Nach Custom ROM wieder zurück auf Stock ROM

  • Antworten:40
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 48

26.02.2012, 16:47:10 via Website

Hi an die Große Androidpit Community. Ich denke mal ihr könnt diese Fragen nicht mehr lese aber ich frage jetzt einfach mal.

Will mein Galaxy Nexus rooten und mir die AOKP Rom flashen.

Jetzt kommt meine Frage wie kann ich, wenn ich wieder auf die Stock Android will, diese wieder auf mein Nexus rauf flashen???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.02.2012, 17:18:34 via Website

Nico B.
Hi an die Große Androidpit Community. Ich denke mal ihr könnt diese Fragen nicht mehr lese aber ich frage jetzt einfach mal.

Will mein Galaxy Nexus rooten und mir die AOKP Rom flashen.

Jetzt kommt meine Frage wie kann ich, wenn ich wieder auf die Stock Android will, diese wieder auf mein Nexus rauf flashen???

...ahoi...mit diesem Tool hier gehts sehr einfach...habe ich aber schon mal in einem meiner Root-Threads beschrieben...Gruss Svenne

— geändert am 26.02.2012, 17:22:04

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

26.02.2012, 17:35:26 via Website

Sven R.
Nico B.
Hi an die Große Androidpit Community. Ich denke mal ihr könnt diese Fragen nicht mehr lese aber ich frage jetzt einfach mal.

Will mein Galaxy Nexus rooten und mir die AOKP Rom flashen.

Jetzt kommt meine Frage wie kann ich, wenn ich wieder auf die Stock Android will, diese wieder auf mein Nexus rauf flashen???

...ahoi...mit diesem Tool hier gehts sehr einfach...habe ich aber schon mal in einem meiner Root-Threads beschrieben...Gruss Svenne

Cool ich danke dir. Habe bissher nur einmal gerootet und zwar mein SGS2. Da wollte ich dann aber nicht mehr zur Stock ROM zurück von da her habe ich mich nicht mit diesen schritt befasst. Aber danke. Mit deinem Thread hast dur mir sehr weitergeholfen. Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.02.2012, 17:38:51 via Website

...noch ein kleiner Tipp von mir...ich empfehle dir den Kernel von cm, also den den du im ROM-Manager unter KalimochoAz laden kannst...habe so gut wie alle Kernel durch und dieser ist für mich der smootheste und stabilste...;-)

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

26.02.2012, 18:36:33 via Website

Vielen dank. Werde mal versuchen diesen umzusätzen. Im moment hänge ich noch beim Root vorgang fest. Es heißt immer mir fehlen die treiber obwohl die installiert sind. Hatte das Problem schon als ich die IL41F original firmware draufgemacht habe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

26.02.2012, 20:20:28 via Website

So habe jetzt Root und CWM und Rom manager auch drauf. Backup ist erledigt und als nächstes lade ich mir die AOKP ROM aus dem ROM Manager. Nochmal eine frage zu dem Kernel. den kann ich separat von der ROM einspielen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.02.2012, 21:22:02 via Website

nimm mal den Akku raus und lege in dann gleich wieder ein...dann drücke mal alle drei Tasten gleichzeitig, um in den Bootloadermodus zu kommen...dann mittels der Lautstärketasten zum Recovery tippen und mit der Powertaste auswählen...

wichtig ist, dass du die AOKP-ROM, die GAPPS-Datei und den Kernel auf der internen SD-Karte hast und dann installierst du zuerst aus dem Recovery die ROM und dann sofort ohne zu starten gleich die GAPPS-Datei hinterher...dann erstmal neustarten...lade dir doch am besten die 26er-Version runter und natürlich auch die neue GAPPS-Datei

— geändert am 26.02.2012, 21:30:39

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

26.02.2012, 21:25:40 via Website

jup.
Lade das Backup wieder da es nicht booten wollte

Antworten
  • Forum-Beiträge: 399

27.02.2012, 20:11:12 via App

Habe auch gestern zum ersten Mal das gn gerootet, die AOKP draufgepackt und den Franco Kernel installiert. Meine Fresse ich bin hin und weg. Alles läuft super smooth.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

27.02.2012, 20:20:37 via App

Habe auch AOKP drauf aber bei mir kommen immer Fehler Meldungen. Lege das nochmal neu auf. Wie hast du denn den Kernel eingespielt? Erst ROM und Gapps flachen und danach den Kernel oder wie läuft das.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

27.02.2012, 21:01:40 via Website

Bei mir taucht immer die Fehlermeldung ´´android.prozess.acore´´ wurde beendet.
Wie kann ich dort Abhilfe verschaffen???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 399

27.02.2012, 21:16:18 via App

Hast du nochmal nen wipe gemacht? Den Kernel kannst du ganz einfach übers Cwm flashen. Paralell kannst du dir beim Franco Kernel den Franco Kernel Updater aus dem Market laden. Kostet zwar, aber macht auf jeden Fall Sinn.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

27.02.2012, 21:24:54 via Website

ja nen wipe habe ich gemacht.
Auch den Dalvik Cache gewiped. Eigentlich sollte alles glatt gehen.
Hast du mal weiter oben in diesem thread gerlesen.
Sven R. hat den CM Kernel empfohlen den man im ROM Manager unter KalimochoAz laden kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 399

28.02.2012, 06:21:01 via Website

und? schon einen anderen kernel genommen, oder erstmal rumspielen :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

28.02.2012, 12:53:03 via Website

Noch habe ich keinen anderen Kernel genommen.
Kann ich den einfach einspielen oder muss ich vorher noch nen Wipe machen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

28.02.2012, 12:54:11 via Website

irre ich mich oder ist der Franko kernel noch ne Nightly???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

28.02.2012, 12:59:09 via Website

alles klar habe nen Kernel eingespielt. Den KalimochAz Kernel. Erstmal

Antworten
  • Forum-Beiträge: 583

28.02.2012, 13:36:49 via App

Offiziell ist Franco noch ein nightly. Wer funktioniert aber perfekt. Besser als ich erwartet habe :D

Einmal Nexus immer Nexus ;)

Antworten

Empfohlene Artikel