Root - Hat es funktioniert ?

  • Antworten:22
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 16:30:53 via Website

Hallo Leute !

Ich habe heute einen Root vorgenommen auf meinem Lg Optimus black mit der Version 2.3.
Ich habe diesen Root über eine Anwendung namens BlackJack.zip vorgenommen.
Nun folgendes Problem. Superuser wurde nicht mit installiert also stellte sich mir die Frage ob das ganze denn funktioniert hat. Ich installierte also die App Root Checker um eine Antwort auf meine Frage zu bekommen und durfte erfreut feststellen das die App mir sagt ich hätte Root Rechte. Danach wollte ich eine neue Rom installieren und downloadete mir dann die App Titanium Backup die mir zu meinem bedauern mitteilte das ich scheinbar doch keine Root Rechte habe. Was ist denn jetzt sache ? kann mir jemand weiterhlefen das ich es vielleicht nochmal über einen anderen Weg mit dem Rooten versuche ? Bin auf dem Gebiet recht unerfahren also wären detaillierte Anleitungen ganz nett.

Vielen Dank schonmal im vorraus.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 16:40:30 via App

Du mußt Titanium ja erst mal die Root-Rechte gewähren und dafür brauchst du die Superuser-App. :wink:

— geändert am 01.03.2012, 16:41:09

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 16:43:09 via Website

Also muss ich jetzt erstmal die Superuser App aus dem Market installieren und anschließen Titanium Backup die Rechte gewähren ? Wie mache ich das ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 16:47:23 via Website

So Superuser App ist installiert. Wie gewähre ich jetzt dem Titanium Backup die Rechte ? ( Bei der Superuser App steht übrigens wenn ich sie öffne keine Apps in der Liste. Ist das richtig so )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.03.2012, 16:49:52 via Website

Ja, das ist so richtig.
Alle Apps, die Rootrechte benoetigen werden in der Superuserliste eingetragen.
Starte mal Titanium, dann sollte eine Abfrage kommen.

— geändert am 01.03.2012, 16:50:28

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 16:51:30 via Website

Wenn ich Titanium Backup starte kommt lediglich eine Fehlermeldung die mir sagt ich hätte keine Root Rechte.

— geändert am 01.03.2012, 16:52:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.03.2012, 16:55:42 via Website

Dann hat es wohl nicht funktioniert.:(

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 16:58:35 via Website

Das verstehe ich nicht da die App Root Checker mir doch sagt ich hätte die Root Rechte. Kann mir hier vielleicht jemand ne Anleitung geben vielleicht sogar ne persönliche wie das mit dem Rooten auch für einen Anfänger wie mich möglich ist?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

01.03.2012, 21:20:49 via App

Titanium Backup verlangt wohl noch Busy Box.

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 21:58:28 via Website

Was ist dieses BusyBox ich hab den Begriff schon des öfteren gehört kann allerdings nichts damit anfangen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.03.2012, 22:10:37 via Website

GiDF
http://de.wikipedia.org/wiki/BusyBox

— geändert am 01.03.2012, 22:13:14

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 22:19:28 via Website

ich habe es soeben installiert aber auch da kommt die meldung das ich über superuser die root rechte für das programm freigeben soll. ich gehe mittlerweile davon aus das mein handy gerootet ist nur ich denke das problem liegt bei superuser das sich das programm nicht meldet und somit die rechte nicht freigibt. was kann ich tuen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.03.2012, 22:37:07 via Website

Ich glaube, Du hast noch kein Root.
Auf meinem Desire wurde der Superuser beim Rooten installiert.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.03.2012, 22:39:10 via Website

http://www.androidpit.de/de/android/forum/category/1039876/Root-Custom-Roms-Modding-fuer-LG-P970-Optimus-Black
Hast Du dich hier schon einmal eingelesen?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 22:56:08 via Website

Ok also einlesen kann man sich da nicht groß da dort wirklich nichts zu finden ist :D

habe mich aber schon in zahlreichen anderen Threads umgehört und sogar in anderen Foren. Leider ist dort nichts zu finden.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

01.03.2012, 22:58:20 via App

Markus Schmid
Was ist dieses BusyBox ich hab den Begriff schon des öfteren gehört kann allerdings nichts damit anfangen ?
Market > Busy Box

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

01.03.2012, 22:59:52 via Website

Markus Schmid
Ok also einlesen kann man sich da nicht groß da dort wirklich nichts zu finden ist :D
habe mich aber schon in zahlreichen anderen Threads umgehört und sogar in anderen Foren. Leider ist dort nichts zu finden.
Sorry, da muss ich Dir Recht geben. :*)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:01:35 via Website

Kein Problem :)

also hier nochmal mein jetziges Problem zusammen gefasst.

Hallo alle zusammen!

Ich habe über BlackJack.zip mein Lg Optimus Black gerootet musste aber dann feststellen das sich Superuser dabei nicht von selbst installiert , also bin ich in den Market rein und habe die App manuell runtergeladen. Da ich auf meinem Handy gerne den Cyanogenmod installieren würde muss ich natürlich vorher ein Backup machen. Dafür habe ich mir die App Titanium Backup runtergeladen. Jetzt zum eigentlichen Problem. Wenn ich Titanium Backup starte meldet mir die App das keine Root Rechte verfügbar sind. Ich gehe einfach mal davon aus das liegt daran das ich über Superuser dem Programm Titanium noch nicht gestattet habe Root Rechte zu verwenden, aber wie soll das geschehen , wenn Superuser sich nicht meldet und danach fragt ob ich Titanium Backup diese Rechte gestatten will ? Ich bin verzweifelt und komme nicht weiter. Ich habe über die App Root Check schon nachgesehen ob ich überhaupt Root Rechte habe und die App versichert mir das dem so ist. Kann mir jemand weiterhelfen ? Vielen dank im vorraus

Antworten

Empfohlene Artikel