HTC Legend mit entsperrtem Bootloader einfacher zu rooten?

  • Antworten:40
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 36

23.02.2012, 10:08:29 via Website

Hallo, alle miteinander

Ich habe folgendem Artikel auf chip.de gelesen und mich da mal ein wenig schlau gemacht, was das unlocken des Bootloaders angeht.

http://www.chip.de/artikel/HTC-Bootloader-entsperren-Wie-es-geht-und-was-es-bringt_53596894.html

Nun meine Frage:

Da der Bootloader ja eines der Probleme beim rooten des HTC Legend ist, interessiert es mich, ob es sinnvoll wäre, diesen erst zu entsperren und anschliessend mit 'einfacheren' Mitteln (so wie es im Artikel steht) zu rooten.

Macht das Sinn?
Funktioniert das eigentlich?

MfG Patrick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

25.02.2012, 10:38:44 via App

Hallo, ich hab das erst gestern selbst gemacht

Tatsächlich ist es nun sehr einfach, das Legend zu rooten.

1) bootloader auf htcdev.com entsperren.

2) htc supertools v3 runterladen (zb von xda developers)

bei den supertools zuerst die Option mit preparation wählen (ist glaub ich 1) dann die mit permanent root (3, wenn ich mich recht erinnere)

--> gratuliere, du hast nun root Rechte

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

25.02.2012, 14:05:15 via App

Viel Erfolg :)

Auf meinem werkelt schon cyanogenmod 7.1 :D

Sollte etwas unklar sein, frag ruhig, ich werde versuchen behilflich zu sein.

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

25.02.2012, 17:04:31 via App

mich würde interessieren,welche tools man sonst so brauch (android sdk,htc sync usw.)
und welche root apps am sinnvollsten sind,ob es ne custom rom gibt,die die empfangs..ich nenne es ma 'bereitschaft' des legend verbessert usw.

würd mich über kurze antwort freuen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

25.02.2012, 23:38:23 via App

Beim bootloader entsperren sind das sdk und HTC sync als notwendig aufgeführt und verlinkt, HTC sync brauchst du der Treiber wegen und aus dem sdk brauchst du ein paar Dateien. Grundsätzlich kannst du nichts vergessen, da HTC eine bebilderte Schritt für Schritt Anleitung zum Entsperren hat.
Die selben Tools werden auch für HTC supertools benötigt.

Hm...zur Empfangsbereitschaft kann ich dir nichts wirklich hilfreiches sagen...es kann evtl helfen eine neue Radio Version zu flashen, oder was ganz banales, das bei mir gut gewirkt hat: nur Gsm aktivieren.(bei mir daheim ist die netzabdeckung für den neueren Standard nicht so gut, deshalb hab ich so besseren Empfang.)

Ach ja, root apps: AdAway oder Adfree Android, Titanium Backup, und es gibt eine App mit der man anderen Apps Rechte entziehen kann, deren Name mir gerade nicht einfällt... ansonsten gab es vor kurzem einen Blogeintrag zu dem Thema.

— geändert am 25.02.2012, 23:47:14

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.02.2012, 12:45:40 via Website

Bei mir spinnt die Site im Moment...

Ich hab mein Legend aus der Liste der Geräte ausgewählt und klick auf unlock bootloader, aber nichts tut sich x.x

edit: alles klar, läuft soweit...Bootloader is entsperrt :D

Alles klar...SuperTools hat mir mit psychodelischen Farben das Wort 'ROOTED' ins Gesicht geworfen..scheint, als habe ichs geschafft :D

— geändert am 26.02.2012, 13:47:47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

26.02.2012, 14:42:44 via Website

Gratuliere und viel Spaß mit der neu gewonnenen Macht über dein Smartphone! :wink:

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.02.2012, 14:55:38 via Website

Danke :D

Hab aber trotzdem ein Problem..x.x
Obwohl ich alles richtig gemacht habe, zeigt mir die App 'RomManager' (zum installieren von Custom Roms usw) an, das ich keine SuperUser-Rechte hab...
Ist die Vorbereitung (Preperations) beim SuperTool so wichtig?
Bei mir hings ewig von wegen adb ist nicht aktuell oder sowas in der Art...
Dann einfach mal gerootet, danach nochmal versucht, wegen Fehlermeldung von RomManager...und wo 'pusht' SuperTools eigentlich die SuperUser.apk hin?? o.o

Das unlocken war ja noch easy, aber nun bin ich leicht verwirrt..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

26.02.2012, 16:10:55 via Website

Hm, ich fürchte, du hast wohl nur temporäres root produziert....(das ist beim reboot wieder weg)^^
Das preperations Ding ist wichtig, sonst funktioniert es nicht.

Es gibt ja zwei Punkte mit preperations, bei mir hat der erste funktioniert. (dann musst du das zweite nicht mehr machen)
Erst danach kannst du versuchen, es permanent zu rooten.

