Galaxy S2 - kein GPS Signal

  • Antworten:22
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 00:37:30 via Website

Hi!

Ich hab schon zahlreiche Threads hier bei Androidpit gelesen und auch über die Google Suche keinerlei hilfreichen Tipp gefunden. Problem ist: Ich kriege einfach kein GPS Signal beim Galaxy S2 rein. Ich benutze Cyanogenmod 7 - die neueste Nightly ist drauf, da ich dachte, es liegt an der Firmware, was aber leider nicht der Fall war. Kernel...der ganz normale Root Kernel für die XXKI1 (ich hab den Kernel von der XXKI2 genommen, da dieser der gleiche ist, wie der KI1 und bei der KI1 im Netz auf die KI2 verwiesen wird).

Zahlreiche GPS Fix Apps probiert, wie FasterFix, etc....keins hat geholfen. Auch hab ich neue Modems geflasht - kein Erfolg. Ich krieg einfach kein GPS Signal rein. Während mein Galaxy S1 ein volles GPS Signal hier im Zimmer bei mir hat, kriegt das Galaxy S2 nichtmal annähernd eins rein. Was ist hier faul?

Was kann ich tun, damit es geht? Neuen Kernel flashen? Wenn ja, welchen?


Ich wäre euch echt dankbar, wenn ihr mir helfen könntet ;).

Danke!


Grüße,
Clemens.

Grüße, Waldgnome.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

15.06.2012, 00:42:32 via App

Aber du weißt schon, dass GPS nicht aus sich selbst heraus funktioniert ( nach Einschalten), sondern erst, wenn eine entsprechende App (wie Maps etc.) die Daten anfordert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 01:30:46 via Website

Ich nutz ALK Copilot und krieg kein GPS Signal rein...das hab ich wohl vergessen zu erwähnen ;).

Im Copilot krieg ich grade mal nen viertelsten Balken (von möglichen 12 ganzen Signalbalken) rein. Bei meinem Galaxy S1 krieg ich 8 Balken rein, die alle über die Hälfte an Signal liefern!

Grüße, Waldgnome.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

15.06.2012, 13:26:42 via App

Und aktualisiere auch mal die AGPS Daten, über die oben genannte App "GPS Status", oder über die, meines Erachtens, noch weitaus bessere "GPS Test" App (von Chartcross).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

15.06.2012, 14:14:12 via Website

Hans K.
.... meines Erachtens, noch weitaus bessere "GPS Test" App (von Chartcross).

Danke Hans, für den Tipp zu "GPS Test". Hab mir die App gerade mal gezogen und werd mal testen bzw. vergleichen.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

15.06.2012, 14:21:29 via App

Die AGPS Daten werden in der "GPS Test" App über "Menü > Settings > die 2 Buttons oben" aktualisiert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 19:11:42 via Website

Hab GPS Test geladen und das mal ausgeführt. Nix. Am Anfang wo ich es das erste mal gestartet habe gabs 2 kleine Minibalken, dann AGPS Clear und Update gemacht, dann nix mehr. Auch mit App Neustart null GPS Signal...

Irgendwas is hier faul...

Grüße, Waldgnome.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

15.06.2012, 19:29:36 via App

Könnte natürlich auch an deinem CM7 liegen. Um sicher zu gehen, dass kein Hardwareproblem vorliegt, würde ich mal ein anderes ROM installieren, am Besten vielleicht ein Stock-ROM. Wenn es dann auch nicht funktioniert hast du gleich Originalzustand und kannst es einschicken.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 19:38:04 via Website

Wie siehts denn dann mitm Root aus? Das hab ich ja noch? Oder wie muss ich konkret vorgehen? Hab bisher noch nicht auf ne Stock ROM zurück geflasht, daher wüsst ich jetzt net konkret, wie ich vorgehen müsste.

Könntest du mir da eventuell nen fixen Tipp geben? Welche Stock Rom wäre die beste? Baseband-Version vom S2 is: I9100XXKI1 (falls du die benötigst - denke mal)

Danke dir schonmal :)

Grüße, Waldgnome.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

15.06.2012, 19:55:24 via App

Lade dir von www.sammobile.com die OpenGermany (LP7) und flashe die per ODIN. Anleitung dazu gibt es im 1.Thread im Hauptforum des S2. Root ist dann aber erstmal weg. Wenn GPS funktioniert, kannst du ja danach dann wieder mit dem CF-Kernel rooten.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 20:13:11 via Website

Bin grad mal fix ne Runde gefahrn....GPS krieg ich erst nach 2 KM rein. Mit meinem Galaxy S I9000 bereits nach 100m. Hier kann also nur irgendwas faul sein.

Ich test es mal aus. Hab vielen Dank ;).

Grüße, Waldgnome.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 20:24:38 via Website

Aber in der LP7 is doch Android 4.0.3 drin mit 2 Dateien: eine "I9100XWLP7_I9100XXLPS_I9100DBTLP5_HOME.tar.md5" und eine "SS_DL.dll". Was is mit dem Kernel etc.? Weil fürs erste mal Android 4.0 aufspielen, braucht man doch weitere Dateien? Die 4.0.3 is doch lediglich dann nur ein Update...oder nicht? Also was is mit den restlichen Dateien? Oder lediglich die "*.tar.md5" bei PDA in Odin reinhauen und updaten?

Grüße, Waldgnome.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

15.06.2012, 20:35:55 via App

Clemens
Aber in der LP7 is doch Android 4.0.3 drin mit 2 Dateien: eine "I9100XWLP7_I9100XXLPS_I9100DBTLP5_HOME.tar.md5" und eine "SS_DL.dll". Was is mit dem Kernel etc.? Weil fürs erste mal Android 4.0 aufspielen, braucht man doch weitere Dateien? Die 4.0.3 is doch lediglich dann nur ein Update...oder nicht? Also was is mit den restlichen Dateien? Oder lediglich die "*.tar.md5" bei PDA in Odin reinhauen und updaten?

Kernel ist drin. Die dll-Datei weglassen und die tar. md5 bei PDA rein. Genau richtig. Am Besten vorher nochmal ins Recovery booten und wipe system, cache und dalvik ausführen, damit nichts von CM7 mehr da ist. Anschließend in den Download Modus und per ODIN flashen.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 20:37:26 via Website

Is der Kernel die MD5 jetzt?

Weil wie gesagt sind nur die 2 Dateien drin...ich flash jetzt einfach mal die MD5 nur. Weil mehr is ja wie gesagt nicht drin...hoffe, das klappt^^...

Grüße, Waldgnome.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 20:58:19 via Website

Super! Hat geklappt! Krieg aber immernoch kein GPS Signal rein. Das heißt - Telefon einschicken. Wie krieg ich denn alle Reste von Cyanogenmod runter? Einfach die Cyanogenmod Ordner löschen? Ich möcht nicht, dass Reste, etc. drauf sind, damit mans nicht merkt, dass es mal gerootet war...

Grüße, Waldgnome.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

15.06.2012, 21:07:59 via Website

Meine Kontakte auf der SIM behält er jedoch oder?

Grüße, Waldgnome.

Antworten

Empfohlene Artikel