Internet vom PC benutzen via hotspot etc

  • Antworten:12
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 9

14.07.2012, 23:58:32 via Website

hallo,

um zuhause nicht meine 300mb wegzusurfen, würd ich gerne mein handy mit dem pc verbinden und so auf das dortife internet zugreifen.
ich hab soweit ich weiß keine wlan-karte und auch irgendwie kein w-lan.
das heißt, ich bin mit meinem pc via LAN-kabel online.

gibt es nun eine möglichkeit, meinen pc als hotspot fungieren zu lassen, um so mit meinem handy dort aufs internet zuzugreifen?
(ich kenn mich mit sowas wirklich überhaupt nich aus :D)

ich hab auf meinem handy auch eine wlan-hotspot app (falls diese information hilfreich ist..)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

15.07.2012, 00:15:05 via App

Hallo,
schau mal in diesen Thread:

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/434715/pc-als-hotspot

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.07.2012, 00:31:40 via Website

der virtual router manager und connectify helfen mir leider nicht weiter... ehrlich gesagt weiß ich auch garnicht ob ich eine WLAN-karte in meinem pc habe oder nicht (ist das überhaupt nötig? ich will ja mit meinem LAN internet surfen..)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

15.07.2012, 00:35:47 via Website

Hast Du keinen Router mit Wlan?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.07.2012, 00:38:18 via Website

doch, aber sagen wir so.. das fällt theoretisch weg da ich momentan nicht an den wlan schlüssel komme..

aber es gibt doch sicher nen anderen weg ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

15.07.2012, 00:44:09 via Website

Kannst Du den Wlan-Schlüssel im Router nicht ausschalten?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.07.2012, 00:55:08 via Website

nicht dass ich wüsste.. aber aus sicherheitsgründen würde auch das wegfallen

— geändert am 15.07.2012, 00:55:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

15.07.2012, 00:59:29 via Website

kevin schuller
nicht dass ich wüsste.. aber aus sicherheitsgründen würde auch das wegfallen
Du kannst doch gleich wieder einen Neuen vergeben!

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.07.2012, 01:14:11 via Website

ok, folgendes:
kennst du dich mit connectify aus? nach dem dritten versuch hab ichs nun endlich installiert bekommen.

allerdings kann ich (anders als bei den ganzen yt tutorials) bei password nix eingeben und überall steht ich soll die pro version holen..
hier nochmaln screen dazu http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/connectify276gcevzhr.jpg
dabei steht überall dass die normale version komplett ausreicht ?! :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

15.07.2012, 09:52:47 via App

Nein, hatte ich noch nicht probiert.
Ich hatte den Virtual Router Manager getestet.
Installation ohne Probleme und funzt einwandfrei.
In meinen oben verlinkten Thread gibt es auch ein Video dazu!

— geändert am 15.07.2012, 09:53:07

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 96

15.07.2012, 18:30:06 via App

hmm , wenn ich das jetzt richtig verstehe , hast du eigentlich Wlan aber keinen wlan-key ...im moment. Quasi du bist auf der Arbeit am Rechner aber hast den wlan-key nicht....so stell ich mir das grad vor . Du kannst doch am Pc den eingegebenen wlan-key auslesen ...z.b. mit "wlan key view" vom Chip.de oder sonst wo ..Falls ich richtig liege ....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

15.07.2012, 21:48:14 via Website

also nehmen wir einfach mal an ich hätte kein w-lan^^
sondern ich will das über LAN gezogene internet von meinem pc auf meinem handy nutzen.

wenn ich mein handy per usb mit dem pc verbinde, wird mir sogar die möglichkeit angezeigt, internet von meinem pc zu saugen... nur wenn ich das tue, kann ich keine apps runterladen, warum auch immer :/

es kommt dann ne nachricht "warten auf netzwerk"

mozilla usw geht aber alles.

muss ich das internet irgendwie für mein handy freigeben? (am pc)

edit: inzwischen hab ich meinen wlan schlüssel gefunden, ich kann aber irgendwie nicht ins wlan rein verbinden :/

— geändert am 15.07.2012, 21:59:49

Antworten

Empfohlene Artikel