Wo genau die super user apk landet, kann ich dir leider auf die schnelle nicht sagen, wenn sie aber installiert ist, findest du sie bei all den anderen apps im app drawer.

— geändert am 26.02.2012, 16:12:00

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.02.2012, 16:23:10 via Website

das hab ich eben gemacht, da zeigte er mir nur an, das er zergRush pusht (danach beliebige taste drücken), anschliessend permissions ändern(wieder beliebige taste drücken) und dann war er durch damit...

dann nochmal punkt 3 fürs rooten und sofort hat er mirs angezeigt...seltsam.
ich versuch ma die zweite preperations-dingens...
edit: jetzt versucht er schon, beim permanent root die permissions zu changen...seit 20 minuten :/

— geändert am 26.02.2012, 16:49:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

26.02.2012, 17:31:54 via App

Das mit zergRush stimmt schon so.
Danach permroot stimmt auch.

Bei mir war das schon alles...

versuch mal eine andere App zu verwenden die root will und schau, ob du root bist.(titanium backup zb)

Allerdings hab ich dann mein cyanogenmod nicht über RomManager installiert, sondern ich habe clockworkrecovery geflasht und dann damit cyanogenmod installiert.

Auf xda gibts eine Anleitung für clockworkrecovery bei s-off, wenn du nach der vorgehst, installierst du das recovery und damit das custom rom.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1290841

— geändert am 26.02.2012, 17:32:46

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.02.2012, 17:34:46 via Website

Hab nochmal versucht, permanent root reinzuhauen...und es hängt erneut...
wie gesagt, romManager( die ja root will) sagt, ich hab kein root...gibt es nicht irgendwie sowas wie ein 1click-tool dafür? hab mich vorhin voller euphorie und vorfreude drangemacht, aber im moment will ich das ding eigentlich pausenlos gegen die wand hämmern...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

26.02.2012, 17:41:05 via App

Nein, fürs Legend gibt es kein One click Tool... :(

Mir fällt gerade nichts besseres ein, als das Handy neuzustarten und es erneut zu versuchen...

(das entsperren hat sicher funktioniert?)

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.02.2012, 17:48:46 via Website

japp, wenn ich in den bootloader-modus gehe, zeigt er mir an, das mein legend 'unlocked' is.

Gut, ich probiers mal, neustarten, ne weile ruhen lassen und dann nochmal...
sonst mach ich morgen weiter, es nervt ein wenig langsam xD
hab den link ma angeschaut...was meinen die mit in adb ausführen?
das versteh ich im moment nicht ganz,da mein hirn doch ziemlich gebeutelt is durch all die fehlschläge xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

26.02.2012, 17:59:41 via App

Wenn du das recovery installieren willst, musst du die img datei von xda (die s-off) in den Ordner packen, wo die Dateien vom bootloader entsperren drin sind.(adb.exe, die .dll, etc)

Dann muss dein Legend in den Fastboot Modus (da warst du beim entsperren auch schon), dann steckst du es am pc an.

Dann öffnest du die Windows Commandline(cmd.exe), navigierst zu besagtem Ordner und kopierst die befehle aus dem oberen Kästchen auf xda und führst sie aus.

— geändert am 26.02.2012, 18:08:58

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.02.2012, 18:03:58 via Website

Das wäre super, danke. :)

Ich werds nachher nochmal mit dem rooten versuchen, ansonsten warte ich morgen auf deine anweisungen^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.02.2012, 18:39:21 via Website

okay, irgendwas mach ich falsch...

ich habe keinen root acess, obwohls mir vom tool angezeigt wird...

ich werds morgen nochmal probieren, zumindest is der bootloader offen, wenigstens etwas.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 530

26.02.2012, 18:51:29 via App

Ich werd morgen am pc wie versprochen nochmal schauen, was genau zu tun ist. Gibts ja nicht, dass du das ding nicht gerootet kriegst. :)

EDIT:

Hallo, sorry, dass es etwas später geworden ist - aber die Uni geht nun mal vor ;)

Dein Treiber (HTC Sync) müsste nach dem Bootloader entsperren doch aktuell sein, die hast du doch aktualisiert?

Tatsächlich hab ich nichts weiter getan, als usb debugging am Legend zu aktivieren, dann am PC anschließen, danach das supertool öffnen, 1 tippen, enter, dann warten, bis das fertig ist, dann 3 drücken, enter --> rooted

Du willst doch sowieso ein Custom ROM installieren, oder? Dann könntest du, wenns nicht anders geht,das mit dem Recovery zuerst machen (xda link) und übers recovery installierst du dir dann Cyanogenmod(oder sonst ein CustomRom).
Das Custom Rom ist sowieseo gerootet, also erübrigt sich das Problem mit dem rooten dann.

— geändert am 13.09.2012, 15:40:32 durch Moderator

Melde dich über diesen Link bei Dropbox an und wir bekommen beide zusätzliche 500 MB gratis! http://db.tt/nnx5UB1z

Antworten

Empfohlene Artikel