Beratung zu Fahrrad-Navi erbeten !!!!

  • Antworten:27
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

28.04.2012, 09:48:23 via Website

Hallo ich bin 54 Jahre alt und absoluter Neuling auf diesen Gebiet. Ich habe von meinem Sohn ein HTC Desire bekommen und suche eine App zum navigieren beim Fahrradfahren. Dieses App sollte mir folgendes bieten:

Karten vom PC auf Handy laden
Karten Onboard auf Handy - Habe keine Internetflat für das Handy.
Nach Möglichkeit in Deutsch.
vielleicht auch noch einen Fahrradcomputer erstzen.

Für eure Hilfe danke ich im voraus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

28.04.2012, 12:24:06 via Website

Hallo,
und


ich nutze momentan Meine Tracks, werde mir aber auch mal Carsten´s Vorschlag ansehen und testen.

— geändert am 28.04.2012, 12:24:26

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.04.2012, 13:03:01 via App

Hi Erwin,

Meine Tracks zeichnet ja ledjglich die Route auf, eine Navigation ist damit nicht möglich, oder?

Bei BikeComputer kannst Du die Route vorab mit Wegpunkten festlegen und Dich navigieren lassen. Oder man fährt ins Blaue, lässt die Route tracken und irgendwann lässt man sich den kürzesten Heimweg ausrechnen...

Und das entweder auf Basis von Online Karten oder kostenlos herunterladbaren Offline Karten...

Macht einen guten Eindruck, habe mir vorhin gleich die Kaufversion gegönnt.

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

28.04.2012, 15:13:10 via Website

Hallo,

habe den BikeComputer mal getestet....
....und der Euphorie folgt die Ernüchterung:

lt. Fahrradtacho Gesamtstrecke 21KM---BikeComputer 18KM
lt. Fahrradtacho max. Geschwindigkei 42 km/h---BikeComputer 30 km/h
lt. Fahrradtacho durch. Geschwindigkeit 22 km/h---BikeComputer 16 km/h

und das dollste:
Ich bin von meinem Heimatort in den nächsten Ort gefahren und habe den See umrundet.
Lt. BikeComputer führt meine Strecke quer über den See???

Entweder habe ich etwas falsch eingestellt, oder das Kartenmaterial ist nicht so toll (Niedersachsenkarte im Download).

Eine Chance bekommt die App noch in einem weiteren Test

p.s. Track aufgezeichnet, nicht navigiert.

— geändert am 28.04.2012, 15:28:11

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

28.04.2012, 15:15:33 via Website

Carsten Müller
Hi Erwin, Meine Tracks zeichnet ja lediglich die Route auf
Da hast Du recht.

— geändert am 28.04.2012, 15:16:37

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.04.2012, 15:18:55 via App

Hmm, klingt ja nicht so toll...

Ich werde es nachher auch mal testen..

Was ich gesehen habe: "Meine Tracks" aktualisiert alle 5 Meter den Standort, BikeComputer standardmäßig alle 10 Meter. Kann man aber auch auf 5 einstellen.

Vielleicht tatsächlich nur eine Konfigurationsfrage...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.04.2012, 15:19:04

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

28.04.2012, 15:29:22 via Website

Karte um See

getestet mit HTC Desire

— geändert am 20.05.2012, 13:50:47

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

TazZ.HD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

28.04.2012, 15:40:45 via Website

Carsten Müller
Was ich gesehen habe: "Meine Tracks" aktualisiert alle 5 Meter den Standort, BikeComputer standardmäßig alle 10 Meter. Kann man aber auch auf 5 einstellen.

Hallo Carsten,
Wo kann man das einstellen?
Eventuell nur in der Kaufversion?

Vielleicht brauche ich auch nur eine neue Brille?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.04.2012, 19:24:01 via App

In den Einstellungen gibt es einen Punkt "GPS Einstellungen".

Habe eben mal eine Tour mit dem Auto getrackt, also auf Straßen. Ging problemlos und genau.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

28.04.2012, 19:26:02 via App

Den Punkt habe ich nicht.
Dann muss ich mir wohl die Bezahlversion holen. THX

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.04.2012, 20:51:37 via App

Hi Erwin,

Erwin W.
Den Punkt habe ich nicht.
Dann muss ich mir wohl die Bezahlversion holen. THX
Stimmt. Gerade nachgeschaut, in der Free Version gibt es das nicht...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.04.2012, 21:02:07 via App

Ich werde morgen mal den Test mit dem Fahrrad im Gelände machen...

Bin gespannt...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

29.04.2012, 10:26:32 via App

So, eben mal kleine Tour gemacht, größtenteils abseits der Straße auf reinen Rad- und Fußwegen.

GPS Einstellungen auf 10 Metern belassen.

Die Aufzeichnung ist fast so präzise wie von "Meine Tracks". Gegenüber dem Fahrrad Computer nach 6 km ein Unterschied von 200 Metern, die ich auf die "Abkürzung" durch den 10-Meter-GPS-Fix zurückführe.

Also absolut in Ordnung...

Einzig die Höhenmessung ist - wie bei allen anderen getesteten Track-Apps - völliger Unsinn...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

29.04.2012, 10:28:49 via App

Hallo Carsten,
Danke für deinen Bericht.
Dann werde ich mir mal die Bezahlversion holen.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

29.04.2012, 10:44:12 via Website

Hi Erwin,

ich schätze, wenn ich die GPS Zeit auf 5 Meter stelle, wird das Ergebnis dem von "Meine Tracks" entsprechen...

Also von meiner Seite gibt es für diesen BikeComputer eine Empfehlung.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

29.04.2012, 13:10:19 via Website

Hi,

toll ist übrigens auch der Import von GPX Routen... Da bietet sich dann die Nutzung der GPSIES App an, über die man z. B. Fahrradtouren in der Umgebung finden kann. Die Route dann als GPX Datei speichern und in BikeComputer importieren...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

29.04.2012, 17:23:53 via App

Hallo,
ich habe mir nun die Bezahlversion geholt.
In den nächsten Tagen werde ich die "vermurkste" Teststrecke noch einmal abradeln und das Ergebnis posten.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

29.04.2012, 18:08:35 via App

Gerade mal eine 12km Tour gemacht über Felder und Wander- und Radwege... Alles prima, keine Fehler beim Tracking.

Und auf dem Nachhauseweg die Route nach Hause berechnen lassen und gleich mal eine neue Strecke kennengelernt....

Einwandfrei...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 550

30.04.2012, 02:56:49 via App

zur routenplanung am polig fürs Rad empfehle ich outdoorsports.com insbesondere fürs Rad

Antworten

Empfohlene Artikel