App Center 1.7.2 (+ 1.7.3)

  • Antworten:58
  • GeschlossenNicht stickyNicht beantwortet
Sven Woltmann
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 1.922

07.04.2012, 09:42:20 via Website

Jörg V.
SuperSam
Sauerei: Der Standort wird auch abgefragt, wenn die "ortsbasierende App-Empfehlungen" deaktiviert sind!!!!

Wurde der Standort denn nach der Deaktivierung auch noch übertragen Sam? Falls ja werde ich das natürlich als Bug sofort an die Entwicklung weiterleiten.

Hallo zusammen,

wir haben es uns hier wohl zu einfach gemacht.

Der Standortservice läuft, egal ob die Übertragung aktiviert ist oder nciht.
Übertragen wird die Location jedoch *nicht*:

1private void addLocation(ArrayList<NameValuePair> params)
2{
3 if (mApp.mPreferences.mNoGeoTargeting)
4 {
5 return;
6 }
7
8 [...]
9
10 params.add(new BasicNameValuePair("latitude", String.valueOf(location.getLatitude())));
11 params.add(new BasicNameValuePair("longitude", String.valueOf(location.getLongitude())));
12}

Wie ihr seht, wird die Methode zum Hinzufügen der Location zu den Request-Daten sofort abgebrochen, wenn die entsprechende Checkbox gesetzt ist.

So wie es aussieht, müssen wir ein Bugfix-Release erstellen.
Da werden wir dann den Standortservice bei entsprechender Einstellung komplett deaktivieren.

Viele Grüße,
Sven

— geändert am 07.04.2012, 09:42:37

Daniel

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 60

07.04.2012, 10:12:31 via App

Sven Woltmann
Hier ist ein Link zu Version 1.7.1:

...

Viele Grüße,
Sven


HERZLICHEN DANK :-) für den downgrade Link.


@Sven

Kannst du die Update Benachrichtigung auf 1.7.2 abstellen?

Ich denke es wäre im sinne derer, die noch nicht geupdatet haben und dann auch nicht in Versuchung kommen die neuere Version zu installieren, mit ihren kleinen Macken. Einfach ein Vorbeugen, dass in den App Comments nicht noch mehr geflucht wird.

by the way ... Schönen Samstag euch allen.

Sven Woltmann
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 1.922

07.04.2012, 10:15:24 via Website

Hallo zusammen,

die ClassCastException dürfte eigentlich gar nicht auftreten.
Ich konnte sie jedoch mit der aktuellen Version reproduzieren.
Nachdem ich ein paar Log-Ausgaben eingebaut und das App Center neu compiliert habe, trat sie auch plötzlich nicht mehr auf.
Evtl. ist beim Compilieren vorher was schief gegangen!?
Zusätzlich hab ich jetzt noch einen Check auf die korrekte Klasse eingebaut, Fehler werden ignoriert.

Hier die neue Version (zum Testen).
Am Location-Service habe ich noch *nichts* geändert, das schaffe ich wahrscheinlich erst nach Ostern.

http://files.androidpit.info/pub/beta/App_Center_b1710_v1.7.3-SNAPSHOT.apk



Liebe Grüße,
Sven

Sven Woltmann
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 1.922

07.04.2012, 10:17:16 via Website

AnTerNoZ
Ich denke es wäre im sinne derer, die noch nicht geupdatet haben und dann auch nicht in Versuchung kommen die neuere Version zu installieren, mit ihren kleinen Macken. Einfach ein Vorbeugen, dass in den App Comments nicht noch mehr geflucht wird.

Gibt es denn außer dem Absturz mit ClassCastException noch ein anderes gröberes Problem?
Wenn nicht, und die 1.7.3-SNAPSHOT funktioniert, würde ich dann erstmal die final hochladen.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 60

07.04.2012, 10:47:19 via App

bisher wettern alle nur über das abgleichen der Lizenz, ich teste mal 1.7.3

Edit: also die 1.7.3 bereitet keinerlei Probleme bei mir. bin zufrieden ;-)

Edit ²: In welchen Abständen fragt die App eigentlich den Standort ab? Nicht, dass ich mich erschrecke, wenn ich das nächste mal auf meinen Akku schaue. ^^ Sonst muss ich doch noch die Ortungs Rechte beschneiden ;-)

— geändert am 07.04.2012, 10:59:19

Sven Woltmann
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 1.922

07.04.2012, 11:07:46 via Website

AnTerNoZ
Edit ²: In welchen Abständen fragt die App eigentlich den Standort ab? Nicht, dass ich mich erschrecke, wenn ich das nächste mal auf meinen Akku schaue. ^^ Sonst muss ich doch noch die Ortungs Rechte beschneiden ;-)

Die fragt ihn gar nicht ab, sondern registriert sich am LocationService, der die App dann über Location-Änderungen informiert.

