Samsung Galaxy S3 — Absturz bei copy'n'paste

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

25.07.2012, 17:02:50 via App

Servus

Vereinzelt seit ein paar Tagen, doch seit heute Seit heute Morgen richtig schlimm, habe ich ein Problem, nämlich dass copy'n'paste nicht mehr funktioniert. Bereits beim copy stürzen die Apps ab.

Jemand eine Idee woran das liegen könnte und was ich sinnvolles unternehmen könnte?


Besten Dank

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

25.07.2012, 20:15:11 via Website

Google-Suchergebnisse sagen unter anderem: Factory Reset (Quelle)

Kann ja nicht sein, oder? :angry:

— geändert am 25.07.2012, 21:33:00

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

26.07.2012, 08:35:17 via Website

Noch ein Lösungsansatz (der bei mir nicht geholfen hat): /data/clipboard wipen (Quelle).

Hmmpf! :unsure:

— geändert am 26.07.2012, 08:49:32

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.07.2012, 08:52:01 via App

dr3do
Google-Suchergebnisse sagen unter anderem: Factory Reset (Quelle)

Kann ja nicht sein, oder? :angry:
Wieso nicht?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

26.07.2012, 08:58:28 via Website

Carsten Müller
Wieso nicht?
LOL! Da "man" nicht weiß warum plötzlich copy'n'paste nicht geht, muss man nach "factory reset" im Prinzip alles neu einrichten. Mit Backup zurückspielen holt man sich evtl. den Fehler wieder an Board. Gerade wenn man viel Konten und viele Einstellungen hat, ist das aber sehr! zeitaufwändig und mühsam. Steht mMn in keinem Verhältnis.

BTW: Wie geht das überhaupt, dass copy'n'paste plötzlich nicht mehr geht - ist ja irgendwie Systemebene (Android). Ich bin der Sache auf der Spur - und werde hoffentlich eine Lösung finden.

Alles klar?

— geändert am 26.07.2012, 09:07:54

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 161

26.07.2012, 11:15:08 via Website

Ich kann auch keine anderen Lösungsansätze finden. Ziemlich nervig.

dr3do

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

26.07.2012, 11:32:10 via Website

Sodele… mit folgenden Annäherungschritten bin ich wieder zum funktionierenden copy'n'paste gekommen:

1. recovery (CWM) booten > vorheriges ROM flashen > dalvik cache wipen - bringt nix
2. recovery booten > aktuelles ROM flashen > dalvik cache wipen - ebenfalls nix
3. recovery > advanced > wipe cache - mööhh, bringt's auch nicht.
4. Root Explorer > /data/clipboard/* löschen - nee, auch nicht
5. recovery > advanced > fix permissions - yess! funzt wieder :grin:

Ob "5." alleine reicht oder es "3.", "4." und "5" oder nur "4" und "5" braucht, das soll bitte ein Betroffener probieren.


HTH

— geändert am 14.10.2012, 12:11:32

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

30.09.2012, 22:09:25 via Website

Yes!

du bist der beste :)

Ich hatte den gleichen Fehler. Habe erst 5. versucht, ohne Erfolg. Dann 4. -> 3. und nochmals 5.

und es funzt wieder :cold::cold:


Grüße... Bugi

dr3do

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

01.10.2012, 08:20:53 via Website

Frank Bugenhagen
Ich hatte den gleichen Fehler. Habe erst 5. versucht, ohne Erfolg. Dann 4. -> 3. und nochmals 5.

Danke für's Feedback! B)

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

13.10.2012, 23:16:43 via Website

Ich danke dir, die Kopierfunktion läuft jetzt wieder einwandfrei.
Ich habe die Schritte 4,3 und 5 ausgeführt.

Gruss
YanuFreaky

dr3do

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

14.10.2012, 12:12:27 via Website

Kuuuhl. Froit mich! :grin:

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

20.10.2012, 18:48:49 via App

Hallo,
hatte heute auch diesen kuriosen Fehler. Die Schritte 4. -> 3. -> 5. -> haben es aber gelöst.
Allerdings frage ich mich, wieso solch ein Fehler auftreten kann. Hat es vielleicht etwas damit zutun, dass ich bisher nach den Updates kein Werksreset durchgeführt habe?

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

25.10.2012, 20:57:42 via Website

Hallo zusammen,

ich habe auch Probleme beim Kopieren und einfügen. Was kann ich tun. Mein Gerät ist ein freies Gerät und auch nicht gerootet. Gruß Nasua12

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

25.10.2012, 21:01:05 via Website

Nasua12
Was kann ich tun.
Tja… Rooten und dann die genannten Schritte durchziehen. Und wenn du nicht rooten wiilst, dann bleibt dir nur das Zurücksetzen auf Werkseinstellung.

— geändert am 25.10.2012, 21:01:22

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

25.10.2012, 21:01:23 via App

Hallo,
hast du schon versucht den Cache zu löschen? Dazu in den Recovery Menü (den erreichst du mit der Tasten-Kombination Power + Home + Lautstärke lauter Taste) dann auf “wipe cache partition“.

Edit: Sorry, dr3do war schneller.

— geändert am 25.10.2012, 21:02:16

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

25.10.2012, 21:05:18 via Website

Marc
Hallo,
hast du schon versucht den Cache zu löschen? Dazu in den Recovery Menü (den erreichst du mit der Tasten-Kombination Power + Home + Lautstärke lauter Taste) dann auf “wipe cache partition“.

Edit: Sorry, dr3do war schneller.

also rooten möchte ich auf kkeinen Fall, und mit ober Tastenkombination kommt nichts zur Auswahl ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

25.10.2012, 21:07:17 via App

Versuche mal die Tasten für ca. 2 Sek. gleichzeitig zu drücken.

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

25.10.2012, 21:08:43 via Website

Hallo,

wenn ich die gleichzeitg drücke startet Handy neu. sonst passiert nichts.Jetzt habe ich es geschafft habe ich angeklickt und dann wie da steht power button drücken Jetzt bin ich mal gespannt Gerät startet neuHat sich leider nichts getan

— geändert am 25.10.2012, 21:13:59

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

25.10.2012, 21:33:34 via App

Dann könnte ein zurücksetzen in den Werkszustand helfen.
Entweder über Einstellungen -> Sichern und zurücksetzen -> Auf Werkseinstellungen zurücksetzen oder über den Recovery Menü -> wipe data/factory reset, wipe cache partition, advanced -> wipe dalvik cache.
Achtung: Dadurch werden alle Daten gelöscht.

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

25.10.2012, 21:35:43 via Website

Hallo,

wenn ich es über das Menue Sichern und zurücksetzen mache sind die Daten dann noch gesichert oder auch weg. Macht ja schon a weng Arbeit bis man dann alles wieder eingestellt hat.

Antworten

Empfohlene Artikel