HTC Desire — Radio Rom

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 74

22.05.2012, 19:29:09 via Website

Moin,
Ich hab z.Z nach dem flashen einiger ROMS Probleme mit dem Wlan, und zwar das es einfach zu schwach ist und iwann auch einfach das Signal verliert.
Jetzt habe ich im Internet nach einer RADIO-ROM gesucht, da das ja quasi die "Treiber" für alle Peripherien sind und habe die "bravo 5.17.05.23" gefunden, da dass quasi die neuste sein soll.
Nun wollte ich sie folgendermaßen Installieren: Volume down+ power an, dann in Recovery,install zip from SD-Card und dann halt die Radio ausgewählt.
Jetzt spuckt er mir folgende Fehlermeldung aus:
Amend Scripting (update-script) is no longer supported.
Amend scripting was deprecated by Google in Android 1.5.
It was necessary to remove it when upgrading to the ClockworkMod 3.0 Gingerbread based recovery. Please switch to Edify scripting (updater-script and update-binary) to create working update zip packages. Install aborted.
Hab das auch gegoogelt und rausgefunden, dass ich das wohl über Fastboot installieren soll/muss. Aber wenn ich jetzt im Menü Fastboot auswähle, hab ich nur folgende Optionen: Bootloader, Reboot, Reboot Bootloader und Power Down.
Ich bin mir auch nicht so ganz sicher ob bzw welches Radio ich nutzen kann/soll, da ich da ja auf iwas achten muss ?
Welche Infos bräuchte ich da und wo kann ich das einsehen ? Hab z.b. was von CM oder so gelesen... Ka:*)
Vielleicht kann mich ja jemand aufklären,,, über google find ich nix brauchbares
Danke :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

22.05.2012, 19:40:51 via Website

Hallo Lars,

du musst ein altes Recovery flashen (CWM 2.5.0.7).
Hast Du den RomManager installiert?

Hier noch Links als Hilfe:

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/439072/CWM-Recovery-5-0-2-0-Amend-Scriptunterstuetzung-entfernt-und-jetzt

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/409435/Radio-v32-49-00-32u-5-11-05-27

— geändert am 22.05.2012, 19:41:56

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

22.05.2012, 19:52:37 via Website

Den Rom Manager hab ich installiert und habe atm Leedroid HD v3.3.3
-GB-R5 als ROM drauf. (kanns sein, dass das ne rom für das desire hd ist ? oO)
RADIO hab ich atm: 32.49.00.32U_5.11.05.27
und wieso brauch ich jetzt n altes Recovery ? :wacko:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

22.05.2012, 19:57:19 via Website

Wenn Du den 1. Link gelesen hättest, wüsstest du Bescheid.

Deine Fehlermeldung: Amend Scripting (update-script) is no longer supported.
Das installieren der RadioRom funzt nicht mit den neuen Recoverys! Deshalb die Fehlermeldung

Du kannst es auch mit SDK und ADB versuchen.

Und bitte die LinkThreads auch mal lesen :P:wink:

— geändert am 22.05.2012, 19:57:44

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

22.05.2012, 21:25:25 via Website

Ok hab mir das jetzt durchgelesen...
Nur weiß ich jetzt immer noch nicht welches Radio für mein Desire geignet ist und welches nicht ...
Hab irgendwo gelesen das man da echt aufpassen sollte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

22.05.2012, 21:27:42 via App

Stand doch im 2. Link:
http://www.brutzelstube.de/2011/neues-radio-image-fur-das-classic-desire-32-56-00-32u_5-17-05-23/

hast Du doch im 1. Post auch geschrieben.

p.s.:
bei Fragen zum Desire ist die Brutzelstube die 1. Adresse

— geändert am 22.05.2012, 21:30:17

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 14:44:57 via Website

ok habs jetzt hin bekommen :)
Danke nochma un sry das ich mich so dumm angestellt hab xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.05.2012, 15:15:08 via App

Ist doch super, das es geklappt hat.
Sind die Probleme mit dem neuen Radio behoben?

— geändert am 23.05.2012, 15:16:00

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 17:58:25 via Website

Mh kA mir is noch nix aufgefallen. Aber was mir sehr wohl aufgefallen ist, dass die Qualität der Kamera richtig schlecht geworden ist :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.05.2012, 19:49:30 via App

kann ich nicht bestätigen.
Welches Rom hast Du drauf?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 20:34:40 via Website

Leedroid HD v3.3.3-GB-R5... aber irgendwie hängt sich mein Handy auch öfters auf. Auch bei anderen Roms die ich teste, Das ist eigentlich seit es gerootet ist glaub ich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.05.2012, 20:40:21 via App

ich habe z.Z. ICS von Sandvold drauf.
keine Probleme (bis jetzt)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 20:55:38 via Website

Hört sich interessant an :)
Haste da zufällig noch n Link am Start ?
Ich schätze mal dass das von XDA-Developers ist, oder ?
Muss ich da eigentlich was besonderes beachten ?
Meine SD Karte hab ich folgendermaßen partitioniert 0/0/1GB
Weiß aber nicht genau ob das für jede ROM so richtig ist.
Außerdem habe ich noch gelesen, dass man da auf die HBOOT Version achten muss ?
Danke schon mal ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.05.2012, 20:57:30 via App

Das ICS ist für alle HBoots
den Link suche ich mal....

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1355660
unter FAQ steht der Hinweis für app2sd

für die SD empfehle ich:
xxGb fat32, 1Gb ext4, inieser Reihenfolge

— geändert am 23.05.2012, 21:02:46

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.05.2012, 21:03:10 via App

jep, das ist es
auf der xda seite sind etwas mehr Infos

— geändert am 23.05.2012, 21:03:45

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 21:06:30 via Website

Hab mir die Installation mal durchgelesen...

Kann ich das auch einfach so installieren?
Also über den ROM-Manager zip auswählen und dann wipe usw machen, oder muss ich da jetzt die SD-Karte nochmal formatieren und partitionieren ?
Hab ja 0/0/1gb partitioniert.
Und wie siehts da aus mit meinen jetzigen apps und Einstellungen? Kann ich die dann einfach via. titanium backup drauf machen oder gibts da Fehler ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.05.2012, 21:11:59 via App

Ich würde es nicht über den Rom Manager installieren..
Boote ins Recovery und mach es von dort.
vorher ein Backup vom alten Rom machen.
dann einen Fullwipe
und anschließend installieren.

die Apps kannst Du mit Titanium sichern und wieder zurückspielen.
Systemdateien nicht!!!

Deine Partitionierung verstehe ich nicht?
Meine Empfehlung habe ich weiter oben gepostet.

— geändert am 23.05.2012, 21:14:29

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Lars Deluxe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 21:36:51 via Website

Also ich habs mit der Anleitung von Brutzelstube gemacht:
Wenn desire komplett gebootet hat, den Rom-Manager starten. Nach unten Schrollen und den Punkt “SD Karte partitionieren” anwählen. Für “Ext Größe” 512MB wählen, für “SWAP Größe” 0MB
Nur hab ich für Ext Größe 1gb genommen, da mir das so empfohlen wurde.
Das mit der EXT3/EXT4 usw versteh ich eh nicht so ganz :X

— geändert am 23.05.2012, 21:46:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.05.2012, 21:56:10 via App

zur Info
http://de.wikipedia.org/wiki/Ext4

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten

Empfohlene Artikel