SD Karte Partitionieren funktioniert nicht

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 16:56:03 via Website

Hallo, ich hab meine SD-Karte nach dem TuT partitioniert. http://www.youtube.com/watch?v=DVPybY7weGU
SD-Karte ist im HTC Desire, Recovery sd karte mounten, und dann eben nach dem Video vorgegangen.
Das erste Problem ich kann die SD-Karte nach dem Vorgang in Windows nur noch mit Rechtsklick "öffnen" öffnen.
Wenn ich einfach Doppelkick mache, gibt er mir die Fehlermeldung "Anwendung nicht gefunden". Das hat mich jetzt weiter nicht gestört und ich hab meine neue Rom auf die SD-Karte geschoben.
Wenn ich jetzt aber im recovery "install zip from sd.card" audwähle, sagt er mit "cant mount sd card"
Wenn ich aber im recovery auf "mount usb storage" gehe, wird sie mir wieder am pc angezeigt.
Ich weiß echt nicht mehr weiter und einen Cardreader habe ich leider nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 17:00:11 via App

Hallo Lars,
hast Du mal versucht, die SD im Recovery zu partitionieren?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 17:27:25 via Website

Ja, das funktioniert... nur ist sie dann ja ext3 und nicht ext4, oder ?
edit://
Mh also wenn ich übers Recovery partitioniere und dann die sd karte noch mal mounte
zeigt er mir keine Partition an ...
Aber Recovery hat mir keine Fehler angezeigt nach dem Partitionieren
Edit2: Jetzt gehts gar nicht mehr :(
Ich hab so nochmal formatiert und hab keine Partition erstellt.
Trotzdem funktioniert "install zip from sd card" nicht mehr.
Auch wenn ich "wipe data/ factory reset" mache, bekomme ich ne Fehlermeldung
Formatting /sdcard/.android_secure...
Error mounting /sdcard/.android_secure !
Mount USB storage geht aber immer noch.
Also am PC kann ich sie noch mounten

— geändert am 24.05.2012, 18:05:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 18:30:21 via Website

Mach mal ein anderes Recovery drauf.
ich habe folgendes: http://www.4ext.net/
damit kannst du auch ext4 partitionieren.
ich verwende die Touchversion

Hier gibt es Infos:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/444713/TOUCHCOVERY-4EXT-Recovery-Touch

Hast Du CWM als Recovery drauf?

— geändert am 24.05.2012, 18:31:07

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 18:40:07 via Website

Jap, hab im mom CWM Recovery 5.0.2.0 drauf.
Aber wie soll ich das jetzt installieren ?
Ich hab im Moment keine Rom drauf und kann von der SD-Karte nichts installieren, da er sie ja nicht erkennt.
Ich hab se jetzt schon x mal formatiert, ich weiß echt nicht mehr weiter >.<

— geändert am 24.05.2012, 18:41:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 18:56:14 via App

Hast Du noch eine andere SD?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 20:20:35 via Website

Ja, hab jetzt die alte 8gb eingelegt, diese Rom installiert http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1431908
Dann das 4ext Recovery geflasht und neu gestartet.
Jetzt bin ich auf mount/sorage und bin auf mount /sdcard gegangen.
Da tut sich aber nichts, Bei keiner von beiden SD Karten...
Hab auch /system, /sd-ext usw. getestet aber am PC tut sich nichts.
Die SD die ich vorher schon nicht öffnen konnte, konnte ich aber formatieren und partitionieren.
Hab ich vielleicht was falsches ausgewählt ?

— geändert am 24.05.2012, 20:22:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 20:30:33 via Website

jetzt verstehe ich im Moment gar nichts mehr.
Wie kam die Zip auf die SD und wie hast Du installiert, wenn die SD nicht erkannt wird?
Wie hast du denn das Rom ohne ext-partition installieren können?
Warum willst du die SD mounten?

So würde ich vorgehen.

  • ins Recovery booten
  • Die SD mit Recovery 4ext partitionieren, (xxGb Fat32, 1Gb ext4)
  • das Rom auf SD (Fat32) packen
  • Fullwipe durchführen (alles wipen)
  • die Rom.zip von SD installieren
  • Reboot
  • das Handy einrichten

nur wenn ICS von Sandvold: To activate the built in a2sd:open terminal and run these commands:su,a2sd install
Neustart.

