CyanogenMod 7 auf Samsung Galaxy s1 flashen

  • Antworten:79
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 14:50:01 via Website

Gaz HH
diese muss nicht entpackt sein oder?: "CF-Root-XX_OXA_JVU_2.3.6-v4.3-CWM3RFS"

er hat den ersten schricht gemacht und das handy neu gestartet soll ich es einfach aus machen dann?

Die Datei muss nicht entpackt werden. Im Ordner sind die Dateien genauso, wie du sie eintragen musst :)

Das Handy fährt jetzt komplett hoch und du kannst es bei der PIN Eingabe wieder aus machen und dann weiter machen indem du wieder in den Downloadmodus gehst :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 15:09:56 via Website

Gaz HH
so das erste hat geklappt :) jetzt muss ich mich an CM9 versuchen nach deiner anleitung


zwischen info CM9 mit gapps ist drauf :) aber irgend was stimmt nicht ganz :-( er kann den einrichtungs assistent nicht starten und ich komme dann auch nicht weiter ins system sagt immer setup assistent wurde beendet


eine frage noch:

wenn eine neue version von CM9 draußen ist kann ich einfach nach deiner anleitung dann updaten oder? wenn man CM9 jetzt schon drauf hat?
und jetzt kann mein SGS1 so lassen oder?

Hmmm... Du kannst ja mal einen Factory Reset (Handy auf Werkszustand zurücksetzen) machen, dafür gehst du in den Recovery Modus und gehst auf "Wipe Data/Factory Reset" und bestätigst mit "Yes"

Updaten ist im Thread erklärt:

Update der ICS-Rom

Mache ein Nandroid BackUp
(Wipe Cache und Dalvik-Cache)
Installiere die neue Rom und anschließend die Gapps. (am Besten von der internen SD-Karte aus)

— geändert am 16.06.2012, 15:13:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 16:03:56 via Website

Gaz HH
so das erste hat geklappt :) jetzt muss ich mich an CM9 versuchen nach deiner anleitung


zwischen info CM9 mit gapps ist drauf :) aber irgend was stimmt nicht ganz :-( er kann den einrichtungs assistent nicht starten und ich komme dann auch nicht weiter ins system ich soll auf das android mänchen klicken und dann kommt die nachricht: setup assistent wurde beendet und mehr kann ich nicht machen :-( was kann ich da jetzt machen????? kann das an gapps liegen??? also ich habe mal ein wipe und so gemacht und ohne gapps läuft es sobald ich gapps drauf habe kommt das wie oben geschrieben, kannst du mir weiter helfen?

Den Einrichtungsassistenten braucht man doch gar nicht. Alles was der macht kannst du auch so einstellen, das Merkwürdige ist allerdings, dass eine Nachricht kommt, dass dieser beendet wurde...
Hast du denn auch wirklich CyanogenMod 9 geflasht oder CyanogenMod 7? Bei den CyanogenMod Downloads ist nämlich an erster Stelle CyanogenMod 7 als Download...

— geändert am 16.06.2012, 16:03:59

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

17.06.2012, 13:11:45 via Website

also das problem war haben das falsche gapps installiert :) jetzt geht soweit auch alles und läuft spitze nur akku naja könnte besser sein aber warscheinlich ist auch mein akku im arsch.

Sag mal so ein custom kernel drauf machen bringt das was? und wenn ja wie mache ich einen drauf bzw kannst du einen empfehlen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

17.06.2012, 13:41:49 via Website

Gaz HH
also das problem war haben das falsche gapps installiert :) jetzt geht soweit auch alles und läuft spitze nur akku naja könnte besser sein aber warscheinlich ist auch mein akku im arsch.

Sag mal so ein custom kernel drauf machen bringt das was? und wenn ja wie mache ich einen drauf bzw kannst du einen empfehlen?

Also der beste ist derzeit der Teufel Kernel meines Erachtens. Diesen flasht man genauso wie die Google Apps. Zum Einstellen von einem Custom Kernel braucht man zusätzlich noch NSTools.
Informationen zu Governor, Scheduler usw. findest du in meinem Ultimativen Flash Guide :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

17.06.2012, 13:43:17 via Website

uff okay das würde ich ja noch hinbekommen das drauf flashen :) aber das einstellen davon habe ich ja mal keine ahnung :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

17.06.2012, 13:51:40 via Website

Gaz HH
uff okay das würde ich ja noch hinbekommen das drauf flashen :) aber das einstellen davon habe ich ja mal keine ahnung :(

Das kommt eigentlich von selbst mit dem Einstellen. Als Testeinstellungen kann ich dir ja diese hier empfehlen:
(Scheduler/Governor/Mix/Max+-Deepidle)
cfq/conservative/100mhz/1ghz+Deepidle

Damit sollte das Handy mindestens 7 Stunden im normalen Gebrauch halten :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

17.06.2012, 13:52:19 via Website

was bedeutet dieser text bzw. was muss ich damit machen?

wie nur 7 stunden???

