, 12:58:53 via Website

Was bedeutet denn es findet kein Update mehr? Über OTA oder über Kies? Über OTA ging es wohl bei einigen nicht (mich eingeschlossen), aber über Kies funktionierte es.
Und wie siehts nun mim Root Grundsätzlich aus, wenn die App weg ist, hast du es nochmal ausprobiert?

Mitsubishi Trium Astral Loop -> Siemens C55 -> Sony Ericsson K750i -> Samsung SGH G810i -> Samsung Galaxy Tab 10.1 (P7500) & Samsung Galaxy S3 (I9300) -> OnePlus One

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.08.2012, 13:13:56 via Website

Wenn KIES dein Telefon erkennt und ein Update anbietet, dann zieh es per KIES drauf. Das es OTA nicht erkannt wird liegt mit hoher Wahrscheinlichkeit an deinem verwendeten Insecure-Kernel (CF-Insecure-Samsung Galaxy S3_XX_NEE_ALE8-v1.2.zip).
Nach dem Update wird Root nicht mehr da sein. Ich empfehle dir als Root-Kernel den CF-Root-6.4. Damit wird der Stock-Kernel modifiziert und die Updatefunktion bleibt erhalten.

Mfg, Peter

— geändert am 19.01.2013, 14:59:12

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

01.08.2012, 13:16:13 via Website

Peter W.
Wenn KIES dein Telefon erkennt und ein Update anbietet, dann zieh es per KIES drauf. Das es OTA nicht erkannt wird liegt mit hoher Wahrscheinlichkeit an deinem verwendeten Insecure-Kernel (CF-Insecure-Samsung Galaxy S3_XX_NEE_ALE8-v1.2.zip).
Nach dem Update wird Root nicht mehr da sein. Ich empfehle dir als Root-Kernel den CF-Root-6.4. Damit wird der Stock-Kernel modifiziert und die Updatefunktion bleibt erhalten.

Mfg, Peter

Und was muss ich machen wenn ich z.B. Omega möchte?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

06.08.2012, 15:19:30 via Website

HALLO
ich bin neu hier und habe ein problem

ich habe mein Galaxy s3 gerootet mit odin dan jelly bean drauf

jetzt mein problem

ich kann nicht mehr meine von werkaus mitgelieferte sofware finden hab kein backup gemacht
was nun HILFE HILFE HILFE

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 955

06.08.2012, 15:29:16 via Website

Hallo salo,

in deinem Fall kannst du einfach eine Original-Firmware auf dein Gerät flashen.
Anleitungen und weitere Hinweise gibt es natürlich auch hier bei uns:

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/464963/HowTo-SGS3-Grosse-Tutorial-Sammlung-Samsung-Galaxy-S3-I9300-cf-root-Firmware-flash#p1089772

salo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

06.08.2012, 15:43:41 via Website

als danke erstmal für die schnelle antwort
eine frage hab ich noch ich möchte kein root mehr haben
das geht dan weg oder
also mein root mein ich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

06.08.2012, 21:52:43 via Website

Ich danke ihnen für die Antwort

dan heisst das ich habe die Garantie wieder ???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 271

06.08.2012, 23:58:22 via App

Jein. Eigentlich ist die Garantie weg. Da der Flash-Counter erhöht wurde, ist es auch sehr leicht nachprüfbar. Falls der Hersteller dies im Garantiefall nicht prüft( wovon ich keinesfalls ausgehe) kann dein Gerät schon auf Garantie repariert werde. Es ist aber sehr unwahrscheinlich, dass Samsung sowas nicht merkt, wenn du den Flash-Counter nicht zurückgesetzt hast. Edit: Jelly Bean hattest du aber nicht als originale Firmware von Samsung drauf, sondern als CyanogenMod, o.Ä., oder?
Du kannsz ja mal den Flash-Counter überprüfen(S3 ausschalten, dann Home+Power+Volume down drücken, bis es angeht; dann wird dir der Flash-Counter gezeigt)

— geändert am 07.08.2012, 00:02:36

salo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

07.08.2012, 03:45:26 via Website

Danke dir

Ich habe alles zurück gerootet
Mit einer firmware aus dem Internet
I9300 Bulf 1
Da ich ja kein Backup gemacht habe
Würden die jetzt was merken wen ich
Mein Handy einschicke


***********************************
******************
**********
Edit by Mod: Anfragen die gegen geltendes Recht verstoßen haben hier nichts verloren!

— geändert am 07.08.2012, 17:10:51 durch Moderator

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.533

07.08.2012, 17:08:25 via Website

@Salo: ich habe dich gestern schon darauf hingewiesen das dein Vorhaben ein klarer Versicherungsbetrug wäre. Du wirst hier keine Ratschläge erhalten die sich weit über die Grenzen des legalen hinaus bewegen. Ich möchte dich bitten diesbezüglich auch keine Anfragen mehr zu stellen.

Beste Grüße, Denis ** || App Reviews || Das AndroidPITiden-Buch || AndroidPIT-Regeln || **

Antworten

Empfohlene Artikel