— geändert am 24.05.2012, 20:45:15

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 20:41:54 via Website

kA xD
Ich hab einfach Karte reingelegt, dann im recovery gemounted, die zip drauf und dann die zip installiert.
Dann hab ich in der Rom das neue recovery installiert und neu gebootet.
SD Karte gewechselt und die SD Karte, die die ganze Zeit nicht ging, formatiert und partitioniert
Dann bin ich verzweifelt weil ich die nicht mounten konnte. Jetzt ist mir aufgefallen, dass ich einfach das falsche ausgewählt hab ^^
Musste da ja auf "USB bla bla" und nicht auf "mount/sorage "
Jetzt wurde mir die SD Karte angezeigt und die Partition auch :)
Hab jetzt n Fullwipe gemacht und die ROM installiert.
Hoffentlich klappt jetzt alles ^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 20:46:41 via Website

wenn es geklappt hat, lade dir mal freespace aus dem Store und poste die Speicherbelegung.
und sage mir welche Rom nun drauf ist.

welche Version vom "Recovery 4Ext" hast Du, die freie oder die kostenpflichtige?

— geändert am 24.05.2012, 20:50:01

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 21:03:29 via Website

ROM:RSK_bravo_ 7.4.3 current version http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1431908
Hab eine 16 GB SD-Karte
/cache Size 40 MB
/data Size 147 MB
/sd-ext Size 1007 MB
/sdcard Size 14233 MB
/system Size 250 MB
/system/sd Size -- MB
Die Verbindung über USB klappt aber in der ROM nicht ...
Hat aber mit der anderen Karte auch nicht geklappt und ich denk das liegt wohl irgendwie an der Rom bzw an der Einstellung ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 21:10:59 via App

Ich wollte eigentlich wissen, wieviel belegt ist oder noch frei ist

Was heist, die Verbindung in der Rom klappt nicht?

— geändert am 24.05.2012, 21:12:24

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 21:21:32 via Website

Am PC wird zwar erkannt das ich was angeschlossen habe, aber der Wechseldatenträger wird mir am Arbeitsplatz nicht angezeigt...
und ja ich habe auch "Festplatte" ausgewählt ;)
Name: Cache
Path: /cache
SIZE: 40MB
USED: 1MB
FREE: 38MB


Name: Data
Path: /data
SIZE: 147MB
USED: 28MB
FREE: 118MB


Name: Ext
Path: /sd-ext
SIZE: 1007MB
USED: 308MB
FREE: 699MB


Name: SD-card
Path: /sdcard
SIZE: 14233MB
USED: 486MB
FREE: 13746MB


Name: System
Path: /system
SIZE: 250MB
USED: 184MB
FREE: 65MB


Name: Ext
Path: /system/sd
SIZE: --MB
USED: --MB
FREE: --MB

— geändert am 24.05.2012, 21:25:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 21:29:42 via App

Die Speicherbelegung sieht schon mal sehr gut aus.
Auf Data noch 118 MB frei und auf der ext auch noch ausreichend Speicher vorhanden.

Beim andocken fragt er doch, wie Du verbinden willst.
Du must als Festplatte auswählen.
Eventuell noch USB Debugging aktivieten.

edit: Handytreiber auf dem PC installiert?

— geändert am 24.05.2012, 21:33:20

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 21:30:48 via Website

Ja Festplatte habe ich natürlich ausgewählt, aber es tut sich nichts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 21:34:32 via App

Debugging aktiviert?
Handytreiber auf PC installiert? was steht im Gerätemanager?

— geändert am 24.05.2012, 21:37:04

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 21:42:39 via Website

-Debugging ist aktiviert
-Treiber sind schon die ganze Zeit drauf
-Im Gerätemanager steht:
Android USB Device
-> My HTC

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

24.05.2012, 21:44:49 via App

sieht alles gut aus.
Merkwürdig das Du keine Verbindung kriegst?

eventuell auf anderem PC testen, Freund, Freundin, Kumpel....
anderes Betriebssystem?

— geändert am 24.05.2012, 21:46:57

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 21:45:48 via Website

Ja versteh ich auch nicht ...
Soll ich mal ne andere Version der Rom testen ?
Welche hast du eigentlich drauf ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 23:18:55 via Website

Hab jetzt auch ne andere Version getestet.
Fehlanzeige... Schade die Rom hat mir echt gut gefallen.
Hab jetzt kurz das ICS drauf gemacht und da geht der Anschluss an den PC.
Jetzt bin ich wieder auf der Suche nach ner neuen ROM...

Antworten

Empfohlene Artikel