— geändert am 17.06.2012, 13:52:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

17.06.2012, 13:56:41 via Website

Gaz HH
wie nur 7 stunden???

Unter normaler Benutzung verstehe ich Displayhelligkeit 100% und zwischendurch auch mal spielen
Mit meinen ursprünglichen Einstellungen hab ich sonst meist nur 5 Stunden gehabt (vr/lagfree/200mhz/1,4ghz+Deepidle).
Du musst eben abwägen was für dich wichtig ist: Schnelligkeit oder Akkuverbrauch.
cfq und conservative ist eine Mischung aus beiden, deshalb habe ich es vorgeschlagen.
Wenn du unbedingt eine Laufzeit von gefühlten 48 Stunden brauchst, dann wirst du leider auf 2.3.X zurückkehren müssen, da unter 4.0 der Akkuverbrauch höher ist. Wobei ich mich frage, warum die meisten Leute es nicht schaffen ihr Handy beim Schlafen an das Ladekabel zu stecken :grin:

Der Text sind einfach die Einstellungen, die man in NSTools eintragen kann. Dafür braucht man aber nicht den Text an sich, sondern muss nur in einem Menü die Werte auswählen.

— geändert am 17.06.2012, 13:58:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

17.06.2012, 19:05:18 via Website

welche app würdest du empfehlen um tasks zu beende ich hatte vorher so einen schönen tastk manager von samsung glaube ich drauf der hat angezeigt wieviel ram zwei war und mann konnte mit einem knopf den speicher leeren

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

17.06.2012, 19:07:50 via Website

Gaz HH
welche app würdest du empfehlen um tasks zu beende ich hatte vorher so einen schönen tastk manager von samsung glaube ich drauf der hat angezeigt wieviel ram zwei war und mann konnte mit einem knopf den speicher leeren

Der Taskmanager von Android 4.0 ist eigentlich zureichend (Lange die Home-Taste halten und die Apps "wegwischen"). Alternativ kannst du dir als "Task-Killer" Android Assistant drauf machen, damit wird das meiste an RAM freigegeben, dabei kannst du auch wichtige Apps, die im Hintergrund weiterlaufen sollen ignorieren, sodass es dort nicht zu Ungereimtheiten kommt :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

17.06.2012, 19:09:26 via Website

ahh okay wusste ich nicht mit der home taste ist ja genial :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

17.06.2012, 20:01:35 via Website

habe gesehen gibt wieder eine neue nightly kann man jeder drauf spielen wenn eine kommt oder eher immer ein paar abwarten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

17.06.2012, 20:04:10 via Website

Gaz HH
habe gesehen gibt wieder eine neue nightly kann man jeder drauf spielen wenn eine kommt oder eher immer ein paar abwarten?

Wenn eine neue rauskommt, dann kannst du immer die neue flashen wenn du möchtest, dafür kannst du dann immer beim Changelog schauen, ob es sich für dich lohnt :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

18.06.2012, 13:46:10 via Website

okay super viele vielen lieben dank für deine hilfe und schnellen antworten bin dir wirklich dankbar :)

was ich heute feststellen musste mit kurz telefonieren, ein bischen im internet surfen und ein paar sms habe ich nur noch 50% akku :-( ist mein akku im arsch oder wo dran liegt das???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

18.06.2012, 13:48:52 via Website

Gaz HH
okay super viele vielen lieben dank für deine hilfe und schnellen antworten bin dir wirklich dankbar :)

was ich heute feststellen musste mit kurz telefonieren, ein bischen im internet surfen und ein paar sms habe ich nur noch 50% akku :-( ist mein akku im arsch oder wo dran liegt das???

Kommt drauf an, wie lange du das gemacht hast. Wenn das mobile Internet an ist, dann kann es schon relativ schnell runter gehen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

18.06.2012, 13:59:44 via Website

also heisst wenn ich daten verbindung aus machen spart das akku? ich finde es schon komisch sobald ich mehr mache wie das surfen geht viel akku meiner meinung nach weg

Antworten