CyanogenMod 7 auf Samsung Galaxy s1 flashen

  • Antworten:79
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 55

11.06.2012, 17:37:20 via Website

Moin und zwar würde ich mir gerne den CyanogenMod 7 auf mein samsung galaxy s1 flashen habe da auch ein paar anleitung gefunden wo ich halt auf version 2.1 bzw 2.2 zurück muss damit es ohne probleme läuft dazu kommt noch das ich ja rooten muss aber ich weiß nicht welchen kernel ich auswählen muss dies verstehe ich noch nicht so ganz.

meine buildnummer: GINGERBREAD.BUJVA

mein SGS1 ist gebrandet von Vodafon

kann mir da einer weiter helfen? wie ich jetzt vorgehen sollte oder ob man bei sowas besonders auf passen muss und man nicht jede anleitung nehmen kann?
oder eine super anleitung empfehlen?

bitte um hilfe und infos das wäre echt nett

Gruß

Gaz

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

12.06.2012, 16:12:41 via Website

sorry das ich das in den falschen bereich getan habe.

und zwar will ich mir CyanogenMod7 drauf machen und habe von hier diese anleitung: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/426411/Installationsanleitungs-Thread

nur ich weiß immer noch nicht welchen kernel ich nehmen kann bzw ob ich den nehmen kann der da im post ist?

und ich habe gelesen auf einer anderen seite das es probleme geben kann wenn man 2.3.3 drauf hat und dann CyanogenMod7 drauf machen will ist das richtig?

bzw. kann ich mich da einfach an die anleitung halten und diese datein für meins nehmen?

könnte ihr mir da weiter helfen?



buildnummer: GINGERBREAD.BUJVA
firmware: 2.3.3

— geändert am 12.06.2012, 16:18:05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

13.06.2012, 09:47:53 via Website

Warum möchtest du dir denn unbedingt die 7er drauf ziehen? Nimm die CM9. Sehr schnell, super stabil und eine angenehme Akkulaufzeit (Hab gestern den neuen Devil geflasht, ein wenig gespielt, ca 1 std telefoniert, im Web gesurft und habe nach 22std noch 46% Akku.


Da hältst du dich einfach an die Anleitung die ich gepostet habe, flashst erst die 2.3.6 JVU und dann per Clockworkmod die aktuellste Nightly.

Je nachdem wie du möchtest kannst du dann auch andere Kernel installieren die im seperaten Thread besprochen werden.

Wenn du trotzdem die CM7 installieren möchtest würde ich an deiner Stelle auch erst die 2.3.6 JVU flashen und dann ebenfalls per CWM die CM7 installieren.

Gruß

Hauke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

13.06.2012, 16:47:46 via Website

Ich hab's endlich mal geschafft eine CyanogenMod 9 Nightly Anfängeranleitung zu verfassen :)

Der Reihe nach musst du so vorgehen:

1. 2.3.6 JVU Anleitung nachgehen.
2. CyanogenMod 9 Nightly Anfängeranleitung durchführen.
3. ???
4. Profit

Bei Fragen einfach hier im Thread, oder in den anderen schreiben und ich werde versuchen diese zu beantworten :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

13.06.2012, 18:56:47 via Website

okay dann mache ich CM 9 okay wenn ich nach deiner anleitung gehen kann egal welchen kerne ich jetzt drauf habe dann ist das ja gar nicht so schwer :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

16.06.2012, 12:41:47 via Website

so ich will jetzt mein SGS1 nach den anleitungen fertig machen, ich frage habe ich noch bevor ich anfangen will, ist vielleicht eine blöde frage, aber wenn alles fertig ist kann man doch ganz normal telefnoieren,sms schreiben usw.? und netzanbieter wird auch wieder erkannt oder?

— geändert am 16.06.2012, 13:09:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 13:07:42 via Website

Gaz HH
so ich will jetzt mein SGS1 nach den anleitungen fertig machen, ich frage habe ich noch bevor ich anfangen will, ist vielleicht eine blöde frage, aber wenn alles fertig ist kann man doch ganz normal telefnoieren,sms schreiben usw.? und netzanbieter wird auch wieder erkannt oder?

Das ist alles genauso wie vorher. Telefonieren und SMS schreiben sind immerhin Grundfunktionalitäten, welche schon seit den allerersten Versionen funktioniert haben :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

16.06.2012, 13:09:18 via Website

und bei der nightly anleitung nur noch mal zu verständniss interne sd-card ist ja dieser interne speicher gemeint, nicht die sd karte die man noch dazu tun könnte richtig? einfach glaxay an den pc einen ordner erstellen die sachen rein kopieren oder? diese ca5gb ist die interne sd karte oder?

