Wie kann ich die automatische Netzwahl verhindern?

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 10

01.07.2012, 23:22:56 via Website

Wenn ich mich im Grenzbereich aufhalte, wählt sich SGS+ in Auslandsnetz ein (Roaming). Welche Einstellungen muss ich vornehmen, um das zu verhindern?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

02.07.2012, 07:35:34 via App

Bastian S.
Hast du unter W-Lan und Verbindungen -> Mobiles Netzwerk den Hacken bei Roaming rausgenommen? Denn dann sollte sich das Handy eigentlich nicht ins ausländische Netz einwählen.
Das unterbindet nur das *Daten*roaming. Nicht das generelle Roaming.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

02.07.2012, 07:50:49 via Website

Wo bitte ist "Roaming" zu finden?
Unter mobile Netzwerke habe ich nur "Daten-Roaming".
Im Handbuch wird auch nur von diesem "Daten-Roaming" geschrieben.

LG. Astrid

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

02.07.2012, 09:20:16 via Website

Hi,

"Roaming" ausschalten gibt es nicht.

Ich wüsste jetzt ehrlich gesagt auch nicht, wieso man das braucht.

Du kannst damit dann ja nicht telefonieren. Also wie wäre es mit Dingen wie

- Handy ausschalten oder
- Flugmodus aktivieren?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

02.07.2012, 19:43:06 via Website

Warum ich eine Roaming-Sperre brauche?
Wenn man z. B. an der Grenze zu Tschechien wohnt und sich das Handy in D in das tschechische Netzt einloggt. Dann telefoniert man schon mal mit dem Nachbarn in D für 40 Cent je Minute.
Inzwischen habe ich eine App gefunden, die das super regelt.
Vielen Dank für die Hilfe :bashful:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

02.07.2012, 22:22:24 via App

Hi Astrid,

Welche App ist das?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

12.12.2012, 08:09:13 via Website

dieses app hätte mich jetzt auch interessiert ;-) schade...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 208

12.12.2012, 08:23:33 via App

direckt beim netz betreiber nach fragen bei drei kann ich es auch direckt im internet ausschalten nicht nur am handy

In den meisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

12.12.2012, 08:25:45 via App

Franz.Gl.
direckt beim netz betreiber nach fragen bei drei kann ich es auch direckt im internet ausschalten nicht nur am handy
Wo schaltest Du im Handy das Roaming ab?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 208

12.12.2012, 08:38:51 via App

Einsellungen > weitere Einstellungen > Mobile Netwerke > Daten Roaming am Note 2 und beim sgs2 ist es unter Mehr... und bei drei gibt es das app inside3 und auf den service einstellungen kann man es auch ausschalten aber das netzroaming

lg Franz
ps: ich hoffe ich habe weiter helfen können

— geändert am 12.12.2012, 08:45:55

In den meisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

12.12.2012, 09:05:18 via Website

Franz.Gl.
Einsellungen > weitere Einstellungen > Mobile Netwerke > Daten Roaming am Note 2 und beim sgs2 ist es unter Mehr... und bei drei gibt es das app inside3 und auf den service einstellungen kann man es auch ausschalten aber das netzroaming

lg Franz
ps: ich hoffe ich habe weiter helfen können
Datenroaming ist nicht das, was hier gemeint war. Hier ging es um das generelle GSM-Roaming.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 208

12.12.2012, 09:12:05 via App

ja wie gesagt beim drei netz gibt es das inside3 und da kann man das netzroaming abschalten also am besten beim betreiber nach fragen

In den meisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!

Antworten

Empfohlene Artikel