Samsung Galaxy S3 — Update fehlerhaft? Wieso?

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 60

07.07.2012, 23:30:57 via Website

Hallo zusammen,

irgendwie irritiert mich mein S3. Wie den meisten bekannt, gab es ja (das neue inbegriffen) 2 Updates für das S3, komischerweise kann ich keines davon installieren. Um es kurz zu erklären:

- Handy meldet Update (22 MB ), ich lade es runter, Handy startet neu, soll dann die "Update.zip" von meiner SD Karte auswählen. Gesagt, getan, komischerweise lässt es sich jedoch nicht entpacken und installieren. Nach dem Neustart meldet das S3 auch, dass das Update nicht geklappt hat.
- Update via Kies auch nicht möglich, er zeigt eins an, jedoch lässt sich dies auch nicht installieren.
- Kam dann auf die Idee, die SD Karte zu entfernen und dann nochmal das Update zu starten, dann kam jedoch die Meldung "Kein Update verfügbar", was mich irritiert.

Weiß jemand weiter?

— geändert am 07.07.2012, 23:31:09

Antworten
  • Forum-Beiträge: 153

08.07.2012, 01:16:08 via App

Bei mir ist das auch so. Das ota update wurde angezeigt, Installation lief scheinbar auch jedoch kam dann auch eine Fehlermeldung. seit dem wird mir das update auch nicht mehr angeboten.
Bei meinem Gerät habe ich einige Samsung apps deinstalliert, wie chaton und so. Dieses S Voice habe ich abgestellt und als luncher den nova luncher verwendet. möglicherweise kam das update irgendwo damit nicht klar.
hast mal Handy zurück gesetzt?
Da mir das update nicht so wichtig ist habe ich bis dato da auch noch nicht mehr Zeit investiert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

08.07.2012, 21:52:04 via Website

Von welchem Update ist die Rede? Mein S3 sagt mir auch, dass es zur Zeit kein neues Update gibt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

09.07.2012, 13:06:43 via Website

warry
Von welchem Update ist die Rede? Mein S3 sagt mir auch, dass es zur Zeit kein neues Update gibt

Wenn ihr über die Tastatur folgenden Code eingebt: *#1234# und es steht da:

AP: I9300XXALF6
CP: I9300XXLF5
CSC: I9300DBTALF4


dann habt ihr die im Moment aktuellste Version für Deutschland (für Geräte ohne Branding).

Mfg, Peter

PS: Wenn ihr euer Profil aktuell halten könntet, wäre auch schon viel geholfen, dann würde man sehen, wie euer aktueller Stand ist.

— geändert am 09.07.2012, 13:07:37

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

09.07.2012, 14:05:03 via Website

Hallo Leute!

Also bei mir funkt das Update auch nicht.

Nach dem herunterladen via OTA, startet das Handy neu und bricht dann ab. Nach einem Neustart kommt auch eine Fehlermeldung die sagt, dass es nicht funktioniert hat, und ich es mit Kies probieren soll.
Meine Vermutung wäre, dass es ev. mit Root zusammenhängt.
Ich hab mein Telefon vor 2 Wochen gerootet.
Gibt es da schon Erfahrungswerte, bzw. hat jmd. der auch gerootet hat, mit dem Update auch Probleme?

Wenn ich oben genannten Code eingebe bekomme ich folgende Ausgabe
(österr. Handy, ohne Branding)

AP: I9300XXALE8
CP: I9300XXLE8
CSCI9300DBTALE5

Greets
P.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

09.07.2012, 14:43:18 via Website

Phonneo

Ich hab mein Telefon vor 2 Wochen gerootet.
Gibt es da schon Erfahrungswerte, bzw. hat jmd. der auch gerootet hat, mit dem Update auch Probleme?

Welche Rooting-Variante hast du denn genommen, CF-Root-Kernel (wenn ja welche Variante 6.3 oder 6.4), anderen Root-Kernel oder das S3-Toolkit????

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

09.07.2012, 15:53:59 via Website

Hallo Peter!

ich hab natürlich mit Odin geflasht, und folgende Dateien dazu verwendet:

CF-SGS3-CWM-v5.5-v1.2.tar
CWM-SuperSU-v0.89.zip

helfen dir diese Angaben?

THX
P.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

09.07.2012, 16:15:33 via Website

Du hast also CWM und SuperSU installiert.
Ich persönlich würde diese Variante: CF-Root 6.4 - SuperSU+CWM5.5+CWMManager wählen (kann ich aber noch nicht, da mein S3 leider immer noch nicht da ist :( )

Mit dieser Variante sollten OTA-Updates unterstützt werden.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 109

09.07.2012, 21:13:53 via Website

hi, also ich hab vor ein paar tagen das update angeboten bekommen ( ohne kies ) hat auch geklappt, nur steht bei mir...
AP : I9300BUALF1
CP :I9300BULF1
CSC :I9300VFGALF1
muss ich jetzt davon ausgehen, dass es nicht aktuell ist?

lg rick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 109

10.07.2012, 06:11:02 via Website

hi peter,
okay ich hab da ein, zwei apps von vodaphone drauf aber, dass es gebrandet ist wusst ich nicht...ich dachte, wenn der anbieter beim start auftaucht dann ist es gebrandet. wie kann ich es denn ,, entbranden '' oder wie man es nennt. ich hab das s3 schon einige tage und spiel damit rum, hab aber noch keine sim drin, nun mach ich mir natürlich meine gedanken, ob es überhaupt geht...

lg rick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 109

10.07.2012, 20:40:38 via Website

also erst einmal vielen dank für die antworten, tips und links.
wenn ich es mir so überlege, stören mich die paar apps nicht wirklich, vieleicht werde ich mein s3 irgendwann rooten und die apps dann löschen.
aber kann ich es denn so einfach rooten, wenn ich VD2 branding hab oder muss ich es dafür erst debranden?

lg rick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 109

10.07.2012, 21:12:35 via Website

okay, dann bin ich beruhigt...sollten mich die apps nerven, wird gerootet...>_>

Antworten

Empfohlene Artikel