Samsung Galaxy S2 — Akku leer Handy geht nicht wieder an. Was tun?

  • Antworten:32
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 17:04:03 via Website

Hallo libe AndroidPit Community,

Ich hab mir vor knapp einer Woche ein Samsung Galaxy S2 Zugelegt.
Bis auf den heutigen tag, wo ich keine zeit hatte meinen akku zu laden.
Als ich nachhause kam war der akkuzustand auf 0% und ich wollte ihn aufladen.
Das aufladen war jedoch nicht möglich ich hab dan auf den knopf gedrückt womit man es anschaltet während es mit dem Netzteil verbunden war da ging es wieder nicht an habe dannach das selbe mit dem Computer versucht auch da war es gleich.

Kernels oder jegliche andere sachen sind nicht frauf insalliert nur einpaar apps

Was kann ich jetzt tun um mein handy wieder anzuschlaten

Mfg

— geändert am 07.03.2012, 17:04:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.132

07.03.2012, 17:06:27 via Website

Hallo Yigit,

ein herzliches Willkommen auf AndroidPIT und noch viel Spaß bei uns.

Lasse das S2 mal längere Zeit am Lader, ohne einschalten. Nach ca. einer Stunde dann nochmal probieren.

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer App Reviews nach Einsatzzweck und hier noch das: Das-AndroidPITiden-Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 17:48:04 via Website

Eine Halbe Stunde später hab ich es nun Versuch und es funktioniert nicht
Ich lasse das Handy weiter an der Steckdose

Antworten
  • Forum-Beiträge: 215

07.03.2012, 17:52:31 via Website

leg mal dein akku für 5min raus und dann mal ohne akku verbinden vllt braucht des nur einen anstupser zum laden. ladekabel wieder weg und akku rein und aufladen. Vllt hilft es.

wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 18:07:31 via Website

So nun nach ca 50min hab ich es verusucht und es ging Nicht

das der tipp mit den rausholen funktionieren soll glaub ich eher nicht da hab ich mehr angst etwas kaputt zu machen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 458

07.03.2012, 18:09:48 via App

Yigit Y.
So nun nach ca 50min hab ich es verusucht und es ging Nicht

das der tipp mit den rausholen funktionieren soll glaub ich eher nicht da hab ich mehr angst etwas kaputt zu machen.
wieso sollte durch das Akku herausnehmen etwas kaputt gehen? Das erklär mir bitte...

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 18:12:47 via Website

Nein nicht beim akku rausnehmen xD

beim Strom"Durchlaufen lassen" hab aber auch keine ahnung davon war eine Sorge von mir

— geändert am 07.03.2012, 18:13:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 235

07.03.2012, 19:01:02 via App

Dein Akku ist ja ein Li_ion Akku. Es wäre möglich das du durch das Tiefenentladen den Akku dauerhaft geschädigt hast. Dann hilft nur ein neues Akku. Ist aber eig. Nur warscheinlich wenns ein gebrauchtes Gerät ist.

— geändert am 07.03.2012, 19:02:00

Yigit Y.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 19:09:06 via Website

Das gerät ist nagelneu jedoch hatte ich gestern 2x mal den akku nicht voll laden können
1x Musste ich bei 60% den ladevorgang abbrechen und 1x musste ich ihn bei 40% abbrechen(also bis 60% aufgeladen, genutzt, bei ca. 10% wieder angeschlossen, bis 40% geladen und rausgezogen,Den Akku benutzt bis er auf 0% war und dann das hier)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 60

07.03.2012, 19:33:08 via App

Hallo erstmal... So, nun gehts los... Ladekabel anschließen, Ladegerät in die Steckdose stecken und gleich wieder heraus ziehen, nicht nur 3mal schon ein wenig öfter. Mit etwas Glück leuchtet irgendwann die Lade LED wieder. Voila - Gerät aufladen. Wahrscheinlich ist der Akku tiefentladen. Viel Glück

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 19:39:20 via Website

Habs Probiert
ungefär 20x habe ich das Kabel rein und wieder rausteckt ohne erfolg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 215

07.03.2012, 19:49:01 via Website

dann kann man dir net mehr helfen glaube ich zumindest. glaube du hast eine "Tiefenentladung" => neuer akku hilft da nur, oder irre ich mich???

wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.068

07.03.2012, 20:09:06 via App

Das Ladenetzteil kann auch im Eimer sein!

Die Tatsache, dass ich paranoid bin, heißt noch lange nicht, sie seien nicht hinter mir her!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.089

07.03.2012, 20:14:48 via App

Ja er hats doch schon mit dem USB Kabel am Pc versucht und da gings auch nicht

OnePlus 3T Stock
Samsung Galaxy S8 Stock

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 760

07.03.2012, 21:01:50 via Website

Ohne jemanden zu nahe treten zu wollen....
der Akku ist richtig drinnen?

Wenn ja, hattest Du jetzt eine gute Gelegenheit den Akku 5 Minuten draußen zu lassen..........

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 60

07.03.2012, 21:11:51 via App

Lade LED nicht zwischenzeitig angegangen? Versuch dann noch mal das Gerät über Nacht am Ladegerät zu lassen. Ansonsten bleibt Dir wohl nur ein Umtausch oder ein neuer Akku. Nochmals viel Glück!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 22:09:11 via Website

Th. M.
Lade LED nicht zwischenzeitig angegangen? Versuch dann noch mal das Gerät über Nacht am Ladegerät zu lassen. Ansonsten bleibt Dir wohl nur ein Umtausch oder ein neuer Akku. Nochmals viel Glück!!!

Danke das Handy ist keine Woche alt also sollte ein umtausch auch kein problem sein

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.03.2012, 23:18:49 via Website

so nun hab ich ein anderen Akku an mein Handy angeschlossen, das Handy ging dann an.Dannach hab ich meinen akku daran angeschlossen und es ging ich hatte sogar 40%des Akkus.
Was ist da nun passiert?

Antworten

Empfohlene Artikel