Wir lassen uns hier lediglich über die grobe Location informieren, die aus der Funkzelle abgeleitet wird. Nicht über GPS! Das kostet also keinerlei zusätzliche Energie.

— geändert am 07.04.2012, 11:08:16

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 60

07.04.2012, 11:20:57 via App

Ok, dann ist das ja nicht schlimm, meinetwegen kann das dann auch weiterhin laufen. Ich finde die Idee dahinter an sich ja auch mal garnicht verkehrt. Immerhin sehe ich dann, wenn es konsequent umgesetzt wird, immer Apps die ortsrelevante Informationen für mich haben.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 484

07.04.2012, 12:25:08 via App

läuft und läuft.. keine probleme

beste grüße
dirk

LG Dirk (verzeiht meinen ständigen Zeitdruck, ich grüß euch hier deswegen nicht minder freundlich) - Rettet die Erde, das ist der einzige Planet wo es Schokolade gibt!

Sven Woltmann
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 1.922

07.04.2012, 20:55:04 via Website

Habe nun erstmal als 1.7.3 die Version von vorhin veröffentlicht mit dem Fix im Lizenz-Check.
Der Rest folgt nach Ostern.

Viele Grüße,
Sven

  • Forum-Beiträge: 23

07.04.2012, 21:36:12 via App

Danke, das wird vielen helfen.

  • Forum-Beiträge: 34.699

07.04.2012, 21:46:08 via App

Sven Woltmann
Habe nun erstmal als 1.7.3 die Version von vorhin veröffentlicht mit dem Fix im Lizenz-Check.
Der Rest folgt nach Ostern.

Viele Grüße,
Sven

und frohe Ostern.

— geändert am 07.04.2012, 21:46:31

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 4

09.04.2012, 01:19:30 via Website

Guten morgen zusammen,

bin Neu hier un hab auch gleich fragen....

Habe über die SUFU nichts gefunden .
Möchte das APP Center auf mein Handy draufspielen. Aber wenn ich es installieren möchte kommt die fehlermeldung :

"ANWENDUNG NICHT INSTALLIERT"

mach ich was falsch ?

Danke R.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

09.04.2012, 01:44:58 via Website

Hallo Rolf,

herzlich willkommen bei AndroidPIT! :)

Du musst, um das AppCenter installieren zu können im Menü Einstellungen - Anwendungen - bei "Unbekannte Quellen" den Haken setzen. Dann erst kannst Du das AppCenter installieren.

lg Voss

  • Forum-Beiträge: 4

09.04.2012, 01:52:14 via Website

Hallo Jörg,

hab ich gemacht trotzdem nicht.
Kann auch nicht über die Google-Playstore nichts installieren. Da hab ich die Meldung:

"Installation auf dem USB-Speicher bzw. der SD-Karte fehlgeschlagen"

Danke R.

EDIT: HAb auf der SD-Karte noch 1,65 gb platz

— geändert am 09.04.2012, 01:54:58

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

09.04.2012, 01:59:41 via Website

Also das im Play Store ist nicht das AppCenter sondern nur die AndroidPIT App.

Nutze am besten diesen Link: http://www.androidpit.de/de/android/download/app/de.androidpit.appcenter

Wenn Du dann immer noch diese von Dir beschriebene Meldung erhälst, solltest Du vorher sicherstellen, dass auf Deinem Device wirklich genügend freier Speicherplatz auf dem internen bzw. externen SD-Karten Laufwerk vorhanden ist. Einen anderen Grund kann ich mir im Moment ehrlich gesagt nicht vorstellen.

Oder es klappt etwas beim Download nicht

lg Voss

  • Forum-Beiträge: 34.699

09.04.2012, 08:21:07 via Website

Rolf H.
Guten morgen zusammen,
bin Neu hier un hab auch gleich fragen....
Hallo Rolf,

— geändert am 09.04.2012, 08:21:25

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 4

09.04.2012, 13:17:12 via Website

Hallo ,

Es klappt garnix .

Habe eine gute verbindung zum wlan netz bei mir zu hause. Runterladen funzt auch ohne probleme, nur das installieren geht nicht.

Weder über Playstore oder Samsung-Apps. Hab das Handy jetzt seid Do. 5.4.2012.

Hat ja auch am anfang geklappt. Norton, facebook ,barcodescanner und taschenlampe hab ich mir draufgespielt ohne probleme.....

Danach hat nichts mehr gefunzt..
Die sd karte hat 2gb. Hab sie auch schon mal wieder raus und rein gesteckt. Aber kein Unterschied.

VG rolli

  • Forum-Beiträge: 33.138

09.04.2012, 13:23:24 via App

Setze das Gerät mal zurück auf Werkseinstellungen.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 4

09.04.2012, 14:19:12 via Website

So jetzt klappts danke für die Hilfe...

Empfohlene Artikel