Samsung Galaxy S2 — Samsung Kies funktioniert einfach nicht bei meinem Galaxy S2

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 13:45:50 via Website

Hallo zusammen,

also ich habe jetzt schon mehrmals versucht mein Galaxy s2 mit kies über usb zu verbinden. Er sagt mir aber jedesmal wieder das ich beim usb-debugging das häkchen raus machen soll. Was ich auch schon gemacht habe. Habe mein handy dann nochmals neu gestartet, nachdem ich es 10 mal probiert hatte. Aber er zeigt mir immer noch die gleiche meldung an.:angry:
Ich will ja eigentlich nur das update auf 4.0 über kies installieren..:(
Über Wlan funktioniert natürlich alles klasse, aber da kann ich kein update installieren.
Hat jemand eine ahnung was ich jetzt machen kann?

Danke schonmal :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

16.04.2012, 14:00:52 via Website

Hallo Melanie,
dazu gibt es schon einen Thread.
Schau mal hier:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/458350/Samsung-Galaxy-S-2-wiedermal-ein-thread-zum-thema-handy-laesst-sich-nicht-mit-kies-verbinden

— geändert am 16.04.2012, 14:01:13

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 14:05:36 via Website

Hey,
also das was in dem anderen thread steht habe ich auch schon gemacht, also sprich Kies neu installiert.
Die android 4.0 version kann ich leider nur über Kies auf meinem galaxy s2 installieren oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

16.04.2012, 14:10:16 via App

Du kannst es auch mal OTA versuchen.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

16.04.2012, 14:11:19 via Website

Nein kannst auch via Odin installieren, finde ich noch besser als Kies. Dazu gibt es hier genug Anleitungen :grin:

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 14:17:03 via Website

@Erwin W. was meinst du genau mit OTA ? ^^

@karsten V. ist odin en root?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

16.04.2012, 14:38:37 via Website

Melanie L.
@Erwin W. was meinst du genau mit OTA ? ^^

@karsten V. ist odin en root?

OTA= update Over The Air...sprich über W-Lan oder Hsdpa
Odin ist ein Programm zum installieren einer FW oder eines Kernels. ROOT heißt das du der Administrator bist, ROOt brauchen so einige Apps um zu funzen. Am besten erstmal etwas einlesen bevor man irgendetwas macht.

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 14:43:40 via Website

Ja da ich bei root mein handy auch kaputt machen kann, probiere ich es lieber nicht aus^^
Habe einen freund der sein gerät rootet und bei dem klappt auch alles gut.

Ja mit over the air, heißts einfach nur das ich übers handy, bei software aktuallisierung nur einstellen muss -> nur über wlan herunterladbar?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

16.04.2012, 14:48:20 via Website

Na wenn dein Freund dein Handy rootet dann läuft ja das dann auch alles :grin:
und OTA kannst über W-Lan oder HSDPA einstellen. Aber bei solchen dingen bin ich da sehr vorsichtig, hab da schon von einigen gehört das man danach mehr probleme hatte als vorher. Für mich ist die sicherste Methode ODIN, lies dich da mal ein und dann klappt alles wunderbar.

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 14:53:44 via Website

Kannst du mir evtl en link zu nem thread geben? ^^
Bin grade noch damit beschäftigt kies evtl doch zum laufen zu bringen >.<

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 14:55:04 via Website

Achso und noch ne frage, muss ich bei meinem galaxy, wenn ich es mit kies verbinden will unbedingt auf usb-massenspeicher gehen oder kann ich auch einfach nur das usb kabel ans handy hängen und warten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 14:58:44 via Website

okei kies funktioniert aber sagt mir das es keine neue Firmeware gibt ;)

also werde ich mir das mit odin mal durch den kopf gehen lassen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

16.04.2012, 14:59:55 via App

Verbindungen mit Kies laufen nicht im USB-Massenspeichermodus.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

16.04.2012, 15:04:59 via Website

Melanie L.
Kannst du mir evtl en link zu nem thread geben? ^^
Bin grade noch damit beschäftigt kies evtl doch zum laufen zu bringen >.<
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/437018/Samsung-Galaxy-S-2-Liste-Offizielle-Beta-Firmware-Root-Anleitung-fuer-SGS-i9100

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 15:22:18 via Website

android 4.0 ist für kies ja ab heute draußen oder? weil er mir ja nichts anzeigt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

16.04.2012, 15:29:36 via App

Das Rollout hat bereits begonnen.
Zuerst waren die Handys mit T-Mob-Branding dran.
Die anderen Provider sollten folgen
Zum Schluss sind die ohne Branding dran.
Den aktuellen Stand kenne ich aber nicht.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

16.04.2012, 16:32:36 via App

Menue
Systemeinstellungen
Telefoninfo
Software-Update
aktualisieren anklicken und warten welche Meldung erscheint.

— geändert am 16.04.2012, 16:33:06

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

16.04.2012, 16:35:08 via Website

Einstellungen-->Telefoninfo--->Softwareaktualisierungen.......dort mußt du dich erstmal anmelden und einstellen ob es über W-Lan oder HSDPA aktualisiert werden soll.

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

16.04.2012, 16:48:27 via Website

Habe nochmal ne frage ^^

Ich habe mein handy über mobilecom-debitel geholt mit nem tmobile vertrag.
Muss ich deshalb evtl noch länger aufs update warten?

Antworten

Empfohlene Artikel