Samsung Galaxy S — Wie kann ich neue Kontakte "OHNE" Kontosync. erstellen ?

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 187

13.06.2012, 18:31:42 via Website

Tach Androidler,

Ich habe mittlerweile einige Stunden hier im Forum und auch im WWW damit verbracht, mein Anliegen (ohne Erfolg) zu lösen.

SGS GT-I9000
Meine Android-Versoin: 4.0.4
CyanogenMod 9

Wie schon die Überschrift verrät möchte ich, neu erstelle Kontakte, Lokal (SIM) speichern.

Vorgegangen bin ich wie folgt:

1. Bevor ich das erste mal überhaupt meine Kontakte öffne, habe ich erst einmal die Sync. unterbunden.
2. Kontakte unter Improt/Export von der Sim Importiert.

Das Problem:

Sobald ich ein neuen Kontakt erstellen möchte, kommt der Hinweis das mein neu erstellter Kontakt mit meinem Gmail Konto sync. wird.

Das will ich aber nicht.

Gibt es App's die das Syncronisieren verhindert? und/oder, der die Möglichkeit bietet, einzustellen wo ich meine Kontakte speichern möchte.

MFG

— geändert am 13.06.2012, 18:47:30

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

13.06.2012, 18:34:12 via App

nö, also bei mir, htc Sensation XE, geht das einfach, in dem du oben das Konto weg machst

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

13.06.2012, 18:34:34 via App

also bei Kontakt erstellen, einfach das Konto rauswahlst

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 187

13.06.2012, 18:43:44 via Website

Sir Andi Droid
also bei Kontakt erstellen, einfach das Konto rauswahlst

Ich kann das Konto nicht rauswählen.
Ich habe zwei Optionen:
Neues Konto hinzufügen, oder bestätigen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

13.06.2012, 18:47:54 via App

Hast Du beim Kontakt erstellen oben nicht den Hinweis "Google Kontakt"?

Da drauf drücken und ich kann SIM- oder Telefonkontakt wählen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

13.06.2012, 18:49:05 via App

das meinte ich Carsten :)

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 187

13.06.2012, 19:00:37 via Website

Hier die App für meine Kontakte....



wenn ich jetzt unten rechts auf neuen Kontakt erstelle gehe, kommt dieser hinweis....



Da geht gar nix.





Sorry für die Screenshots....

— geändert am 13.06.2012, 19:01:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

13.06.2012, 19:02:22 via App

Vielleicht kann diese App das nicht oder man muss es bei diesem Ding in den Einstellungen definieren...

Keine Ahnung, was das für eine App ist...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 187

13.06.2012, 19:08:31 via Website

Diese App ist richtig Billig....

Habe ich alles schon versucht....

gibt es denn überhaupt im Store App's mit dem ich meine aktuelle App ersetzen kann....
natürlich mit der Optoin Lokal zu speichern ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

13.06.2012, 19:16:21 via App

PenthausPeter
Diese App ist richtig Billig....

Habe ich alles schon versucht....

gibt es denn überhaupt im Store App's mit dem ich meine aktuelle App ersetzen kann....
natürlich mit der Optoin Lokal zu speichern ?
Kontakte Apps gibt es wie Sand am Meer. Und bis heute hätte ich behauptet, dass selbstverständlich jede in der Lage ist, Kontakte auf alle drei üblichen Arten zu speichern. Aber dann kamst Du mit dieser merkwürdigen App.

Dein Handy mit Original Firmware hätte es übrigens natürlich gekonnt...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 13.06.2012, 19:16:44

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 187

13.06.2012, 19:36:56 via Website

Hahahaha.....

Ja das stimmt mit der Original FW.

Nützt mir nix wenn das Handy nicht smooth läuft.

Hab die Lösung......war eher zufall

Unter:
Einstellungen>Apps>Alle>Google-Kontakte sync. deaktivieren...

tada jetzt fragt mich die app ob ich lokal speichern möchte.....

trotzdem danke für eure hilfe....

— geändert am 13.06.2012, 19:46:24

Christian F

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

26.06.2012, 03:37:25 via Website

Danke für den Hinweis, PenthausPeter.

Allerdings wäre die optimale Lösung für mich eine Art One-Way Sync. Also die Google Kontakte hätte ich gerne auf meinem Handy (stets aktuell) und die lokalen Kontakte sollen auf meinem Handy bleiben. So hatte ich es früher bei meinem HTC.
Jemand ne Idee wie das zu bewerkstelligen ist?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.06.2012, 07:43:24 via App

Christian F
Danke für den Hinweis, PenthausPeter.

Allerdings wäre die optimale Lösung für mich eine Art One-Way Sync. Also die Google Kontakte hätte ich gerne auf meinem Handy (stets aktuell) und die lokalen Kontakte sollen auf meinem Handy bleiben. So hatte ich es früher bei meinem HTC.
Jemand ne Idee wie das zu bewerkstelligen ist?
Lokale Kontakte als Telefonkontakte anlegen.

Herzliche Grüße

Carsten Müller

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

26.06.2012, 15:07:57 via Website

Ja, ich weiß nicht, ob wir nicht an einander vorbei reden, oder ob ich vielleicht irgendwas nicht verstehe...

ich habe jetzt wie von PenthausPeter beschrieben diese Google-Kontakte App deaktiviert und erhalte jetzt auch die Möglichkeit Kontakte lokal zu speichern (das gab's vorher nicht). Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich das Galaxy Nexus habe, also keine Samsung Erweiterungen, etc.

Wenn ich jetzt den Sync wieder aktiviere, glaubst Du nicht, dass er dann die Kontakte wieder alle, also auch die lokal gespeicherten wieder zu Google hochläd?
Unahbängig von dieser Frage hab ich jetzt auch noch das Problem, dass ich die Google-kontakte App nicht wieder aktivieren kann. Die taucht nicht mehr in der Apps liste auf, nachdem ich sie deaktiviert habe. Und unter Konto&Synchronisierung fehlt jetzt auch der Eintrag für Google Kontakte.

Und noch ein weiteres Problem: Wenn ich es (keine Ahnung wie) wieder schaffe, den Google Kontakt-Sync wieder einzuschalten, dann bin ich ja wieder am Ausgangspunkt, dass er mich beim Anlegen eines neuen Kontaktes NUR die Option mit Google und nicht mehr lokal anbietet, richtig?

Vielleicht sollte ich einfach ne andere Kontakte-App installieren... Tipps dafür?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.06.2012, 15:22:06 via App

Hmm, kennt denn das Nexus tatsächlich keine Telefon- oder SIM Kontakte?

Das wäre ja geradezu erbärmlich...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten

Empfohlene Artikel