— geändert am 16.06.2012, 13:13:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 13:15:50 via Website

Gaz HH
und bei der nightly anleitung nur noch mal zu verständniss interne sd-card ist ja dieser interne speicher gemeint, nicht die sd karte die man noch dazu tun könnte richtig?

Es gibt 3 verschiedene Arten von Speichermedien, die du in deinem Galaxy S hast:

- Telefonspeicher (ca. 1,8GB )
- Interne SD Karte (ca. 5,5GB )
- Externe SD Karte (unterschiedlich)

Du musst die Dateien nur auf die interne SD Karte schieben, damit diese später beim flashen auch angezeigt werden, da die externe SD Karte meist nicht gefunden wird. Es kann aber auch sein, dass du gar keine externe SD Karte drin hast und die Dateien sowieso nur auf die interne SD Karte schieben kannst :)

— geändert am 16.06.2012, 13:16:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

16.06.2012, 13:17:50 via Website

okay supi danke dir :) also ich habe einen slot für eine externe aber keine drin okay dann habe ich das schon mal richtig gemacht nightly und gapps sind auf der internen sd karte, ich habe meine kontakte auf sim karte und auf den pc kopiert das müsste zum sichern der kontakte reichen oder??? sms nachrichten und apps ist nichts besonderes drauf was gesichert werden muss kann ich mir wieder neu runterladen

— geändert am 16.06.2012, 13:18:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 13:22:23 via Website

Kontakte kannst du nach dem Speichern auf deine Karte dann wieder importieren, das müsste schon mal gehen. Ich selbst speicher meine Kontakte direkt bei Google, dann werden die nach jedem Flashvorgang wiederhergestellt

— geändert am 16.06.2012, 13:22:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

16.06.2012, 13:49:19 via Website

HILFE HILFE HILFE HILFE

ich mache das grad über odin aber da passiert nichts mehr :-(


in dem kelinen fenster steht setup connection..

und es passiert nichts mehr :-(

— geändert am 16.06.2012, 13:54:09

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 14:32:55 via Website

Gaz HH
HILFE HILFE HILFE HILFE

ich mache das grad über odin aber da passiert nichts mehr :-(


in dem kelinen fenster steht setup connection..

und es passiert nichts mehr :-(

Sorry für die späte Antwort, hab keine E-Mail bekommen...

Da ist bisher noch gar nichts passiert. Am besten das Handy abstecken, Akku raus und reinstecken und dann die USB Treiber installieren und den Computer neustarten.
Bei Fragen einfach schreiben!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

16.06.2012, 14:36:08 via Website

habe ja den treiber mir kies installiert gehabt :-( okay ich probiere mal

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.260

16.06.2012, 14:37:22 via Website

Gaz HH
habe ja den treiber mir kies installiert gehabt :-( okay ich probiere mal

Dann solltest du vorher Samsung Kies deinstallieren und erst dann die Treiber installieren.

Außerdem brauchst du absolut keine Angst haben, solange der Downloadmodus noch funktioniert geht dein Handy auch noch :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

16.06.2012, 14:38:34 via Website

okay habe kies mal runter gehauen installiere grad die treiber und versuche es nochmal

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

16.06.2012, 14:48:19 via Website

so das erste hat geklappt :) jetzt muss ich mich an CM9 versuchen nach deiner anleitung


"zwischen info CM9 mit gapps ist drauf :) aber irgend was stimmt nicht ganz :-( er kann den einrichtungs assistent nicht starten und ich komme dann auch nicht weiter ins system ich soll auf das android mänchen klicken und dann kommt die nachricht: setup assistent wurde beendet und mehr kann ich nicht machen :-( was kann ich da jetzt machen????? kann das an gapps liegen??? also ich habe mal ein wipe und so gemacht und ohne gapps läuft es sobald ich gapps drauf habe kommt das wie oben geschrieben, kannst du mir weiter helfen?"


okay hat sich erledigt habe meine fehler gefunden, aber kannst du mir noch mal bei einer sache weiter helfen eine custom kernel drauf machen wie diesen devil? der sparsamer sein soll für den akku

und ist das normal das unter akku verbrauch display mit ca. 68 % ganz oben steht? kann man da was machen?

— geändert am 16.06.2012, 17:26:14

Antworten

Empfohlene Artikel