Was sind Wakelocks ?

  • Antworten:6
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

13.04.2012, 12:34:01 via Website

Hallo,

was sind Wakelocks?

Ist das gut^^?

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

13.04.2012, 12:39:59 via Website

Hi,

ein Wakelock zwingt das Gerät, nicht in den Standby zu gehen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

TazZ.HD

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

13.04.2012, 13:02:38 via Website

ahja. ok, danke erstmal soweit!

Bei der App RingDimmer habe ich eine Bewertung nämlich gefunden! 4 Sterne und
Batterieverbrauch?
1134 wakelocks in 8 Stunden....
Deswegen hatte ich mich gefragt, was ein Wakelock genau ist.

Wie lese ich denn aus, wie oft eine App ein Wakelock (sagt man das so?) macht?

— geändert am 13.04.2012, 13:03:21

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

07.12.2012, 20:01:16 via Website

Später Nachtrag -- bin aber eben erst über diesen Thread gestolpert: Bei der Brutzelstube gibt es einen schönen Blog-Beitrag zum Thema, Akkuverbrauch ohne Handynutzung? Wakelocks und ihre Folgen -- definitiv einen Blick Wert. Erklärt die Sache ganz gut.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

07.12.2012, 20:19:26 via Website

danke

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.827

01.02.2017, 12:24:36 via Website

Hallo Leute,

zwar ein echt später Kurzbeitrag, aber wie wäre es mit neuer Erklärung in Verbindung mit Android 7.
Denn da lassen sie sich auch einstellen.
Wie wer das mit einem fundierten Beitrag darüber, wie wann usw. damit umzugehen ist.
Sinnvoll ....

TECHNIK ist, wenn alles FUNKTIONIERT und keiner weiß warum!

S4 mit: Lineage-OS 14.1 funzt hier in Marokko besser wie RR-ROM! Verbraucht weniger Batterie!!!

Antworten

Empfohlene Artikel